"Общение с юными болельщиками очень занимательно"
Фото: Павел Панышев, "Чемпионат.ру"
Текст: Павел Панышев

"Общение с юными болельщиками очень занимательно"

Что может быть желаннее для ребят, чем встреча с известными спортсменами? После того как игроки ЦСКА Гончаров и Суглобов пообщались с учениками школы № 1287, они поделились впечатлениями.
18 февраля 2010, четверг. 01:07. Хоккей

Максим Гончаров не скрывал своего удовлетворения от того, что вновь окунулся в школьную атмосферу.

— Как вам сегодняшняя встреча, наверняка было приятно пообщаться с детьми?
— Встреча очень понравилась! Вспомнил сам свои школьные годы, когда был таким же маленьким, сидел за партой. Ностальгия прямо. Замечательно всё получилось, ничего не скажешь.

— У кого в клубе возникла идея провести такую встречу?
— Нас спросили в команде, хотим ли мы поехать к ребятам в школу, пообщаться с ними, раздать автографы. Мы согласились, само собой. Это ведь очень интересно!

— Перейдём к Олимпиаде. Ваш капитан Константин Корнеев недавно заявил, что получает СМС от своих партнёров со словами поддержки в свой адрес и всей олимпийской сборной.
— Да, у некоторых ребят есть его канадский номер, списываются с ним, всячески поддерживают, желают удачи. Плюс через Интернет мы с ним связь поддерживаем.

— Кого, помимо канадцев, вы видите главными соперниками нашей ледовой дружины?
— Безусловно, сборная США. Про неё мало кто говорит, но это также один из главных фаворитов всего турнира. Шведы и финны тоже очень сильны. В целом же слабых сборных на Олимпийских играх не бывает. Поэтому сюрприз может преподнести каждый.

— Чем команда ЦСКА будет заниматься в период олимпийской паузы?
— Мы уже в среду улетаем на сборы в Швейцарию. Там же у нас пройдёт небольшой турнир. За пять дней пребывания в этой стране сыграем четыре игры. Так что довольно насыщенный график у нас получается. А после этого прилетим в Москву и проведём на родной арене хоккейный поединок со своими болельщиками.

— Сказались ли на игре клуба уходы Куляша, Счастливого, Аншакова?
— Ну, в обмен на этих ребят мы тоже получили хороших мастеров, в том числе Филиппа Метлюка, с которым я играю в паре, а также Илью Зубова из «Салавата». Такой политику клуба видит наш генеральный менеджер. Мне тут сложно что-либо сказать.

— На днях весь красно-синий коллектив ездил играть в бенди. Это было шуточное занятие или же нововведение в вашем тренировочном процессе?
— Когда все разыгрались, тут уже не до шуток было! Играли на ужин в Швейцарии! А проигравшая команда его оплачивает. В любом случае, интерес у всех был очень большой. Мы разделились 11 на 11 и даже тренерский штаб в этом мероприятии участие принимал.

— А ворота кто защищал в этом поединке?
— Нолан Шефер сейчас у себя на родине, в Канаде. Так что из голкиперов были Костя Барулин и Егор Оселедец, молодой наш вратарь, из второй команды.

— После олимпийской паузы у вас останется три домашних матча регулярного чемпионата и серия плей-офф, куда вы уже практически попали.
— Да, осталось провести эти игры и настраиваться на плей-офф. Пока же стоит задача подготовиться и выиграть поединки у «Амура», «Сибири» и «Кузни», а там уже и соперник наш будущий определится. Сейчас в клубе всё хорошо, все здоровы и готовы к бою.

— Выход на лёд Вячеслава Фетисова больше не планируется?
— Видимо, нет. Разговоров на сей счёт никаких не ведётся.

Понравилась встреча со школьниками и Александру Суглобову.

— Поделитесь впечатлениями от прошедшего мероприятия. В первый раз у вас такая встреча?
— Да, очень интересно было. В школе я в первый раз появился, с тех пор как сам её окончил. Так что пообщаться с юными болельщиками было вдвойне занимательно.

— За олимпийским хоккейным турниром следить будете?
— Обязательно. Помимо, разумеется, сборной России постараюсь посмотреть и поединки с участием других сборных. В том числе и матч открытия США – Швейцария.

— С Константином Корнеевым вы, как и остальной коллектив, связь сейчас поддерживаете?
— Передаю ему слова поддержки, переживаю за него. Желаю удачно отыграть весь турнир и стать олимпийским чемпионом. Ну и без травм обойтись, само собой. Все следят за выступлением нашего капитана, без внимания он не останется.

— Максим Гончаров сказал, что на днях вся команда играла в русский хоккей, а на кону стояла оплата ужина в Швейцарии. Вы оказались среди победивших?
— Да, сыграли в русский хоккей, на настоящей площадке. У нас вот какое преимущество было: в моей команде, которая проиграла, играл главный тренер и по совместительству генеральный менеджер клуба Сергей Немчинов. Так что будем надеяться, что он оплатит за нас все счета (смеётся).

— Как ваша физическая форма на данный момент, к решающим матчам чемпионата подойдёте в полной боевой готовности?
— Буду стараться. Пока форма неплохая. Сейчас как раз есть время отдохнуть, набраться сил, потренироваться хорошо. Так что всё в порядке будет.

— На кого бы хотелось попасть в стадии плей-офф? Не думали об этом ещё?
— Пока мы на ХК МВД попадаем, в принципе, нас такой расклад устраивает. Но эта команда тоже далеко не подарок. Очень дисциплинированный, хороший коллектив. Против них играть будет тоже достаточно непросто. Но загадывать ничего не будем. Конечно, на СКА не хотелось бы попадать, с его амбициями и подбором игроков. Большого количества желающих играть с ними уже в первом раунде явно не найдётся.

— Следите за выступлениями заокеанского клуба «Нью-Джерси Дэвилз», цвета которого сами раньше защищали? Сейчас вот и Илья Ковальчук его игроком стал…
— Если честно, не особо. Времени на это совсем не хватает. Посматриваю иногда одним глазом турнирную таблицу, отслеживаю самые глобальные новости и события клуба. Но не более того.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
24 мая 2017, среда
23 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, лучший игрок сборной России на ЧМ-2017?
Архив →