Вымучили
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Соколов

Вымучили

Доигрывает или домучивает московское "Динамо" игровой отрезок до олимпийской паузы? В этом попытался разобраться корреспондент "Чемпионат.ру".
21 января 2010, четверг. 13:15. Хоккей
Кульминацией матча двух "Динамо", московского и минского, стал буллит в исполнении Линуса Умарка. Молодой швед попытался именно "исполнить". То ли он насмотрелся подобных вариантов от старших товарищей – Павел Дацюк и Тодд Бертуцци свои шансы реализовали как красиво, так и эффективно в недавнем матче с "Чикаго", - то ли захотел их переплюнуть. Плюхнулся на пузо, отдал сам себе пас левой перчаткой и... не замкнул свою же передачу.

Поговаривают, что Михаил Бирюков был готов растерзать скандинавского кудесника за неудачный кунштюк. Если бы в итоге бело-голубые проиграли. Эта победа для Бирюкова значила гораздо больше, чем для его визави Андрея Мезина. Даже с учётом того, что москвичи давным-давно в плей-офф, а минчане всеми силами пытаются влезть в заветную зону, попасть в восьмёрку.

А вот Маттиас Вейнхандль, отличившийся в этот вечер тремя передачами, свой буллит исполнил на пятёрку. Раскатился, сблизился с Мезиным и швырнул шайбу между щитков. Андрей был не совсем готов к подобному развитию событий: шведско-динамовский олимпиец обычно пытается исполнить финт с уходом на неудобную руку. Тут вышло – и результативно!

"Динамо" (Москва) – "Динамо" (Минск) – 5:4 ШБ (1:1, 2:2, 1:1, 0:0, 1:0)
0:1 - Михалёв (Мелешко, Макрицкий) - 05:08
1:1 - Шитиков - 08:42
1:2 - Весткотт (Андерссон, Платт) - 24:41
2:2 - Рахунек (Вейнхандль, Гудлер) - 26:27 ГБ
3:2 - Денисов (Вейнхандль) - 32:44
3:3 - Антоненко (Кочетков, Чуприс) - 36:12
4:3 - Калюжный (Рахунек, Вейнхандль) - 50:58 ГБ
4:4 - Кулаков (Заделенов, Антоненко) - 53:30
5:4 - Непряев - 65:00 ПБ
Вратари: Бирюков – Мезин.
"Это была очень тяжёлая игра. Мы удачно забили голы, но было видно, что ребята немножко подсели. В третьем периоде соперник нас переигрывал, был свежее, быстрее. Нам, конечно, повезло, что мы не пропустили еще гол или два. Я доволен тем, что выиграли. Матчи идут через день, после новогоднего вылета на Дальний Восток и в Сибирь налицо небольшой спад. Поэтому где-то не успеваем, где-то ошибаемся", - подытожил всё действо главный тренер москвичей Андрей Хомутов.

Статистика по броскам в третьем периоде – 9-19 – была уничтожающа для команды, позиционирующей себя одним из главных претендентов на Кубок Гагарина. Каким образом? Как вообще такое возможно при подобном подавляющем преимуществе гостей в решающем отрезке? "Сие науке не известно", как говорилось в одном из популярнейших советских фильмов.

Биря, Миша – по-разному называют 20-го номера московского "Динамо". Чемпиона мира, между прочим. Правда, нервничал он вчера так, что временами терял ворота. Просто забывал про оные, выкатываясь и вперёд, и за лицевую линию. А одно из его действий отразил бесстрастный протокол. Дело в том, что Бирюкову за его победный жест и, самое главное, выкидывание шайбы за "забор" по-теннисному записали 10 минут штрафа. Думаю, это был самый приятный штраф в жизни Михаила Олеговича.

Игра же была совсем неприятной для хозяев поля. Они попросту не успевали за гостями. И, по дурной привычке, отыгрывались. 0:1, 1:2 – тяжеловато пришлось не самым быстрым в этот вечер москвичам. Класс классом, но настрой и мастеровитость минчан не позволяли хозяевам ни вдохнуть, ни выдохнуть.

А хозяева толком и не играли. Увы, пражение от "Автомобилиста" никак не сказалась на настрое бело-голубых. Благо для них, что Минску не везло. Не везло из-за того, что дико нервничавший Михаил Бирюков при всех своих "треморах" с первостепенной задачей – охраной ворот – справлялся на пять баллов. Ни в одной из шайб, пропущенных голкипером хозяев, его обвинить нельзя. Старался, сражался, боролся. И добился победы.

Другое дело, что победы пришла к московскому "Динамо" уже в серии буллитов. Два очка у одних, одно – у других. Вот только главный тренер "других", Александр Андриевский, был, если судить по его репликам, рад и такому исходу.

"Игра была хорошая, мне очень понравилась. Быстрая, с обилием голевых моментов как у наших ворот, так и у ворот соперника. Очко мы взяли, а нам сейчас каждый турнирный балл на вес золота. Борьба за попадание в плей-офф продолжается, готовимся к следующей игре", - Александр Леонидович, как мне кажется, всё-таки немного лукавил на пресс-конференции. Да, его команда дважды отыгралась, но ведь и в счёте вела такое же количество раз. Не удержали.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →