Марков: о фаворитах спросите у богов
Текст: Артём Загумённов

Марков: о фаворитах спросите у богов

О самочувствии, духе Олимпиады, Олимпийской деревне и фаворитах хоккейного турнира – в интервью защитника "Монреаль Канадиенс" и сборной России Андрея Маркова.
15 февраля 2010, понедельник. 08:00. Хоккей
Защитник олимпийской сборной России и "Монреаль Канадиенс" Андрей Марков, пропустивший из-за травмы два последних матча своей команды в регулярном чемпионате НХЛ, еще несколько дней назад не был уверен в возможности сыграть за свою страну на главном турнире четырёхлетия. Однако после прилёта в Ванкувер в экспресс-интервью специальному корреспонденту "Чемпионат.ру" он признался, что чувствует себя нормально и готов защищать цвета российского флага.

Будем болеть за нашу олимпийскую команду, за российских спортсменов. Если предоставится возможность и будет свободное время, сходим на какой-то вид спорта поболеть за ребят и девчонок. Не могу сказать конкретно, на какой. Я бы сходил на лыжные гонки, интересно посмотреть. Но точно не знаю, я не видел расписания.
– Как вы себя чувствуете?
– Скажем так, нормально. У любого хоккеиста есть синяки и шишки, и в течение сезона что-то беспокоит, но ощущения от пребывания в олимпийской сборной снимают все болячки, поэтому могу смело заявить, что всё нормально.

– Информация о том, что к вам должен прилететь врач из Монреаля, соответствует действительности?
– Да нет, я разговаривал с врачом, он сказал, что решение принимать я должен сам. А вообще, я знаю, что врач из Монреаля собирается в Ванкувер, но это случится только на второй неделе.

– Успели уже пропитаться духом Олимпиады или после перелёта пока ещё сложно?
– Ещё, наверное, не успели, потому что только перед самой тренировкой мы въехали в Олимпийскую деревню, только увидели флаги, автобусы, людей и всё остальное. Нам ещё предстоит ощутить это олимпийское движение.

– Обсуждали уже вопросы игры в большинстве, будет ли спецбригада и будете ли вы в ней играть?
– Это вопрос не ко мне. Я считаю, что у нас в сборной есть много ребят, кто может играть в большинстве. Ещё не все собрались, я прилетел только сегодня утром, поэтому мне трудно судить.

– За какими-то другими видами спорта будете следить?
– Конечно, будем болеть за нашу олимпийскую команду, за российских спортсменов. Если предоставится возможность и будет свободное время, сходим на какой-то вид спорта поболеть за ребят и девчонок. Не могу сказать конкретно, на какой. Я бы сходил на лыжные гонки, интересно посмотреть. Но точно не знаю, я не видел расписания.

– Какие условия в Олимпийской деревне, вам здесь нравится?
– Мы только заехали, а потом сразу помчались на тренировку, даже в номерах ещё не были. Проживать я буду со своим другом Максимом Афиногеновым – это всё, что я могу пока сказать об Олимпийской деревне.

У любого хоккеиста есть синяки и шишки, и в течение сезона что-то беспокоит, но ощущения от пребывания в олимпийской сборной снимают все болячки, поэтому могу смело заявить, что всё нормально.
– Что вы знаете о ближайшем сопернике – команде Латвии?
– Любая команда из стран бывшего Советского Союза настраивается на сборную России с большей энергией. Я считаю, что игра получится не такой простой, как многие думают, впрочем, как и все остальные. Нужно выходить на каждую встречу и отдавать всего себя борьбе.

– Как выглядит тройка фаворитов, на ваш взгляд?
– Спросите у богов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →