Все новости
Примера. 16-й тур. «Атлетико» — «Алавес». LIVE
Русский день в Нью-Йорке
Фото: Reuters

Русский день в Нью-Йорке

Бенефис россиян под сводами "Мэдисон Сквер Гарден", новый джокер "пингвинов" и шот-аут Тайя Конклина – всё это и не только в очередном обзоре игрового дня НХЛ.
Хоккей

В прошедший вечер за океаном было сыграно всего три матча, в которых сразу три игрока забили свои дебютные шайбы в нынешнем сезоне, а реноме хозяев льда сумел поддержать лишь «Ванкувер», но об этой игре чуть позже, а на горизонте у нас центральный матч дня, прошедший в Нью-Йорке.

МАТЧ ДНЯ

Состоялся он в «Мэдисон Сквер Гарден», где «рейнджеры» на родном льду тягались с «Питтсбургом». Обе команды представляют Восточную конференцию и её Атлантический дивизион. Но если «пингвины», с точки зрения турнирных перспектив, чувствуют себя более или менее спокойно, то «Рейнджерс» очки нужны как воздух,

НХЛ. Регулярный чемпионат

26 января2010 года


«Рейнджерс» – «Питтсбург» – 2:4 (0:1, 1:0, 1:3)

0:1 – Коннер (Кросби, Летанг) – 02:47

1:1 – Анисимов (Хиггинс, Лисин) – 13:04

2:1 – Анисимов (Жирарди) – 49:15

2:2 – Малкин (Гончар, Летанг) – 49:46 ГБ

2:3 – Коннер (Кросби, Дюпуи) – 50:46

2:4 – Дюпуи (Малкин, Гончар) – 59:20 ПВ

Вратари: Лундквист (58:26 – 59:20 ПВ) – Флери.

«Калгари» – «Сент-Луис» – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

0:1 – Берглунд (Джэкманн, Полак) – 38:42

0:2 – Перро (МакДональд, Сидор) – 51:21

Вратари: Кипрусофф (57:37 – 60:00 ПВ)– Конклин.

«Ванкувер» – «Баффало» – 3:2 (0:0, 2:1, 1:1)

0:1 – Мэйр (Эллис, Кеннеди) – 23:13

1:1 – Самуэльссон (Рэймонд, Эрхофф) – 28:13

2:1 – Х.Седин (Барроуз, Д.Седин) – 31:33

2:2 – Ванек (Конноли, Майерс) – 41:49 ГБ

3:2 – Лукович (Д.Седин, Х.Седин) – 45:21

Вратари: Луонго – Миллер (58:57 – 60:00 ПВ).

ведь борьба за попадание в плей-офф на Востоке идёт ещё та.

В этом сезоне команды встречались уже трижды и все победы достались подопечным Дэна Байлсма, причём нью-йоркцы оказали достойное сопротивление лишь в первой игре, уступив 2:3, а в следующих матчах преимущество действующих обладателей Кубка Стэнли не вызывало сомнений — 5:2 и 8:3. А опасаться хозяевам стоило в первую очередь Сидни Кросби, забившего им во всех этих встречах в общей сложности шесть раз.

Перед этим поединком в стан «Пингвинз» пришла радостная весть: наконец-то сможет играть их основной голкипер Марк Андре Флери, которому сделали специальную перчатку под его сломанный палец. Он и занял место в воротах гостей в этот вечер, а у хозяев в рамке ожидаемо появился Хенрик Лундквист.

Первый период прошёл для вратарей без особой работы: всего 14 бросков на двоих. Из них всё же один оказался результативным: гости совместными усилиями Флери и Летанга убежали в контратаку, где Кросби сделал передачу на Коннера, и тот выстрелом в ближний угол застал Лундквиста врасплох.

После перерыва на льду, как говорится, стало пожарче. Малкин и Кросби имели блестящие возможности, но хозяев выручил их голкипер. А между этими эпизодами Артём Анисимов роскошным кистевым броском сумел-таки пробить канадского вратаря гостей, сделав счёт равным. В концовке второго периода Брайан Дубински мог вывести «рейнджеров» вперёд, но его пушечный залп с ползоны невероятным сейвом остановил Флери, сорвав аплодисменты местной публики.

В заключительной двадцатиминутке наступила развязка этого противостояния. Сначала хозяева всё же вышли вперёд, и опять благодаря Анисимову, сумевшему каким-то образом пропихнуть снаряд в ворота «Питтсбурга». Но спустя 31 секунду поздравления принимал уже другой российский хоккеист, а если точнее, то это был Евгений Малкин, мощнейшим выстрелом наказавший соперников за нарушение правил со стороны их лидера Мариана Габорика. И это было ещё не всё: через минуту Коннер и Кросби, как и в эпизоде с первым голом, вновь убежали в контратаку и снова добились успеха, с той лишь разницей, что теперь Коннер добил шайбу после броска капитана и, кстати, послал он её опять в ближний угол ворот Лундквиста. Главному тренеру нью-йоркцев Джону Торторелле оставалось только пустить на своё лицо удручающую улыбку. Его ребята ещё пытались спасти матч, но до реальных угроз воротам «пингвинов» не дошло, а точку в этой битве поставил Паскаль Дюпуи, забивший уже в пустые ворота.

Таким образом «Пингвинз» в достаточно равной игре одолели «Рейнджерс» в четвёртый раз за нынешний сезон, но у парней с Бродвея будут ещё как минимум две возможности взять реванш у свои обидчиков. А российские представители обоих клубов стали одними из главных действующих лиц в этом противостоянии: Лисин и Анисимов от хозяев и Малкин с Гончаром от гостей совместными усилиями набрали семь очков, поучаствовав в четырёх заброшенных шайбах.

Три звезды встречи: Коннер (2+0), Анисимов (2+0), Кросби (0+2).

ГЕРОЙ ДНЯ

Им стал нападающий «Питтсбурга» Крис Коннер, для которого поединок с «Нью-Йорк Рейнджерс» стал первым за основной состав «пингвинов» впервые с 12 ноября. И сыграл он так, что его результативные действия во многом предрешили судьбу этой игры. Он пополнил свой голевой баланс двумя точными выстрелами по владениям Лундквиста, один из которых стал в итоге победным. А оформил свой дубль Коннер, проведя на площадке всего 8 минут и 57 секунд. Причём эти шайбы стали для него дебютными в этом сезоне, а также первыми в форме «Пингвинз».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

«Этот матч, безусловно, стал самым запоминающимся в моей карьере. Это сравнимо с моей первой игрой в НХЛ, потрясающее чувство. Конечно, я немного удивлён своей результативностью, но, определённо, это был „большой“ день. Останавливаться на этом я не собираюсь и постараюсь продолжить показывать такую игру в последующих матчах», — сказал после матча с «Рейнджерс» форвард «Питтсбурга» Крис Коннер.

ДРУГИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

«Сент-Луис» в гостях был сильнее «Калгари» — 2:0. Встреча прошла без преимущества одной из сторон, но удача повернулась лицом лишь к хоккеистам «Блюз». Голкиперы команд Мика Кипрусофф и Тай Конклин долгое время держали свои ворота на замке. Но если кипер гостей в итоге так и остался «сухим», то финну пришлось дважды выгребать шайбу из сетки собственных ворот. Сначала броском со средней дистанции на последних минутах второго периода его огорчил Патрик Берглунд, а затем на 52-й минуте матча Дэвид Перрон, после шикарной передачи Энди Макдональда, расстрелял уже пустые ворота Кипрусоффа.

Три звезды встречи: Конклин (34 отражённых броска), Бурк, Джонсон.

«Ванкувер» дома переиграл «Баффало» — 3:2. Счёт в этой игре в начале второго временного отрезка открыл «клинок» Адам Мэйр, замкнувший прострел Мэтта Эллиса. Эта шайба стала для Мэйра первой в нынешнем чемпионате. Но для гостей «недолго музыка играла», и в скором времени Самуэльссон распечатал Миллера, а спустя три минуты Хенрик Седин вывел «Кэнакс» вперёд. В третьем периоде Ванеку точным броском удалось сделать счёт 2:2. И всё-таки хозяева добились своего: на 46-й минуте Брэд Лукович сумел, как показало время, забросить победную шайбу, которая стала для него, как и для Мэйра, единственной в этом сезоне.

Три звезды встречи: Даниэль Седин (0+2), Мэйр (1+0), Лукович (1+0).

НАШИ

Евгений Малкин («Питтсбург) в игре против „Рейнджерс“ за 20 минут и 50 секунд помимо заброшенной шайбы отметился и голевой передачей, а также заработал две минуты штрафа. Его одноклубник Сергей Гончар провёл на площадке чуть больше 24 минут, записав в свой актив две результативные передачи, а его показатель полезности составил „+2“.

Артём Анисимов (»Нью-Йорк" Рейнджерс") забросил две шайбы, во многом благодаря своей нацеленности на ворота — за почти 16 минут, проведённых на льду, он нанёс шесть бросков. Так много в этом сезоне бывший воспитанник ярославского «Локомотива» ещё не бросал. Его напарникЭнвер Лисин голов не забил, но однажды удачно ассистировал своему соотечественнику.

Комментарии (0)
Партнерский контент