Твердовский: сначала работа, а уж потом праздник
Фото: hcsalavat.ru
Текст: Владимир Бакулин

Твердовский: сначала работа, а уж потом праздник

После победы над "Атлантом" мыслями о перипетиях игры поделился ключевой защитник "Салавата Юлаева" Олег Твердовский.
28 декабря 2009, понедельник. 11:20. Хоккей

— Мы играли с командой, которая сейчас находится на ходу, очень хорошо они играли, двигались. Конечно, было тяжело, потому что мы неважно сыграли в прошлом матче. Сегодня собранно сыграли в третьем периоде и реализовали свои моменты, – начал разговор Твердовский.

— Вы пропустили порядка двух недель из-за болезни, даже не тренировались. Как сегодня вошли в игру и как чувствовали себя?
— Я уже пять последних дней тренируюсь, но, естественно, пока тяжеловато. Любая болезнь забирает из организма определённые силы, поэтому сейчас нахожусь в процессе восстановления. Сегодня я старался больше заниматься своими обязанностями, безо всяких лишних действий. Давно не играл и не знал, как отреагирует мой организм. С нагрузкой справился, и в третьем периоде у меня осталось достаточно сил для движения. В принципе, своим состоянием я доволен.

КХЛ. Регулярный сезон

27 декабря



«Салават Юлаев» (Уфа) – «Атлант» (Московская область) – 4:2 (1:1, 1:1, 2:0)
1:0 — Антипов (Медведев) — 01:38 ГБ
1:1 — Булис (Баландин, Мозякин) — 18:59 ГБ
1:2 — Петров (Сёмин) — 27:00
2:2 — Антипов (Твердовский, Прошкин) — 34:21 ГБ
3:2 — Таратухин (Козлов) — 54:03
4:2 — Козлов (Прошкин, Радулов) — 58:12 ГБ
Вратари: Колесник – Лашак.

— Можно ли назвать ключевым эпизодом матча тот момент, когда «Салават» выстоял три на пять в начале второго периода?
— Пять на три – это всегда ключевой момент: если ты не забиваешь, это определённые эмоции для команды, которая выстояла в меньшинстве. Как правило, если ты не забиваешь пять на три, то, в принципе, матч проигрываешь. Потому что это, наверное, один из самых ключевых моментов в игре. Двойное большинство всегда нужно реализовывать. Честь и хвала нашим ребятам, которые в том эпизоде выстояли, и Виталику Колеснику. Думаю, вы правы: это был ключевой момент.

— Сильно ли преобразился «Атлант» по сравнению с первой игрой в Мытищах, когда «Салавату» удалось разгромить соперника со счётом 6:0?
— Тактически они сейчас играют немножко по-другому, наверное, в одну из североамериканских систем — с давлением игроков по всей площадке, у них хорошо двигаются нападающие. Было тяжело, они постоянно держали наших защитников в напряжении.

— Если не секрет, что сказали ёам в последнем перерыве тренеры?
— Сказали нам, чтобы мы хорошо двигались, хорошо поработали в их углах, подержали шайбу, полезли на ворота и сыграли с концентрацией и внимательностью в своей зоне.

— Олег, показалось, что «Салават» сегодня немного уступал сопернику в движении. Вы согласны?
— Вы знаете, тяжёлая игра была, и постоянные удаления эту игру ломали: три подряд в меньшинстве, в конце первого периода – начале второго, половину матча не могли войти в игровой ритм. Ребята играли больше, некоторые уставали и, соответственно, пропускали свои смены — выпадали из ритма. Удаления всегда ломают игру и тяжело нащупать нить, когда ты часто играешь в меньшинстве.

— Сложно ли играть, когда на носу Новый год и повсюду идут различного рода приготовления?
— Это случается каждый день. И другие команды тоже встречают Новый год, мы профессионалы и должны отработать свои игры, а уже потом иметь праздничное настроение.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 мая 2017, четверг
24 мая 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →