"Не стареют душой ветераны"
Фото: Fotobank.com/Getty Images
Текст: Николай Новгородский

"Не стареют душой ветераны"

Чешская пресса вспоминает тех, кто в хоккейных сборных является гордостью своих стран. И на кого в этих странах надеются, а то и молятся.
20 февраля 2010, суббота. 00:21. Хоккей
Ягр: "Не хочу быть рабочей лошадкой"

Как обычно он выходил из раздевалки последним и после раскатки первым сел на скамейку.

"Я не собираюсь здесь, в Ванкувере, тащить команду за собой, просто хочу быть одним из игроков сборной", - сказал Яромир. Хотя мало кто поверил, что ему уготована роль середняка.

Вряд ли он не покажет свой стабильный высокий уровень, который демонстрирует последние несколько лет.

Но это не значит, что у него нет желания проявить себя на турнире в Ванкувере во всей своей красе. "Из-за своего возраста он не может поддерживать одинаковую форму на протяжении всего сезона. Поэтому нам надо контролировать ситуацию, чтобы знать и понимать, в какой форме он находится и насколько он здесь себя покажет", - говорит физиотерапевт сборной Чехии Павел Коларш.


Форсберг: "Я уже никогда не буду здоров на все 100"

Он подхватил шайбу и помчался с ней через всю площадку. Теперь Форсберг играет более эффектно. "Он не делает лишних движений, а просто раздаёт пасы", - говорит телекомментатор Давид Поспишил. Петер перенёс множество операций на лодыжке и часто лечился больше, чем играл. "Я уже никогда не буду здоров на все 100", - сказал Форсберг. "Я не понимаю, как он демонстрирует такую игру практически без тренировок", - удивляется Яромир Ягр.

"У меня всё же была возможность подготовиться к турниру. То, что я потерял в скорости, компенсирую за счёт опыта", - уверяет Петер.

Тем не менее он по-прежнему показывает хороший хоккей, что и доказал матч с Германией. В тройке с Зеттербергом и Хорнквистом они смотрелись очень уверенно. Нет сомнений, что он полетел в Ванкувер за своим третьим олимпийским золотом. А это очень сильная мотивация.


Фёдоров: "Я просто радуюсь, что попал сюда"

В коллекции наград Сергея Фёдорова нет олимпийского золота. Но с нынешней сборной России у него есть хорошие шансы победить.

"В раздевалке у нас царит хорошая атмосфера. У нас есть как молодые, так и более опытные игроки. Я рад уже тому, что оказался здесь", - говорит Фёдоров.

На Олимпиаду в Нагано в 1998 году он ехал, будучи одним из лучших игроков мира, а теперь у него есть огромный авторитет, благодаря которому его уважают все партнёры по команде.

Фёдоров уже в первом матче показал хороший хоккей, дважды поучаствовав в голевых комбинациях своей команды.


Палффи: "Я ухожу на вершине"

Сначала он планировал завершить карьеру в "Скалице". Но всё-таки решил сыграть на Олимпийских играх. "Люди меня поддержали, и я решил уйти на вершине", - признался он. И преобразился в Ванкувере, жадно используя каждую секунду игрового времени.

В своём первом матче против сборной Чехии он играл с Габориком и давним приятелем Штумпелом. И, несмотря на то что не заработал баллов за результативность, его игру можно назвать хорошей.

Как Ягр и Форсберг, Палффи нёс флаг своей страны на открытии Игр. "Я получил множество поздравлений по этому поводу", - с наслаждением говорит Зигмунд. Если бы ему ещё удалось выиграть медаль хоккейного турнира, то его радости вообще не было бы предела.
Источник: Idnes.cz
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →