Кулёмин: КХЛ превосходит молодёжный чемпионат
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Вячеслав Кулёмин

Кулёмин: КХЛ превосходит молодёжный чемпионат

Нападающий молодёжной сборной России Вячеслав Кулёмин завершает свой дневник. Уже в Москве, по приезду домой с чемпионата мира, завершившегося для россиян полным фиаско.
11 января 2010, понедельник. 15:01. Хоккей
Ещё раз всем привет!

Вот и закончился молодёжный чемпионат мира. Не так, конечно, как нам бы того хотелось, но что уж теперь об этом говорить. Жизнь продолжается, хотя эту поездку, думаю, мне никогда не забыть. И из-за нашего итогового шестого места, и из-за скандала, развернувшегося уже после окончания турнира.

Чемпионат мира – явление, безусловно, значимое. Особое, если хотите, в жизни каждого спортсмена. Вот только у меня после такого провала положительных впечатлений, наверное, и не осталось. Вы когда за границу выезжаете, покупаете сувениры? Я обычно тоже. А в этот раз ничего не купил. Какие тут сувениры? Голова совсем не тем была забита.

Для меня это был второй чемпионат мира. На первом сыграл почти два года назад у нас в Казани на юниорском уровне. Там была такая классная атмосфера на трибунах! Выходишь на лёд, а все зрители практически без исключения болеют за тебя. К тому же, это был первый столь значимый турнир для меня. Впрочем, как практически для всех в той команде, можно сказать.

В Канаде же большинство болело против нас. Конечно, мы слышали речёвки наших немногочисленных болельщиков, которые добрались до Реджайны и Саскачевана, за что им отдельное спасибо! Без вас нам было бы совсем тяжело. Но всё-таки большинство-то болело против нас. Точнее, не против нас, а за соперника. Так уж получилось, что по большей части мы играли против номинально более слабых команд. С одной такой в четвертьфинале встретились... Сами знаете, к чему это привело.

Зато в Саскачеване я впервые в жизни вышел на лёд, когда в Москве уже вовсю праздновали Новый год. Непередаваемые ощущения. Интересно, повторится ли такое ещё когда-нибудь? Всё может случиться в нашей профессии... Согласился ли бы я вновь на такой вариант? Почему бы и нет. Я только за!

Минус в этом, пожалуй, лишь один. Тяжело быть вдали от дома так долго. За океаном я очень скучал по своим родителям и друзьям. И, конечно же, родине.

Если говорить об обратном перелёте, то он прошёл куда быстрее, чем из Москвы в Канаду. Разве что в Калгари опять задержались на пять часов. Зато сразу после прилёта удалось посетить матч любимой команды – пошёл на встречу своего ЦСКА с "Салаватом". Считаю, что мы играли лучше Уфы, но немножко не повезло.

Очевидно, что КХЛ по своему уровню превосходит молодёжный чемпионат мира в разы. И надо сыграть пару игр, чтобы вернуться на свой прежний уровень. Я очень сильно хочу, чтобы мой родной ЦСКА занял как можно более высокое место в этом году. Считаю, что мы многого можем достичь.

Такие неудачи, как наша в Саскачеване, не сразу забываются. А забыть это надо. И чем скорее, тем лучше. Думаю, успешная игра ЦСКА скрасит всё.

И на этом всё. Вместе с окончанием чемпионата мира к концу подошёл и мой дневник. Спасибо за вашу поддержку! Читал комментарии перед каждой встречей – это действительно помогало войти в нужный игровой тонус. Вы нас не подвели, а вот мы вас – да... Но, поверьте, кто бы там что ни говорил, каждый из ребят в этой сборной старался, как мог. Никто не халтурил. Просто этого оказалось недостаточно.

Ещё раз спасибо всем за поддержку. Мне было приятно вести для вас этот дневник, а вам, надеюсь, было небезынтересно его читать. Может быть, когда-нибудь ещё пообщаемся в таком формате. А пока что простите, но я с головой ухожу в сезон. Приходите на хоккей – увидимся там!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →