Малкин: в обороне должны играть строже
Фото: Reuters
Текст: Артём Загумённов

Малкин: в обороне должны играть строже

Евгений Малкин после победы над сборной Латвии признался, что россияне не пытались перещеголять канадцев, и заметил, что был бы рад и дальше играть в тройке с Ковальчуком и Афиногеновым.
17 февраля 2010, среда. 15:03. Хоккей
Фоторепортаж с матча Россия – Латвия (25 фото)

Евгений Малкин в дебютном матче сборной России на олимпийском хоккейном турнире был одним из лучших в её составе. И дело не только в забитой форвардом шайбе и отданной результативной передаче, а ещё и в том, что в те моменты, когда он находился на площадке, команда выглядела более чем уверенно.

Россия - Латвия - 8:2 (3:0, 1:0, 4:2)

1:0 – Зарипов (Фёдоров, Никулин) – 02:38.
2:0 – Радулов (Фёдоров, Калинин) – 07:46.
3:0 – Овечкин (Сёмин) – 19:25.
4:0 – Малкин (Афиногенов, Ковальчук) – 38:18 ГБ.
4:1 – Васильев (Ниживий, Ципулис) – 40:33.
5:1 – Овечкин (Дацюк) – 40:59.
6:1 – Зарипов (Зиновьев) – 41:30.
7:1 – Ковальчук (Малкин, Тютин) – 43:04.
7:2 – Анкипанс (Спрукс, Карсумс) – 43:35.
8:2 – Морозов (Марков) – 58:57.

Вратари: Евгений Набоков - Эдгар Масальскис.
– Евгений, признайтесь, не было стремления перещеголять канадцев?
– Нет, я не смотрел, как играли канадцы, я только знал счёт 8:0, но у нас не было такой установки, например, забить с десяток голов или разгромить с определённой разницей. У нас была установка сыграть в свой хоккей, и все четыре звена, на мой взгляд, её выполнили и действовали здорово. И Женька Набоков тоже здорово отыграл. Поэтому это хорошая победа, и мы не станем останавливаться, а будем продолжать в том же духе.

– Как можете оценить взаимодействие с Ковальчуком и Афиногеновым в первом же матче?
– Была пара ошибок, и мы будем их разбирать. Но это первая игра, и все немножко волновались, всё-таки это Олимпиада, это не такой уж и простой турнир. Без ошибок не бывает, будем их разбирать, главное потом с каждой игрой прибавлять, и будет здорово, если мы останемя на площадке в том же сочетании.

– Показалось, что в третьем периоде вы позволили соперникам действовать активнее…
– Ну, наверное, такое состояние всегда наступает, когда начинаешь выигрывать три-четыре шайбы. Начинаешь играть более расслабленно, и отсюда возникают ошибки. Поэтому когда им удалось забить пару голов, мы собрались и стали играть несколько серьёзнее в защите, да и в целом прибавили.

– Вячеслав Аркадьевич вам говорил, чтобы вы не расслаблялись?
– Да, он говорил нам, что нам необходимо всю игру играть строго в защите и уделять много внимания обороне, что мы и сделали. Два гола в пассиве для первой игры, я считаю, что это очень хороший показатель.

– Вы играли очень много в большинстве, но забили всего одну шайбу. Чувствуется нехватка взаимопонимания.
– Да, наверное, вы правы, мы ещё не сыгрались. У нас было всего пару коротких тренировок, хотя у нас были какие-то наигранные варианты, но в первой игре не всё получалось. Главное, в дальнейшем забивать чаще.

– Соперники какое впечатление на вас произвели?
– Латвия – хорошая команда, они играют цепко и немножко грязновато, но прибавляют с каждым годом, у них неплохая школа, и я желаю им удачи.

– Хорошо или плохо то, что на предварительном этапе вы не играете с североамериканскими командами?
– Не знаю, такова жеребьёвка. Тяжело сказать, хорошо это или плохо, но мы будем играть и к каждой игре готовиться отдельно. Каждая команда здесь играет довольно сильно, и, как мне кажется, здесь нет слабых соперников.

– Чувствовалось, что судейство сегодня было пополам североамериканское и европейское?
– Наверное, чувствовалось, потому что было много удалений. Я не считал, сколько их было, но, по моим ощущениям, их было достаточно много. Я думаю, нам надо на тренировках много уделять внимания большинству, это будет очень важным аспектом в следующих играх. Будем забивать больше, и это будет приносить нам лучший результат.

– Персонально к себе по сегодняшнему матчу какие-то претензии есть?
– Надо было играть чуть более строже в защите, но всё-таки это первая игра, и я немного волновался. Да и потом, оценивать надо не отдельно мою игру, а игру всей пятёрки. Но мы будем разбирать свои действия и подготовимся к следующей игре лучше.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →