Мусатов: сделали Немчинову "подарок"
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: «Чемпионат»

Мусатов: сделали Немчинову "подарок"

После завершения матча c армейцами на вопросы "Чемпионат.ру" ответили главные кузнецы спартаковской победы — вратарь Дмитрий Кочнев и нападающий Игорь Мусатов.
15 января 2010, пятница. 12:45. Хоккей

Кочнев: "Лучше бы мы выиграли другой чемпионат!"

— Дмитрий, опишите ваши впечатления от игры. Вы довольны своей игрой и результатом?
— Когда выигрываешь дерби против "Спартака"... (пауза), то есть я хотел сказать со "Спартаком" против ЦСКА (смеётся) — это, конечно, очень приятно, поэтому эмоции только самые позитивные.

— Вы знаете, что в этой встрече вы выиграли чемпионат Москвы?
— Ого! Честно говоря, в первый раз только от вас это услышал. Ещё не думал об этом, но сразу могу сказать: лучше и приятнее было бы, если бы мы другой чемпионат выиграли.

КХЛ. Регулярный сезон

14 января


"Спартак" (Москва) – ЦСКА (Москва) – 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)
1:0 - Уппер (Шкотов, Левандовский) - 09:36 ГБ
1:1 - Суглобов (Димитракос) - 27:48
2:1 - Мусатов (Бутурлин) - 32:36
3:1 - Радивоевич (Ружичка) - 58:59
Вратари: Кочнев – Барулин.
— Как вы оцениваете свою игру в эпизоде с пропущенной шайбой? Чья там была ошибка?
— Я не буду сейчас никого обвинять. Для этого будет специальный разбор полётов, на котором тренер выскажется по этому поводу. Думаю, он всё скажет игрокам, которые ошиблись в этом эпизоде, что именно они неправильно сделали. Мы играем в хоккей, в этой игре бывают ошибки. И шайбы залетают в ворота, в том числе и в наши. Не стоит о грустном, всё нормально, главное – выиграли.

— А не обидно было провести столь блестящий матч и не сыграть на ноль?
— Ну, как-то не очень обидно. Самое главное, как я уже сказал, что мы игру выиграли. А то, что я свой "сухарь" не сделал, я об этом даже не задумывался.

— Говорил ли вам Милош Ржига что-нибудь перед игрой? Может быть, как-то настраивал по-особенному?
— Я думаю, на такую игру уже не надо никого настраивать. Мы все прекрасно знаем, насколько важна была эта игра для болельщиков. И для нас самих это очень и очень принципиальный поединок. И не имеет значения, играют эти хоккеисты в клубе пару лет или только что пришли. Мне кажется, сегодня нам удалось показать всем, что нам не безразлична судьба этого противостояния. Наша команда сыграла очень удачно, на эмоциях. Всем было ясно, что мы хотели этой победы, добивались её.

Мусатов: сделали Немчинову "подарок"


— Настраивались на ЦСКА как-то по-особенному?
— На эту команду у нас всегда особый настрой. Конечно, я рад, что наша команда выиграла. Дерби есть дерби...

— Долгое время пока "Спартак" вёл 2:1, ЦСКА нужно было атаковать, однако шайба всё время была в зоне гостей. Ваша команда не боялась пропустить неожиданную контратаку?
— Нет, мы были уверены в себе. Мы знаем, что мы сильнее. Команда много работает, и эта работа уже приносит свои плоды.

— Этот матч с ЦСКА стал для красно-белых последним в сезоне. Может быть, победа в нём послужит неким допингом для будущих успехов?
— Безусловно, я надеюсь, что послужит, как вы говорите, допингом. Я же в свою очередь обещаю играть, работать и стараться.

— "Спартак" после Нового года в пяти матчах одержал четыре победы. В чём причина такого подъёма?
— Команда в хорошей форме. Мне кажется, мы пока только набираем привычный ход. Ну а на самый пик формы тренерский штаб нас должен вывести уже к плей-офф.

— Следующий матч у вас с "Витязем". Нет ли опасения по поводу буйного нрава чеховских хоккеистов?
— Опасаться абсолютно нечего. Хоккей — это силовая мужская игра. Будем играть на максимуме – так, как мы умеем, а там будь что будет. К тому же по игровым показателям мы, конечно, сильнее подмосковного клуба.

Все ребята – профессионалы, и то, что творится на трибунах, просто не может отвлечь от игры. Оскорблений я не замечал, зато мы очень рады, что болельщики "Спартака" так поддерживают нашу команду. Мы им очень благодарны за эту поддержку, у нас лучшие болельщики.
— Хотелось бы вспомнить про тот гол, который вы сотворили буквально из ничего. Как это получилось? Сработали боевые инстинкты?
— Всё просто – я сконцентрировался и доработал момент, вот в итоге всё и получилось. Видел ли я, что шайба попала точно в верхний угол? Ещё бы! Конечно, видел.

— Как вы оцените игру оборонительной линии ЦСКА в состоявшемся поединке?
— У ЦСКА очень сильная, боевая оборона. У них отличный подбор ребят, вообще это хорошая команда.

— Знали ли вы, что соперник сегодня был сверхмотивирован? Всё-таки у главного тренера был день рождения, да и у легендарного Валерия Харламова тоже.
— Конечно, знали. По поводу именин тренера армейцев много добрых шуток было перед матчем. Одна из них в итоге стала правдой – сделали мы ему такой "подарок" (улыбается).

— В чем, по вашему мнению, были главные отличия этой игры от предыдущей встречи с "Динамо"?
— Я думаю, все матчи отличаются друг от друга, в каждом есть нечто особенное, неповторимое. Даже представить себе не могу, как эти встречи можно сравнивать. Абсолютно разные поединки.

— Болельщики обеих команд долгое время скандировали оскорбления в адрес друг друга и игроков. Это не отвлекало вас от игры?
— Да нет, что вы, все ребята – профессионалы, и то, что творится на трибунах, просто не может отвлечь от игры. Оскорблений я не замечал, зато мы очень рады, что болельщики "Спартака" так поддерживают нашу команду. Мы им очень благодарны за эту поддержку, у нас лучшие болельщики.

— Какой момент вы могли бы назвать переломным в игре? Ведь ЦСКА после пропущенного гола сумел отыграться и мог забить ещё.
— Вы, наверное, имеете в виду мою шайбу? Ничего не могу сказать насчёт переломности этого момента. От начала и до конца мы просто старались играть и выполнять установку тренера, а что получилось в итоге, вы сами могли увидеть.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →