Радивоевич: первая звезда матча – вратарь Халак
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Артём Загумённов

Радивоевич: первая звезда матча – вратарь Халак

Спартаковский словак Бранко Радивоевич после победы над сборной России в Ванкувере остался доволен игрой и рассказал о противостоянии с Малкиным, матче с чехами и поздравлениях из Москвы.
19 февраля 2010, пятница. 17:09. Хоккей
Нападающий "Спартака" и сборной Словакии Бранко Радивоевич в предыдущем интервью называл национальную команду России фаворитом Олимпиады, но обещал удивить двукратных чемпионов мира при очной встрече. Получилось неплохо – россияне проиграли словакам по буллитам во втором туре группового этапа Игр. Об отличной защите, звёздной игре вратаря Халака и ожидании ошибок россиян Радивоевич рассказал в интервью специальному корреспонденту "Чемпионат.ру".

Словакия – Россия - 2:1 (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

25:32 – Морозов (Марков, Зиновьев) – 0:1
49:48 – Мариан Хосса (Демитра, Марцел Хосса) – 1:1
65:00 – Демитра (буллит) – 2:1

Вратари: Ярослав Халак - Илья Брызгалов.
– Бранко, признайтесь, ожидали, что сможете переиграть Россию?
– Мы очень хотели победить и не скрывали этого. Матч получился очень тяжёлым, наша команда отлично отыграла в обороне. Думаю, что все счастливы после победы.

– Наверное, испугались в конце третьего периода, когда вас удалили, и сборная России чуть не вырвала победу?
– Конечно! Очень переживал. Не знаю, как точно по-русски это сказать, но мне было неприятно. У россиян возникло два-три опасных момента, и всё же мои партнёры выдержали. Особо отмечу вратаря Ярослава Халака. Он для нас первая звезда матча.

– Как настраивались на противостояние с Россией после поражения со счётом 1:3 от Чехии?
– У нас было собрание, посмотрели видеозапись игры россиян и знали, что необходимо обязательно отрабатывать в обороне.

– Какую установку дал тренерский штаб?
– Ждать и не играть в открытый хоккей. Караулить ошибки. Думаю, все поняли задачу. Конечно, благодаря этому мы и победили.

– Показалось, что вы с партнёрами выглядели свежее, чем российские хоккеисты, хотя у Словакии практически не было времени на отдых.
– Мы учитывали этот фактор и готовились таким образом, чтобы проводить на льду короткие смены и чаще отдыхать. Все пятёрки поучаствовали в деле, нагрузка распределилась равномерно. Играешь 25-30 секунд – идёшь отдыхать, поэтому энергии нам было не занимать.

– Может быть, поражение от Чехии пошло вам на пользу?
– Знаете, против Чехии мы тоже хорошо играли, но на последних минутах второго периода совершили пару ошибок, которые мгновенно превратились в голы. В Ванкувер мы приехали не просто так, а надеемся добиться результата. Теперь ещё и уверенности в себе добавили, победили ведь чемпионов мира.

Против Чехии мы тоже хорошо играли, но на последних минутах второго периода совершили пару ошибок, которые мгновенно превратились в голы. В Ванкувер мы приехали не просто так, а надеемся добиться результата. Теперь ещё и уверенности в себе добавили, победили ведь чемпионов мира.
– Вашим следующим соперником станет Латвия. Как оцените эту команду?
– Хорошо знаю оппонентов, это же "Динамо" из Риги. Латвия здорово играет в обороне. Впрочем, наша команда лучше. Надо сразу забить им гол. Надеюсь, мы выиграем.

– Собственной игрой в матче против России довольны?
– Да. Перед нами стояла задача – плотно обороняться в ту смену, где выходит Евгений Малкин. Если его пятёрка гол не забила, значит наша работа выполнена.

– Как думаете, партнёры по московскому "Спартаку" вас поздравят с победой над Россией?
– Надеюсь, да. Мы ещё разберём эту игру, когда вернусь в Москву.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
22 февраля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Какую серию 1-го раунда плей-офф КХЛ вы считаете наиболее интересной?
Архив →