Дацюк: всё, что ни делается, к лучшему
Фото: Reuters
Текст: Артём Загумённов

Дацюк: всё, что ни делается, к лучшему

О матче против сборной Словакии (1:2), плохой реализации большинства, уроке на будущее, буллите и хитрости Халака – в интервью игрока сборной России Павла Дацюка.
19 февраля 2010, пятница. 17:04. Хоккей
Павел Дацюк, играющий в одном звене с двумя Александрами — Сёминым и Овечкиным, в матче против сборной Словакии (1:2, по бул.) очков в свой актив записать не смог. Тем не менее Павел привычно действовал очень полезно. Жаль, правда, что во время буллита нашего игрока перехитрил Ярослав Халак, выбивший клюшкой шайбу. Из этой ситуации Павел вышел хоть и проигравшим, но зато с уроком на будущее. Но первый вопрос ему, конечно, об игре.

Словакия – Россия - 2:1 (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

25:32 – Морозов (Марков, Зиновьев) – 0:1
49:48 – Мариан Хосса (Демитра, Марцел Хосса) – 1:1
65:00 – Демитра (буллит) – 2:1

Вратари: Ярослав Халак - Илья Брызгалов.
— Павел, как бы прокомментировали эту встречу, в которой сборная Словакии выиграла по буллитам?
— По сравнению с первым матчем эта встреча получилась совсем другой. В принципе, как мы ожидали от словаков, что они будут играть от обороны, на контратаках, так оно и вышло. Мы же не смогли использовать свои шансы. Но всё, что ни делается, к лучшему. Теперь у нас есть время поработать над ошибками. Да и проиграть лучше сейчас, чем в плей-офф.

— Почему, на ваш взгляд, такие разные периоды получились? Во втором сборная России полностью контролировала ситуацию, а вот первый и третий были, пожалуй, проиграны.
— Я бы так не сказал. Может быть, у нас не было столько моментов. Мы пропустили пару контратак. Почему так произошло? Будем думать, будем решать. Нельзя же рубить голову с плеч сразу после игры.

— Расскажите, пожалуйста, про ваш буллит. Что-то готовили или просто Халак вас перехитрил?
— Я хотел забить гол. Ничего особенного не готовил, ориентировался на сложившуюся ситуацию. Но у него хорошо получилось меня обмануть. Так что для меня будет ещё один урок.

— Показалось, что сегодня словаки выглядели свежее, хотя именно они вчера с чехами играли.
— Я бы так не сказал. Дело в том, что всё-таки легче играть, когда ты весь матч в обороне сидишь, действуешь на контратаках. Нам же приходилось всё время атаковать.

Я хотел забить гол. Ничего особенного не готовил, ориентировался на сложившуюся ситуацию. Но у него хорошо получилось меня обмануть. Так что для меня будет ещё один урок.
— А не было мысли применить такую же тактику?
— Вопрос не по адресу. Вот сейчас будет у вас пресс-конференция, там и спросите у Вячеслава Аркадьевича. Моё дело играть.

— После первого матча многие ребята сказали, что игровые связи пока не налажены. Как обстоит ситуация с этим игровым аспектом теперь?
— От игры к игре, от тренировки к тренировке становится всё лучше и лучше. Сейчас стали понимать друг друга гораздо лучше. Но ещё нужно время, конечно.

— Почему во время одной из последних тренировок вы крутили велосипед, а не вышли на лёд? Приболели?
— Нет, со мной всё в порядке. Просто тренировался на тренажёре.

— Второй матч подряд не складывается игра в большинстве. Почему?
— Мы ищем пока оптимальные варианты в нашей игре. От матча к матчу будем прибавлять, что будет нашим козырем. Во всяком случае, мы постараемся.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →