"Не всегда получается выиграть в основное время"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Мария Роговская

"Не всегда получается выиграть в основное время"

Удивительное дело: впервые за шесть последних лет сборная России оказалась под угрозой не выиграть домашний этап Евротура. А наши игроки после матча с чехами чувствовали себя победителями.
20 декабря 2009, воскресенье. 21:00. Хоккей
— Поделитесь впечатлениями от такого "долгоиграющего" поединка. — Первый вопрос Виктору Козлову.
По уровню самоотдачи все игры на этом турнире были одинаковыми. На таких турнирах по-другому быть не может. Просто иногда шайба идёт в ворота, а иногда — нет.
— Впечатления просто замечательные, настроение просто прекрасное! Мы же выиграли! Всё отлично!

— Как вы считаете, что нашей команде не хватило для победы в основное время, на которую все так надеялись?
— И мы надеялись и всё для этого делали, но... Чехи играли очень хорошо, и им удавалось реализовывать свои моменты. А нам — далеко не все. К сожалению, не всегда получается выиграть в основное время.

— Как вам показалось, настрой команды и её самоотдача были лучше, чем вчера?
— Думаю, что нельзя так просто брать и сравнивать. Мы выкладывались полностью что вчера, что сегодня. По уровню самоотдачи все игры на этом турнире были одинаковыми. На таких турнирах по-другому быть не может. Просто иногда шайба идёт в ворота, а иногда — нет.

— Можете прокомментировать изменение, когда в звене Фёдорова вышел Александр Радулов?
— Не могу. Этот вопрос не ко мне следует обращать, надо у главного тренера спрашивать. Но согласитесь, Александр очень хорошо сыграл.

— Когда Радулов играл с Фёдоровым, наша сборная забила гол. Нет ощущения, что если бы игроки всегда выходили в таком сочетании, то итог матча был бы лучше?
— Нет, почему? Скажем, мы с Алексеем Михновым тоже хорошо себя проявили. А вообще, и этот вопрос опять-таки лучше тренерам задавать. Их дело определять составы, а наше — играть по максимуму с любыми партнёрами.

— Что вам сказал Вячеслав Быков после второго периода, когда чехи сравняли счёт за две секунды до сирены?
— Он сказал, что игра продолжается и впереди ещё один период. И что нам нужно стремиться к победе.

Наши соперники собрали практически сильнейшие на данный момент составы, и все очень здорово играли в этом турнире.
— А что он сказал после вчерашнего поражения в матче со сборной Финляндии?
— Извините, те его слова должны остаться в раздевалке.

— Почему все матчи получились такими напряжёнными и у нашей сборной не было явного преимущества над соперниками?
— Напряжённость игры показывает высокий класс команд, участвующих в соревнованиях. Наши соперники собрали практически сильнейшие на данный момент составы, и все очень здорово играли в этом турнире. Поэтому вдвойне приятно, что нам удалось одержать победу.

— А с чем связан тот факт, что сборная России оказалась одной из самых недисциплинированных и играла с таким большим количеством удалений?
— Думаю, от большого желания победить. Но мы, конечно же, будем работать над этим, будем стараться не нарушать правила и играть как можно лучше.

— Может быть, такое количество удалений связано с волнением, которое испытывают игроки из-за многочисленных разговоров об Олимпиаде?
Защита у нас неплохая, весьма мощная в атаке. Но надо быть более внимательными — особенно у своих ворот.
— Нет, я уверен, что волнение тут ни при чём. Просто у всех команд присутствует огромное желание выиграть. Поэтому игроки ведут себя немного напористо, да и эмоции иногда перехлёстывают.

— В одном из интервью вы заявили, что сильно расстроитесь, если не попадёте на Олимпиаду в Ванкувер. Сейчас вы так же к этому относитесь?
— Жизнь-то продолжится в любом случае.

— Как вы считаете, почему нашей сборной ни разу не удалось пропустить меньше трёх голов?
— Нам надо более чётко играть в обороне. Защита у нас неплохая, весьма мощная в атаке. Но надо быть более внимательными — особенно у своих ворот.

— А с Фёдоровым вы успели наработать определённое взаимопонимание? У вас уже появилась связка, когда вы оба выступали за "Вашингтон" или вы редко играли вместе тогда?
— Тогда мы довольно редко вместе выходили на лёд. Сейчас стараемся наверстать упущенное за океаном и сыграться уже здесь.

— С кем из трёх вратарей вам было комфортнее всего играть?
— Со всеми было комфортно. Ребята выкладывались на все 100 процентов. И в чужой зоне, и в своей, и в воротах. Было весьма надёжно играть с любым из вратарей, они все делали своё дело крепко и надёжно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →