"Я не могу молчать!"
Текст: «Чемпионат»

"Я не могу молчать!"

"Чемпионат.ру" открывает обещанную рубрику. Пишите нам обо всём, что кажется вам неправильным, наболевшим, бередящим душу. Мы постараемся помочь.
19 января 2010, вторник. 18:49. Хоккей
Начиналось всё сразу после Нового года. Когда истинные хоккейные болельщики только входят во вкус молодёжного чемпионата мира. Для нас в это время всё и закончилось – четвертьфинальным поражением от сборной Швейцарии и грустным послевкусием от всего молодёжного чемпионата. Такой неубедительной сборной, такой "фабрики мягких игрушек" мы, пожалуй, ещё не видели.

Копий после того поражения было сломано немало. Мнений было высказано ещё больше. И выводы были сделаны соответствующие. Главный из них заключался в том, что провалы молодёжных и юниорских команд имеют под собой системную основу. Наш нынешний провал был предопределён провалом во всей экономической жизни страны. Хоккейные запасы Советского Союза мы "подъели" полностью, а вот выращивать своё пока не научились.

И выводы были сделаны соответствующие. Главный из них заключался в том, что провалы молодёжных и юниорских команд имеют под собой системную основу. Наш нынешний провал был предопределён провалом во всей экономической жизни страны. Хоккейные запасы Советского Союза мы "подъели" полностью, а вот выращивать своё пока не научились.
Немало слов было сказано и о том, что в детский и юношеский хоккей в тяжёлые годы пришли, мягко говоря, не совсем хорошие люди. Беда в том, что во многих местах они там и остались, а поэтому весь наш молодёжный хоккей, начиная с "ползункового" уровня и заканчивая сборными насквозь, снизу доверху пронизан коррупцией, семейщиной и прочими неприглядными явлениями, выводящими на самый верх ребят в основном не талантливых, а тех, кто имеет родителей при деньгах или со связями.

В общем, кто хочет – может прочитать ещё раз наши материалы "Приплыли", "В сборную за деньги и по блату" и комментарии к ним.

А после у нас появился новый материал – "Пишите письма любым почерком".

Обещание своё мы сдержали, и рубрика "Я не могу молчать!" появилась, пожалуйста: /hockey/column/96/1.html. Пока она сохраняет девственную чистоту, но будет пребывать в таком виде совсем недолго. Поскольку уже сейчас наши корреспонденты работают с пришедшими в наш адрес письмами, с криками души. Работа эта требует повышенной кропотливости и скрупулёзности – та самая ситуация, когда необходимо семь раз отмерить и только потом отрезать, но дело уже движется.
Захотят наши читатели, чтобы их письма в полном или частичном виде были опубликованы в рубрике, – сделаем. Не захотят – оставим их имена под покровом неизвестности. И в любом случае будем подробно, иногда даже в нескольких частях с продолжениями писать о том, что же нам удалось выяснить и с чем разобраться.


Итак, в распоряжении наших читателей теперь имеется почтовый ящик – hock4(a)mail.ru. Присылать на него вы можете всё что угодно – разберёмся, отсортируем, прочитаем, взвесим. Единственная просьба: если вы действительно хотите, чтобы мы досконально разобрались в вопросе и попытались помочь, указывайте свои реальные координаты. "...Настоящие. Это нужно не для того, чтобы те, на кого вы нажалуетесь, смогли вас найти и "покарать", нет! В отличие от всех этажей нашей власти, где нормальным считается пересылка жалобы для ответа и принятия решения тому, на кого жалуются, мы подлинные координаты авторов будем публиковать лишь в том случае, если сам автор этого попросит. А во всех остальных случаях это будет нашим главным секретом, охраняемым посильнее, чем сведения о зарплатах хоккеистов КХЛ...", – так мы написали в нашем предыдущем материале, под этим готовы подписаться и сейчас.

А уже дальше будем действовать вместе. Захотят наши читатели, чтобы их письма в полном или частичном виде были опубликованы в рубрике, – сделаем. Не захотят – оставим их имена под покровом неизвестности. И в любом случае будем подробно, иногда даже в нескольких частях с продолжениями писать о том, что же нам удалось выяснить и с чем разобраться.

Давайте общими усилиями попробуем хоть в чём-то помочь нашим пацанам.

Если не мы, то кто же?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →