Все новости
Не победили, но крови попортили
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Не победили, но крови попортили

Чешской сборной на Кубке Первого канала досталось больше всего: все три её матча вышли за пределы основного времени. А последний и вовсе завершился послематчевыми буллитами.
Хоккей

Зато главного тренера чешской сборнойВладимира Ружичку в «Мегаспорте» успели прозвать Неуловимым. Он манкировал пресс-конференцию после предыдущего матча, а после игры со сборной России был предельно лаконичным.

Владимир Ружичка, главный тренер сборной Чехии:

— Я думаю, эта встреча была очень интересной. Для всех — и для игроков, и для нас, тренеров, и, конечно же, для болельщиков. Мне кажется, первый период прошёл на хорошем уровне, игра, показанная в нём, была очень качественной. Мы играли по-настоящему здорово, потому что сравнять счёт, проигрывая 0:2, было очень сложно. Потом был овертайм, буллиты — в общем, зрелище получилось. Для нас этот матч был хорошей тренировкой перед Олимпийскими играми.

— Сколько человек из этой сборной поедут в Ванкувер?

Мы старались, броски по воротам были… Но вратарь сборной России в той ситуации сыграл очень хорошо, надёжно выстоял. Да и другие ребята ловили шайбу на себя и очень здорово себя проявили.

— Пока ничего не буду вам говорить. Да и окончательное решение не принято. Есть официальная дата 30 декабря — тогда всё и узнаете.

Отдуваться за своего тренера пришлось защитнику уфимского «Салавата Юлаева», ставшему автором второй шайбы своей команды.

Мирослав Блатяк, защитник сборной Чехии.

— Игра далась тяжелее вчерашней, со шведами?

— Сегодняшний матч был очень тяжёлым. Вчера мы играли со шведами вечером, встреча закончилась поздно. К тому же игра была напряжённой, и мы потеряли много сил.

— А как вы смогли восстановить силы? Может быть, существуют какие-то специальные упражнения?

— Никаких особых упражнений нет. После игры сразу поехали в гостиницу и стали настраиваться на следующий матч.

— Думали о том, что в случае сегодняшней победы вы бы имели шанс выиграть российский этап Евротура?

— Да, шансы были, но для этого надо было забивать. А раз это не получилось, то и говорить не о чем.

— Во втором периоде у вашей команды был момент, когда вы играли впятером против троих россиян, — причём немало времени. Почему, по вашему мнению, сборной Чехии не удалось реализовать большинство?

— Нельзя сказать, что мы плохо играли в большинстве. Мы старались, броски по воротам были… Но вратарь сборной России в той ситуации сыграл очень хорошо, надёжно выстоял. Да и другие ребята ловили шайбу на себя и очень здорово себя проявили.

Россия – Чехия – 4:3 ШБ (1:0, 1:2, 1:1, 0:0, 1:0)
1:0 — Сапрыкин (Зарипов) — 15:11
2:0 — Никулин (Зарипов, Морозов) — 35:36
2:1 — Немец (Новак) — 38:38 ГБ
2:2 — Блатяк (Ягр, Червенка) — 39:59
3:2 — Радулов — 52:58
3:3 — Червенка (Чаянек, Ягр) — 54:52
4:3 — Мозякин — 65:00 ПБ
Вратари: Кошечкин – Шварц.

— Прокомментируйте, пожалуйста, ваш гол.

— Роман Червенка дал мне превосходный пас. Шайба так стремительно полетела, что просто нельзя было не попасть. Получилось забить почти в пустые ворота.

— А как вы, защитник, оказались на позиции крайнего нападающего?

— У меня периодически бывают такие моменты, уже не в первый раз играю на этой позиции.

— На ваш взгляд, сколько игроков из сборной Чехии имеют шанс поехать на Олимпиаду в Ванкувер?

— Тяжело ответить на этот вопрос. Шансы есть, наверное, у многих. Но тренер пока ничего не говорит по этому поводу. Надо об этом не думать, а готовиться к следующей игре в Уфе.

— А тот факт, что этот турнир был последним перед Олимпиадой, оказывал какое-то давление на команду?

— Да, конечно. Это был последний турнир, последний шанс у всех. Тренер должен был посмотреть, кто и как играет. Тем более что у нас очень много хороших игроков в НХЛ. Поэтому тяжело сравнивать чьи-либо шансы.

— Обычно противостояние сборных России и Чехии получается довольно силовым, с большим количеством драк. А сегодня обошлось без этого. Почему?

— Мы опасались играть жёстко, ведь за этим может последовать удаление, тогда мы бы много сил потеряли при игре в защите.

Комментарии (0)
Партнерский контент