Комаров: свои шансы на Ванкувер не оцениваю никак
Фото: Reuters
Текст: Павел Панышев

Комаров: свои шансы на Ванкувер не оцениваю никак

"Он же финн!" — "Кто?" — "Я!" Этот бессмертный диалог из "Особенностей национальной охоты" как нельзя лучше подходит к нашему собеседнику — динамовскому финну Леониду Комарову.
19 декабря 2009, суббота. 22:00. Хоккей
Интервью он раздавал с немалым удовольствием. Ещё бы — его команда сегодня одержала победу, и настроение у «дважды бело-голубого» Лео было соответствующим.

— Вам уже приходилось играть на этой арене. Ваша команда, «Динамо», здесь играла на Кубке мэра. И не очень удачно тогда выступила. А сейчас на этом же льду вам удалось победить.
— Я бы не сказал, что тогда совсем уж неудачно дело было. «Динамо» тут второе место, по-моему, тогда заняло. При том что соперники были не из любительских клубов. Так что арена нормальная. А сегодня мы выиграли — значит вдвойне нормальная. Но против сборной России всегда очень тяжело играть, это сильная команда, неплохо она и сегодня играла. Но нам сегодня больше повезло. У соперников тоже было много голевых моментов, но они их не использовали. Так что мы довольны результатом.

Россия – Финляндия – 2:3 (0:1, 1:0, 1:2)
0:1 — Хютенен (Комаров) — 03:55
1:1 — Михнов (Атюшов, Козлов) — 26:17
2:1 — Сушинский (Курьянов, Калинин) — 50:53
2:2 — Пелтонен (Петтинен) — 52:14
2:3 — Контиола — 59:53
Вратари: Гелашвили – Лассила.

— Вы второй подряд матч играли на площадке соперника. Против чехов — в Чехии, против России — в России. Эти матчи были чем-то похожи или нет?
— Нет, совсем не похожи. Чехи более плотно сыграли, сильнее накрывали нас. Мы там неважно выступили, по-другому должны были играть. Сейчас сыграли лучше, денёк отдохнули, настроились и в итоге победили.

— Вы сегодня всю свою энергию перед скандинавским дерби не растратили?
— Вот уж нет, не дождётесь (смеется)! Завтра будет такая же игра. А может, даже посильнее. Будет битва. Главная для двух наших сборных.

— В российской команде многие говорят, что существует некое волнение перед Олимпиадой. А у вас есть такое?
— Я даже не знаю, кто у нас туда может попасть из этого состава. Может, кто-то и рассчитывает, надеется и мечтает. Но из этой команды, я думаю, человека два-три могут попасть в Ванкувер, не более того. А может, и вообще никто не попадёт — не знаю и не загадываю. А вот у сборной России, пожалуй, даже два звена туда отправиться может. У россиян всё по-другому, нежели у нас.

— А как свои личные шансы на Ванкувер оцениваете?
— Да практически никак — поэтому их даже не оцениваю. Попаду, так попаду. Но вряд ли…

— Что не поделили с Морозовым, когда завязалась потасовка?
— Да ничего, всё нормально. Это мой стиль игры.

Я даже не знаю, кто у нас туда может попасть из этого состава. Может, кто-то и рассчитывает, надеется и мечтает. Но из этой команды, я думаю, человека два-три могут попасть в Ванкувер, не более того.

— А с Калининым «душевно» поговорили?
— Ну, он очень хороший игрок. Просто он попался мне под горячую руку, вот и поговорили по-мужски…

— У вас была тренерская установка сыграть против русских как можно более жёстко?
— Конечно. Наш тренер сказал нам играть как можно жёстче. А ещё — как можно строже в обороне. Мы знали, что сборная России будет много атаковать, поэтому обязаны были сыграть внимательно и агрессивно. И — сыграли.

— У вас сегодня были мысли об овертайме?
— А куда же от них деваться в последние минуты? В голову закрадывалось, но хорошо, что в итоге всё удачно вышло для нас.

— Последняя, победная шайба — это всё-таки везение больше?
— Конечно, без везения тут не обошлось. Но у меня тоже был эпизод в конце, я мог забить. Мне не повезло, а моим товарищам повезло больше.

— По ходу турнира уже созванивались с вашими партнёрами по «Динамо», с Умарком, Харью, Вейнхандлем? Обсуждали с ними предстоящее дерби?
— А нам и созваниваться не надо, я вчера с Умарком и Харью в комнате поговорил. Я с ними живу, они хорошие ребята.

Конечно, без везения в случае с победной шайбой не обошлось. Но у меня тоже был эпизод в конце, я мог забить. Мне не повезло, а моим товарищам повезло больше.

— Но если понадобится против них завтра жёстко сыграть, то, несмотря на дружбу, сыграете?
— Ещё как сыграю. Даже ещё жёстче, чем сегодня, буду играть. На льду друзей не бывает — если, конечно, в разной форме.

— У России задача на этот Евротур – посмотреть на кандидатов для Ванкувера. У вас, вы сказали, кандидатов немного. Какая тогда задача стоит перед сборной Финляндии на этом кубке?
— Ну, это вам у нашего тренера надо спросить, он наверняка знает. Я просто играю в свою игру и голову себе разными мыслями не загромождаю.

— А вам разве не говорят, какие задачи перед вами ставятся?
— (Задумался.) Ну, может, говорят, может, нет. Только конкретные задачи — на данный матч или даже период. Я же только толкаюсь и бью (все смеются)…

— А что с ногой, Лео? (К ноге Комарова был привязан мешочек со льдом.)
— Ничего страшного. Никто не бил, просто шайба попала — и всё…
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 марта 2017, вторник
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →