Лоу: мы собрали достаточно информации по России
Фото: Reuters
Текст: Владимир Либерман

Лоу: мы собрали достаточно информации по России

Сразу после оглашения состава сборной Канады ассистент генменеджера команды Стива Айзермана шестикратный обладатель Кубка Стэнли Кевин Лоу дал эксклюзивное интервью "Чемпионат.ру"
30 декабря 2009, среда. 21:51. Хоккей
— Мистер Лоу, трудно вам давались решения по тому или иному игроку?
— Это был очень трудный выбор, но в любом случае мы не могли включить в состав всех хоккеистов, которые были в предварительном списке.
Вратари: Мартин Бродо ("Нью-Джерси"), Роберто Луонго ("Ванкувер"), Марк-Андре Флери ("Питтсбург").

Защитники: Дэн Бойл ("Сан-Хосе"), Дрю Даути ("Лос-Анджелес"), Данкан Кит, Брент Сибрук (оба – "Чикаго"), Скотт Нидермайер ("Анахайм"), Крис Пронгер ("Филадельфия"), Ши Уэбер ("Нэшвилл").

Нападающие: Патрис Бержерон ("Бостон"), Сидни Кросби ("Питтсбург"), Кори Перри, Райан Гецлаф (оба – "Анахайм"), Патрик Марло, Джо Торнтон, Дэни Хитли (все – "Сан-Хосе"), Джером Игинла ("Калгари"), Брендан Морроу ("Даллас"), Рик Нэш ("Коламбус"), Майк Ричардс ("Филадельфия"), Эрик Стаал ("Каролина"), Джонатан Тэйвз ("Чикаго").


— По вратарям вопросов нет, а вот в защите мы не увидели ни Баумистера, ни Фанёфа.
— Мы очень долго обсуждали всех кандидатов. Обсуждали не только их статистику, но и многие другие факторы, здесь, я бы сказал, такой сплав молодости и опыта. Мы учли все факторы и выбрали этих парней.

— Перейдём к нападающим. В составе не оказалось Пеннера, я знаю, что эта кандидатура обсуждалась...
— Да мы обсуждали игру Дастина, был вариант воссоединения Пеннера, Гецлафа и Пери, но потом решили сделать по-другому. Ведь надо учитывать не только свою сборную, но и потенциальных соперников. Здесь нам надо было сохранить скоростные качества игроков и придать составу боевитости.

— Как возникли такие игроки, как Бержерон и Морроу?
— Это хоккеисты, которые нужны в каждой команде, они будут выполнять большой объём черновой работы. Ведь состав должен быть чётко сбалансированным, где каждый будет выполнять свою работу и чётко следовать тренерской установке.

— Из "Филадельфии" вызван только Майк Ричардс?
— Да, мы просматривали внимательно всех кандидатов и пришли к решению, что именно Ричардс будет полезен в сборной. Может, у него не всё получается в этом сезоне, но его характер, его качества нам очень сильно пригодятся.

— Какая тактика будет использоваться вашей командой?
— Тактика будет использоваться в зависимости от соперника, мы проанализируем составы всех сборных. Хотя, надо признаться, мы уже провели огромную работу и имеем достаточно информации по любой сборной.

— По России тоже собрали много информации?
Мы очень долго обсуждали всех кандидатов. Обсуждали не только их статистику, но и многие другие факторы, здесь я бы сказал такой сплав молодости и опыта, мы учли все факторы и выбрали этих парней.

— Достаточно, но ведь составы могут претерпеть изменения.

— Этот состав вы считаете оптимальным?
— Да, мы очень долго решали и пришли к выводу, что такой состав выглядит оптимальным. Конечно, не всё так гладко происходило, но мы пришли к единому мнению. Скажем так, достигли по многим кандидатурам компромисса.

— Могли бы назвать, вокруг каких фамилий ходили споры?
— Нет, пусть это останется нашей маленькой тайной. Останется всё там, в нашем кабинете, да и некорректно такие вещи выносить на обсуждение. Сейчас перед вами список, который и стал окончательным.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →