Все новости
Лоу: мы собрали достаточно информации по России
Фото: Reuters

Лоу: мы собрали достаточно информации по России

Сразу после оглашения состава сборной Канады ассистент генменеджера команды Стива Айзермана шестикратный обладатель Кубка Стэнли Кевин Лоу дал эксклюзивное интервью "Чемпионат.ру"
Хоккей

— Мистер Лоу, трудно вам давались решения по тому или иному игроку?

— Это был очень трудный выбор, но в любом случае мы не могли включить в состав всех хоккеистов, которые были в предварительном списке.

Вратари: Мартин Бродо («Нью-Джерси»), Роберто Луонго («Ванкувер»), Марк-Андре Флери («Питтсбург»).

Защитники: Дэн Бойл («Сан-Хосе»), Дрю Даути («Лос-Анджелес»), Данкан Кит, Брент Сибрук (оба – «Чикаго»), Скотт Нидермайер («Анахайм»), Крис Пронгер («Филадельфия»), Ши Уэбер («Нэшвилл»).

Нападающие: Патрис Бержерон («Бостон»), Сидни Кросби («Питтсбург»), Кори Перри, Райан Гецлаф (оба – «Анахайм»), Патрик Марло, Джо Торнтон, Дэни Хитли (все – «Сан-Хосе»), Джером Игинла («Калгари»), Брендан Морроу («Даллас»), Рик Нэш («Коламбус»), Майк Ричардс («Филадельфия»), Эрик Стаал («Каролина»), Джонатан Тэйвз («Чикаго»).

— По вратарям вопросов нет, а вот в защите мы не увидели ни Баумистера, ни Фанёфа.

— Мы очень долго обсуждали всех кандидатов. Обсуждали не только их статистику, но и многие другие факторы, здесь, я бы сказал, такой сплав молодости и опыта. Мы учли все факторы и выбрали этих парней.

— Перейдём к нападающим. В составе не оказалось Пеннера, я знаю, что эта кандидатура обсуждалась...

— Да мы обсуждали игру Дастина, был вариант воссоединения Пеннера, Гецлафа и Пери, но потом решили сделать по-другому. Ведь надо учитывать не только свою сборную, но и потенциальных соперников. Здесь нам надо было сохранить скоростные качества игроков и придать составу боевитости.

— Как возникли такие игроки, как Бержерон и Морроу?

— Это хоккеисты, которые нужны в каждой команде, они будут выполнять большой объём черновой работы. Ведь состав должен быть чётко сбалансированным, где каждый будет выполнять свою работу и чётко следовать тренерской установке.

— Из «Филадельфии» вызван только Майк Ричардс?

— Да, мы просматривали внимательно всех кандидатов и пришли к решению, что именно Ричардс будет полезен в сборной. Может, у него не всё получается в этом сезоне, но его характер, его качества нам очень сильно пригодятся.

— Какая тактика будет использоваться вашей командой?

— Тактика будет использоваться в зависимости от соперника, мы проанализируем составы всех сборных. Хотя, надо признаться, мы уже провели огромную работу и имеем достаточно информации по любой сборной.

— По России тоже собрали много информации?

Мы очень долго обсуждали всех кандидатов. Обсуждали не только их статистику, но и многие другие факторы, здесь я бы сказал такой сплав молодости и опыта, мы учли все факторы и выбрали этих парней.

— Достаточно, но ведь составы могут претерпеть изменения.

— Этот состав вы считаете оптимальным?

— Да, мы очень долго решали и пришли к выводу, что такой состав выглядит оптимальным. Конечно, не всё так гладко происходило, но мы пришли к единому мнению. Скажем так, достигли по многим кандидатурам компромисса.

— Могли бы назвать, вокруг каких фамилий ходили споры?

— Нет, пусть это останется нашей маленькой тайной. Останется всё там, в нашем кабинете, да и некорректно такие вещи выносить на обсуждение. Сейчас перед вами список, который и стал окончательным.

Комментарии (0)
Партнерский контент