До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
"О бедном гусаре замолвите слово..."
Текст: Александр Ткачёв
Фото: Fotobank.com/Getty Images

"О бедном гусаре замолвите слово..."

После хоккейного "столкновения галактик" канадцы говорили об американцах, американцы - о канадцах, а также обе команды о самих себе.
Хоккей

КАНАДА

Джером Игинла:
— Конечно, это обидный результат. И естественно, что мы хотели бы напрямую попасть в четвертьфинал. Но это же и так понятно… Да, у меня получилось много времени в концовке матча. Но это не оговаривалось специально. У наших тренеров вообще масса возможностей варьировать состав с таким подбором исполнителей.

Сидни Кросби:
— Мы понимали, что это будет тяжёлая игра. Но ведь у нас по ходу встречи постоянно были шансы. В третьем периоде нас притормозили удаления. Нам в каком-то роде не хватило времени. Райан Миллер отыграл блестяще, особенно в концовке, когда он сделал несколько ключевых сейвов. Это одна игра, и если вратарь соперника ловит всё, сложно что-то изменить… Понятно, что мы не стремились попадать в квалификационный раунд. Но что теперь поделать – мы там, где мы есть. Это, конечно, дополнительная сложность, но я бы не стал преувеличивать последствия того, что нам придётся сыграть на матч больше. Мы будем готовы…

Крис Пронгер:
— Мы допустили несколько грубых промахов в своей зоне. Нам нужно лучше защищать нашего вратаря, помогать ему на отскоках, а не бросать Марти на произвол судьбы.

Рик Нэш:
— Так бывает – мы перебросали соперника вдвое и проиграли. Просто они сумели использовать наши ошибки. Я не согласен, что Бродо провёл плохой матч. Если бы не Мартин, счёт мог бы быть крупнее. Он хорошо играл.

Мартин Бродо:
— Мы старались подготовиться к игре наилучшим образом, сфокусироваться на матче. Выйти и сыграть в свою игру. Не получилось. Мы нанесли 45 бросков по их воротам, а этого не хватило для результата. Третья шайба получилась обидной. Крис Друри оказался во вратарской, столкнулся со мной, шайба взлетела в воздух. Я пытался её поймать, но в результате получился хаос… Я не хотел бы произносить это, но, может быть, нам и не помешает ещё одна лишняя игра. Нам есть над чем работать. Может быть, с этой точки зрения матч в квалификации будет на пользу.

Роберто Люонго:
— Как вы думаете, кто будет играть в воротах следующем матче?

— Это не ко мне вопрос, парни. Я здесь выступаю за сборную Канады. А не представляю лично Роберто Люонго.

США

Джек Джонсон:
— Концовка была непростой, когда наше преимущество сократилось до одной шайбы. Но мы всё же вели в счёте, и у нас в воротах Райан Миллер. Я бы согласился на преимущество в одну шайбу с этой командой и Миллером в воротах в матче с абсолютно любым соперником.

Патрик Кэйн:
— Непривычно играть такие матчи. Против своих привычных партнёров по команде или вместе с обычными соперниками. В общем, та ситуация, в которой твоя репутация в твоих же собственных руках… Концовка матча была достаточно нервной, конечно, особенно последние полторы минуты. Но мы сумели блокировать значительную часть их бросков.

Брайан Рафалски:
— Такие матчи нужно начинать как на крыльях. Иначе соперник тебя просто раздавит. Тот факт, что мы вели большую часть матча, был нам на руку и с той точки зрения, что «выключил из игры» болельщиков. Концовка вышла нервной, но это логично – у них такая талантливая команда… Я сам приятно поражён своей результативностью. В нынешнем сезоне мне потребовалось почти 60 матчей, чтобы забросить четыре шайбы. Такая удачная полоса. Я вообще сейчас играю близко к собственному максимуму… Сегодняшняя победа придала команде уверенности. Теперь мы знаем, что способны обыграть кого угодно. Прямое попадание в четвертьфинал – это, конечно, хорошо. Хотя дополнительный матч в квалификации теоретически можно рассматривать как возможность ещё лучше сыграться.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент