Битва мечты
Текст: Александр Ткачёв
Фото: Fotobank.com/Getty Images

Битва мечты

Без битвы между сборными Канады и России Олимпиада, и не только хоккейный турнир, лишилась бы главной достопримечательности. Хоккеисты хозяев рассуждают о четвертьфинальном поединке.
24 февраля 2010, среда. 13:02. Хоккей

Сидни Кросби:
— Игра против России — это серьёзный вызов. Мы все знаем историю и масштаб противостояния. Для нас это будет серьёзный тест, и мы к нему готовы. Мы, в общем-то, понимали, что в какой-то момент почти наверняка будем играть с Россией. А тот факт, что это четвертьфинал, не очень многое меняет. Для того чтобы добиться нашей цели, нам необходимо обыгрывать сильнейших. Это очередной шаг.

Райан Гецлаф:
— Наша тройка с Риком Нэшем и Корри Перри потихоньку притирается. Для начала получилось нормально, мы неплохо контролировали шайбу. И сохранили силы на завтрашнюю игру. Матч против сборной России наверняка получится интересным. Это будет настоящая битва. Мы играем с соперником, добившимся большего на этом турнире, и должны быть готовы к борьбе с первой секунды. Давление? Оно есть для всех, не только для нас — все хотят выиграть золото. На россиян ситуация давит ничуть не меньше…

Крис Пронгер:
— Мы будем играть в схожих сочетаниях. Нам нужно забрасывать, хорошо сыграть в обороне и быть готовыми к постоянной физической борьбе.

Роберто Люонго:
— Игры навылет — это всегда особые матчи. Особый нерв, но, с другой стороны, это помогает сыграть на максимуме. Мы сегодня выглядели лучше, не дали сопернику свободы, хорошо смотрелись в физической борьбе. Игра с Россией — это большой матч, а потому, естественно, на таком уровне присутствуют нервы. Когда шайба у игроков сборной России, надо постоянно ждать броска.
Я много работал на протяжении всей своей карьеры ради того, чтобы сыграть в таком матче. Если мы выиграем, то через двадцать лет никто уже не вспомнит, кто защищал ворота в этой игре, но все будут помнить, что мы выиграли…

Джером Игинла:
— Мы знаем, какая взрывная команда у наших соперников. Мы будем готовы. Нас не страшит умение российских хоккеистов играть жёстко. Мы и сами можем играть жёстко, в силовой хоккей. Так что меня этот момент вообще не беспокоит…

Майк Ричардс:
— Нужно хорошо сыграть в атаке, это непременное условие. Мы несколько перетасовали звенья, и это сказалось на командной игре в лучшую сторону…

Эрик Стал:
— Атакующий талант сборной России, её главная сила в атаке — их первое звено.

Наставник «кленовых листьев» Майк Бэбкок озвучил своё видение предстоящей битвы на пресс-конференции.

— Я думаю, что новая тройка Стаал — Кросби — Игинла выглядела солидно и провела хорошую игру.

— Почему вы отправили исполнять буллит Кросби, а не Нэша, который его заработал?
— Я сказал Нэшеру: ты сделал всю работу и не должен выполнять бросок. Тут вопрос в сборной Канады, не во мне или Нэше. Это вопрос победы.

— Что ответил Нэш?
— Это вообще неважный момент — я просто не спрашивал его.

— У Роберто Люонго почти нулевой опыт игры на международной арене. Это не проблема?
— Я думаю, что в карьере Люонго есть такие матчи, которые доказывают его высочайший класс. Я воодушевлён тем фактом, что завтра будет играть Роберто. У нас в воротах выдающийся голкипер.

— Ждёте ли вы сюрпризов от игры с Россией?
— Они знают, кто мы, мы знаем, кто они. Не думаю, что кто-то способен кого-то удивить.

— Тот факт, что у соперника есть Александр Овечкин, играет какую-то роль?
— Мы знаем, что это за хоккеист и как он играет. Это не секрет.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 11
27 июля 2017, четверг
26 июля 2017, среда
Партнерский контент