Вейнхандль: cегодня созвонимся с Густафссоном
Фото: КХЛ
Текст: Михаил Соколов

Вейнхандль: cегодня созвонимся с Густафссоном

После воскресного матча против московских армейцев нападающий "Динамо" Маттиас Вейнхандль пребывал в отменном расположении духа.
29 декабря 2009, вторник. 10:41. Хоккей

И понять форварда можно: бело-голубые одержали восьмую победу подряд в регулярном чемпионате КХЛ,Вейнхандль отметился очередной заброшенной шайбой и продолжает возглавлять статистические показатели команды по системе «гол плюс пас» и «плюс/минус». А тут ещё пришло известие о том, что главный тренер сборной Швеции Бенгт-Оке Густафссон включил Маттиаса в заявочный список на Олимпийские игры в Ванкувере. Поэтому обычно серьёзный швед был улыбчив, фотографировался с болельщиками и раздавал автографы, а также не отказал в интервью «Чемпионат.ру».

— Маттиас, несмотря на улыбку, вы выглядите уставшим...
— О, да! Игра далась нам нелегко, тем более что соперник вёл до последних минут. Хорошо, что они так ошиблись на синей линии, и Лео убежал на свидание с голкипером. Нам сегодня не хватало свежести после выездных матчей, не сумели до конца восстановиться. Но, тем не менее, я очень рад победе. Ведь она уже для нас третья подряд.

— Скорее, всё-таки восьмая…
— Восьмая? А я не брал в расчёт игры, которые были до Кубка Первого канала. Хорошо, что мы набрали такой ход. И я рад заброшенной шайбе, хотя там мне немного повезло: угодил точно в домик вратарю соперника. Но тут и Иржи Гудлер молодец — от борта выдал мне прекрасный пас. Оставалось лишь не промахнуться.

— Вы единственный шведский игрок КХЛ, который попал в олимпийский состав на Игры в Ванкувер. Что думаете по этому поводу?
— Конечно, я очень взволнован. Для игрока попасть на Олимпийские игры всё равно что попасть на вершину хоккейного мира. Это будет очень здорово, поэтому сегодняшний день могу назвать одним из счастливейших в жизни. Мне уже пришло несколько поздравительных сообщений на телефон, и ребята из «Динамо» порадовались за меня.

— Главный тренер сборной России Вячеслав Быков обмолвился, что заявка на Олимпиаду ещё может измениться. Говорил ли что-нибудь Густафссон на эту тему?
— Нет, пока мы с ним не разговаривали. Сегодня или завтра обязательно созвонимся. Но я знаю, как улучшить мою игру, в каких компонентах стоит прибавить. Осень была весьма напряжённой – я сыграл много матчей и за «Динамо», и за национальную команду. И сейчас надо хорошо восстановиться – три ближайших дня будут выходными, а потом готовиться. Усталость накопилась.

— Какие планы у вас на выходные?
— Ко мне приехали друзья из Дании. Обязательно прогуляемся по городу, я покажу им центр Москвы. Посидим в ресторане, посмотрим фейерверки. Это первый раз, когда я встречаю Новый год в вашей столице. Надеюсь, мы хорошо проведём время.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →