Ну, понеслась!..
Фото: Reuters
Текст: Вячеслав Кулёмин

Ну, понеслась!..

Нападающий сборной России Вячеслав Кулёмин продолжает свой дневник из канадской глубинки. На этот раз - между первым и вторым матчами нашей команды.
28 декабря 2009, понедельник. 11:05. Хоккей

Первая часть

Вторая часть

Ну, понеслась! Вчера сыграли первую игру и обыграли австрийцев со счётом 6:2. Конечно, результатом мы довольны, но только не игрой. Нам ещё есть над чем работать! И забивать в таких играх надо побольше. Я думаю, по ходу турнира всё наладится. Потому что… а как иначе за золото биться?

С каждой игрой ошибок в нашей игре должно становиться всё меньше. Уверен, что скоро мы выйдем на ту игру, которую от нас все ждут. Даже не так. Игру, которую мы сами от себя ждём.

С каждой игрой ошибок в нашей игре должно становиться всё меньше. Уверен, что скоро мы выйдем на ту игру, которую от нас все ждут. Даже не так. Игру, которую мы сами от себя ждём.

Против австрийцев я вышел в третьей тройке с двумя Женями – Тимкиным и Кузнецовым. Причём одна из первых наших смен пришлась в тот момент, когда мы только-только пропустили первый гол.

Получилось так, что мы сыграли достаточно жёстко. Нет, это не установка тренера. Просто когда есть момент произвести силовой приём, я его провожу. Стараюсь играть без прокатов. Ну а Женя Тимкин просто мастер по силовой борьбе. Врагу не пожелаешь оказаться на месте его противника.

Я вот тоже одного австрийца в борт приложил за воротами. Ничего не почувствовал, если честно. Что называется, без эмоций получился эпизод. Приложил и приложил. Вот если бы это был канадец…

Несмотря на то что у нас всё звено, в общем-то, габаритное, если не считать Женю Кузнецова, думаю, нас всех вместе взятых не столь сильно боятся, как Женю Тимкина. Признаться, даже мне с ним спокойнее играть, а Кузнецову тем более.

Кузнецов, кстати, два гола забил в этом матче и стал его лучшим игроком. Сначала он забил с передачи Тимкина, а потом и я своё первое очко на турнире набрал. Правда, мне кажется, тот гол не столь заслуга Кузнецова, сколько фактор везения. Я вошёл в зону и отдал пас на Женю. У него немного сошла шайба, после чего он нанёс бросок и удачно попал ворота. И такое бывает в хоккее.

На следующий день в 12 часов у нас была тренировка, а после неё обед. Желающие могли поехать на матч чехов с финнами вместе с Владимиром Плющевым. Мы с Никитой Филатовым на игру не поехали — остались в гостинице отдыхать. Но результат и ход игры, мне известны.

Ещё видел, как канадцы уничтожили сборную Латвию 16:0(вот бы нам их так!), смотрел матчи США — Словакия и Швеция — Чехия. В общем, как всегда, хоккей, хоккей, хоккей…

Сутки спустя нам ещё и со шведами встречаться. Конечно, играть два дня подряд — это тяжело. Тем более на чемпионате мира. Но я уже привык. Всё-таки был и посложней график.

Сегодня ночью по московскому времени нам уже играть против финнов. Про них знаю немного. Только то, что у них все нападающие очень быстрые и нашим защитникам придётся несладко.

Нашему звену, кстати, тоже будет сложнее действовать. Ведь когда игрок невысокого роста (а у финнов таких много), то проводить силовой приём против него сложнее — высока вероятность удаления.

Сутки спустя нам ещё и со шведами встречаться. Конечно, играть два дня подряд — это тяжело. Тем более на чемпионате мира. Но я уже привык. Всё-таки был и посложней график. Безусловно, на каждую игру хотелось бы выйти свеженьким. Однако это ЧМ, и легко здесь не будет. Все это понимают.

Будем стараться прибавлять по ходу турнира, ну а вы болейте за нас. Наших болельщиков тут не так много, как хотелось бы. А поддержка нужна… Очень.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 апреля 2017, понедельник
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Считаете ли вы минувший сезон КХЛ самым интересным в истории?
Архив →