Все новости
Брызгалов: нужно лучше работать, раз проиграли
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Брызгалов: нужно лучше работать, раз проиграли

Вратарь сборной России Илья Брызгалов рассказал о собственном видении причин поражения от Словакии и дальнейшем настрое на групповой турнир – обыграть чехов и занять первое место в группе.
Хоккей

Сборная России не сумела обыграть команду Словакии, сведя основное время и овертайм вничью, а затем уступив в упорной серии буллитов. Наш вратарь Илья Брызгалов подвёл краткие итоги этого матча, рассказав о собственном видении причин поражения и дальнейшем настрое на групповой турнир, который выражается просто – обязательно обыграть чехов и занять первое место в группе.

Словакия – Россия — 2:1 (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

25:32 – Морозов (Марков, Зиновьев) – 0:1
49:48 – Мариан Хосса (Демитра, Марцел Хосса) – 1:1
65:00 – Демитра (буллит) – 2:1

Вратари: Ярослав Халак — Илья Брызгалов.

– По сегодняшней игре создалось впечатление, что Словакия – хорошая команда, ни в чём нам не уступающая. Насколько оно верно?
– Я бы сказал, что сегодня они даже немного превзошли нас. Все вокруг только и говорят, что мы уже выиграли золотые медали, вот сейчас нам показали, как мы их выиграли. Словом, надо работать, не совершать ошибок, и всё будет нормально.

– Есть ли претензии к защите?
– Нет, серьёзных претензий ни к кому нет, все защитники сыграли хорошо, но мы слишком часто теряли шайбу на синей линии соперника.

– Какая тактическая задача была на этот матч – действовать агрессивнее, или, может, чётче отрабатывать в защите, готовясь к плей-офф?
– Была задача играть активно, давить соперника высоким темпом, однако из-за собственных ошибок сделать это не получилось.

– У нас, вроде бы, создана чудо-пятёрка с участием Малкина, Ковальчука, Овечкина, Сёмина, которая хорошо выглядела на тренировке. Как считаете, почему она не сработала в матче?
– Думаю, мы слишком широко располагаемся на площадке, стоим ближе к бортам и пытаемся оттуда забить. Нужно сдвигаться к центру, давить на соперников, мешать им и заставлять ошибаться.

– Во втором периоде мы полностью переиграли словаков. Почему не получилось так же провести первый и третий?
– Не знаю, честно. Был плохой лёд, ребята пытались что-то создать…

– Прокомментируйте, пожалуйста, серию буллитов – она получилась довольно затянутой, как вратарь это видел?
– Ну, что тут комментировать, проиграли, и всё.

– Показалось, что словаки были свежее, хотя ещё вчера сыграли с чехами. Действительно ли это было так?
– Знаете, это всё отговорки, свежее, не свежее… (пауза). У меня просто слов нету.

– Не удивило то, что на буллиты поставили Ковальчука, Овечкина, притом, что их пробитие не является у Ильи и Александра главным козырем?
– Ребята, ну такой вопрос не ко мне…

Словаки сыграли лучше, чем мы, и заслуженно одержали победу. Мы при этом допустили много ошибок, часто теряли шайбу в средней зоне. Было и немало шансов забить, однако воспользоваться ими не удалось. Надо разбираться в причинах поражения, но, в принципе, даже хорошо, что проиграли именно сегодня – теперь нужно задуматься, для чего мы здесь и как изменить свою игру в лучшую сторону.

– Илья, свою игру как оцените? Можете занести её себе в актив?
– Ну как, в актив-то я её занести лично себе мог бы, но как отделять себя от команды? Мы проиграли, значит, всем нужно лучше работать.

– Как из ворот смотрелась игра Халака?
– Нормально парень играл, хорошо делал свою работу.

– Как будете настраиваться на чехов?
– Нам обязательно нужно обыгрывать их, чтобы занять первое место в группе и гарантировать себе место в четвертьфинале. Надо очень серьёзно поработать для этого. По сути, ситуация от поражения не изменилась – всё равно нам требовалась победа над чехами.

– Матч Канада – Швейцария смотрели?
– Нет, не смотрел.

Комментарии (0)
Партнерский контент