Стаффорд: хочу добиться того же, чего и Смит
Фото: Reuters
Текст: Владимир Либерман

Стаффорд: хочу добиться того же, чего и Смит

"Чемпионат.ру" предлагает вашему вниманию эксклюзивное интервью с Дрю Стаффордом - одним из тех молодых и талантливых хоккеистов, которым не хватает чуть-чуть, чтобы превратиться в звезду.
4 января 2010, понедельник. 14:30. Хоккей

Вот и для попадания в заявку сборной США не хватило немножко авторитета, а может, и везения. В карьере молодого американского нападающего не было ни потрясающих взлётов, ни резких падений. Он один из тех, кто пока «подпирает» лидеров команды, но не более. 13-й номер на драфте 2004 года, он пробивается в состав «Баффало» в сезоне 2006-07. Сперва примерно поровну деля время между основной командой и фармом. А со следующего сезона прочно становится игроком основы «Сэйбрз». В прошлом году он первый раз сумел добраться до отметки в 20 шайб и 40 очков за сезон. Для хороших габаритов у Дрю весьма приличные технические навыки.

Иногда я их ненавижу, но потом в игре всё то, что отрабатывалось на тренировках, начинает нам приносить успех. И тут понимаешь, что наш тренер был прав. Хотя иногда еле ноги уносишь после таких тренировок.

И если по мере взросления он сможет стать более стабильным игроком, то, возможно, дорастёт и до статуса звезды. Как минимум в «Баффало».

— Мистер Стаффорд, давайте сначала об НХЛ.

— Давайте…

— Знаю, ваш дядя работает в Эдмонтоне, а вашим любимым хоккеистом является Райан Смит. Почему именно Смит?

— Это действительно так. Райан Смит — настоящий боец, мне очень нравится его игра. Человек, который работает на команду, и его не заботит личная статистика. Мне бы очень хотелось добиться тех успехов, которых добился Смит, не зря его называют «Капитан Канада».

— Тяжело было играть против «Питтсбурга», в составе которого есть Кросби, Малкин (интервью бралось после игры с «Питтсбургом», в которой «Баффало» проигрывал по ходу 0:3, а в итоге сумел выиграть 4:3, и Стаффорд оформил дубль. — Прим. «Чемпионат.ру»)?

— Если всё время думать о тех, кто играет против тебя, пусть это даже самые сильнейшие звёзды… Извините. Мы разбирали игру «Питтсбурга», однако начало матча нам не удалось. Но самое главное, мы смогли переломить исход встречи и победить очень сильную команду. Да и потом, скажу вам по секрету, после первого периода в раздевалку лучше было не заходить. Наш тренер Линди Рафф нам всё доходчиво объяснил (Смеётся.). После этого всё изменилось.

— Тренировки Раффа очень сложные?

— Иногда я их ненавижу, но потом в игре всё то, что отрабатывалось на тренировках, начинает нам приносить успех. И тут понимаешь, что наш тренер был прав. Хотя иногда еле ноги уносишь после таких тренировок.

— Задача на сезон есть перед командой?

— Да, есть, мы должны выходить на лёд и побеждать. Мы должны выходить и отдавать все свои силы. Задача попасть в плей-офф, а потом уже по мере выполнения одной задачи будем идти к другой.

— Кто, на ваш взгляд, главный фаворит Олимпиады?

— Канада, Россия, Швеция, США. Может, это слишком просто, но, пожалуй, это именно так.

— Олимпийские медали или перстень обладателя Кубка Стэнли — что бы вы выбрали?

— Сложный вопрос, и ответа на него у меня нет. А можно и то и другое — и не по одному разу (Смеётся.)? Выиграть любой трофей из названных почётно и очень тяжело.

Многим не нравится наш стиль игры, но это их проблемы, самое главное, чтобы был результат. А пока у нас складывается всё нормально, но мы можем играть ещё лучше. У команды есть цель, вот к этой цели мы и будем идти. Цель — выход в плей-офф.

— С партнёрами по команде не общались на Олимпийские темы?

— Пока как-то не доводилось. Просто сейчас все сосредоточены на успешном выступлении в регулярном чемпионате, а потом уже и про остальные вещи стоит задуматься.

— Если так и не попадёте в состав сборной  — сильно расстроитесь?

— Нет, значит, есть парни сильнее меня, а мне надо просто прибавить в работоспособности.

— Чем займётесь, если не попадёте на Олимпиаду?

— Наверное, поеду отдохну. Сезон сложный, и такой отдых наверняка пригодится. Хотя сейчас об этом думать не стоит.

— Вы довольны тем, что играете в Баффало?

— Я счастлив, что играю в НХЛ. Я счастлив, что играю в такой команде, как «Баффало». Многим не нравится наш стиль игры, но это их проблемы, самое главное, чтобы был результат. А пока у нас складывается всё нормально, но мы можем играть ещё лучше. У команды есть цель, вот к этой цели мы и будем идти. Цель — выход в плей-офф.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
25 июня 2017, воскресенье
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →