"Я так и не понял, чего от меня хотел тренер"
Фото: Официальный сайт ХК ЦСКА
Текст: Вячеслав Кулёмин

"Я так и не понял, чего от меня хотел тренер"

Нападающий сборной России Вячеслав Кулёмин в своём дневнике с молодёжного чемпионата мира повествует о том, как готовились к матчу со швейцарцами, заступается за Никиту Филатова и рассказывает кое-что ещё...
5 января 2010, вторник. 04:10. Хоккей
Привет...

На этот раз пишу вам не в лучшем расположении духа. Думаю, вы понимаете почему. Конечно, после поражения от швейцарцев вся наша команда находится не в лучшем психологическом состоянии. Но у нас остался последний шанс хоть как-то реабилитироваться перед нашими болельщиками. Поверьте, мы будем играть только на победу.

Уверен, что вы ждали от нас чего угодно, но только не такого фиаско в четвертьфинале. Наверняка и швейцарцы от себя такого не ждали. Ну а уж мы-то точно такого не ждали. До сих пор в голове не укладывается, как это всё произошло. Ладно бы переиграли они нас... Так ведь забили два глупых и нелогичных гола!

Мысли сейчас самые что ни на есть грустные. Хочу попросить прощения у наших многомиллионных любителей хоккея, что не смогли порадовать вас, за то что испортили вам праздники... Но это хоккей. И на данный момент удача от нас отвернулась.
Со шведами я сыграл пять смен, выиграл все свои единоборства, приезжаю на скамейку - меня сажают. При этом ещё и говорят, что я проиграл всю борьбу. И вот так на протяжении всего турнира. А в игре с австрийцами я ни разу не вышел в меньшинстве, хотя обещали совершенно обратное.


Впрочем, мне даже и судить об этом нелегко. Ведь если вы смотрели четвертьфинальную игру, то знаете, что меня на лёд Владимир Анатольевич, можно сказать, и не выпускал. Чем он это мотивировал? Да ничем. Просто сажал и всё.

Со шведами я сыграл пять смен, выиграл все свои единоборства, приезжаю на скамейку - меня сажают. При этом ещё и говорят, что я проиграл всю борьбу. И вот так на протяжении всего турнира. А в игре с австрийцами я ни разу не вышел в меньшинстве, хотя обещали совершенно обратное.

Я так и не понял, чего от меня хотел тренер. Я играл, грубо говоря, по шесть смен за игру, но ведь этого времени совершенно недостаточно, чтобы проявить себя в полной мере. Ну, а если мне что-то удавалось, то этого даже не замечали.

Говоря про матч со швейцарцами, могу сказать, что команда готовилась в обычном режиме, пусть у нас и был трудный переезд из Реджайны. То есть сам переезд-то был нормальный, а вот по приезду на стадион нам сказали, что грузовик с формой задержится. В раздевалке мы провели, в общем, где-то полтора часа. А потом поехали в гостиницу отдыхать.

Перед игрой Владимир Анатольевич просил играть на хороших скоростях, потому что швейцарцы будут обороняться всей командой. В принципе, так оно и было. Соперник оборонялся всей командой. Доходило то такой степени, что они там впятером стояли около своего вратаря.
Капитан команды - мой лучший друг. Мы с ним знакомы с детства. И я считаю, и партнёры по команде: он не заслуживал такой критики в свой адрес. К тому же, такие вещи должны оставаться внутри команды, а не становиться достоянием прессы. Это не дело...


Попробуй, что называется, найди ключ к такой команде. Ладно бы мы ещё знали, как их бить. Но мы же не изучали никакого видео с игрой швейцарцев, не разбирали их действия... Видимо, не было достаточно информации о сопернике.

Атмосфера на скамейке в этом матче была напряжённой, так как игра откровенно не шла. Все старались побыстрей забить и из-за этого никак не могли реализовать свои моменты.

В перерывах нам говорили такие слова, что после них просто было невозможно проиграть. Меня, правда, к этому моменту уже посадили в очередной раз, а для некоторых просто эти слова не дошли.

Думаю, на таких турнирах сложно выигрывать, играя с самого начала чемпионата в два звена. Мне кажется, это, во многом, и стало причиной нашей неудачи.

Ну а завершить эту запись мне хочется следующими словами. Наверняка же ведь вы все слышали те слова, которые сказал Владимир Анатольевич после игры со швейцарцами про Никиту Филатова. Я скажу коротко. Капитан команды - мой лучший друг. Мы с ним знакомы с детства. И я считаю, и партнёры по команде: он не заслуживал такой критики в свой адрес. К тому же, такие вещи должны оставаться внутри команды, а не становиться достоянием прессы. Это не дело...
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →