Брызгалов: мы сами себе не дали шанса
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Артём Загумённов

Брызгалов: мы сами себе не дали шанса

Говорить, подбирать слова, особенно после 3:7, штука весьма непростая. Голкипер сборной России Илья Брызгалов один из тех, кто решился держать ответ до конца…
25 февраля 2010, четверг. 12:34. Хоккей
У нас так принято, что в наших бедах кто-то виноват. Порой, на поиски оного уходит много времени. Вратарь сборной России Илья Брызгалов вряд может быть виноват в поражении от Канады. Появившись на площадке на 25-й минуте, когда игра по сути уже была сделана, за 35 минут игрового времени Илья пропустил всего одну шайбу. При этом Илья единственный, кто видел встречу со скамейки запасных, а также был в эпицентре событий. Тем интереснее именно его восприятие поединка, в котором наша сборная, к сожалению, по всем статьям проиграла канадской команде.
Мы сами себя обыграли. Мы сами себе не дали шанса. Постоянно теряя шайбу, постоянно проигрывая борьбу. Я каждый раз, отвечая на этот вопрос, говорю одно и то же...


— Какие у вас сейчас чувства?
— Это трагедия... Мы проиграли важнейший матч, да ещё как проиграли.

— Почему сегодня так не повезло, не сложилась игра?
— Мы сами себя обыграли. Мы сами себе не дали шанса. Постоянно теряя шайбу, постоянно проигрывая борьбу. Я каждый раз, отвечая на этот вопрос, говорю одно и то же...

— Средняя зона была проходным двором сегодня. Согласны?
— Совершенно верно, мы там постоянно теряли шайбу. Канадцы убегали и забивали. Когда они сами атаковали в позиционной игре, то постоянно нас обыгрывали один в один. Канадцы тащили шайбу к нашим воротам, давили, били, добивали. Словом, что хотели, то и делали сегодня с нами.

— Этот результат закономерен? Просто в первых трёх матчах было трудно оценить силу сборной России, а сейчас сразу такая большая игра.
— Честно скажу, у меня были опасения после встречи со словаками. Вообще все эти три игры мы сыграли невнятно. Когда мы попали на настоящего соперника, который умеет играть в хоккей, который умеет наказывать, он нам всё показал и доказал, использовав все наши ошибки.

— Правомерно ли говорить, что матч был проигран ещё до его начала?
— Нет, так нельзя сказать. Ну как можно до начала матча проиграть игру?

— А какая тактика была именно на этот матч? Что говорили тренеры?
— Говорили, чтобы не теряли шайбу, что они будут играть физически — мы должны были ответить тем же самым, быть готовыми к атлетичному хоккею и не бояться, быть дисциплинированными. В общем, играть в хороший скоростной хоккей. Но ничего из этого у нас не вышло, не получилось.

— В конце матча происходили такие странные вещи — даже два центра оказались на площадке. Как такое объяснить?
— Тренеры пытались что-то изменить, что-то поменять. Это я так думаю, на самом деле не знаю, меня не было на лавке, я уже играл. Конечно, они старались как-то исправить ситуацию, но всё было тщетно.

— Вы довольны своей игрой, тем проведённым отрезком?
— Да.

— Что случилось с Евгением Набоковым? Почему ему так не повезло, что он пропустил шесть шайб?
— Я не знаю.

— То есть игру коллеги никак не можете прокомментировать?
— Нет, это не в моей компетенции. Не имею никакого морального права.

Тренеры пытались что-то изменить, что-то поменять. Это я так думаю, на самом деле не знаю, меня не было на лавке, я уже играл. Конечно, они старались как-то исправить ситуацию, но всё было тщетно.
— Когда вы сидели на скамейке и смотрели первый период, игра тогда уже была сделана, что показалось ключевым моментом, что дало канадцам это преимущество?
— Я уже ответил на этот вопрос: постоянная потеря шайбы.

— Но что именно канадцы сделали такое, с чем Россия не смогла справиться? Такое впечатление, что у них горели глаза, а у наших...
— Да, у них горели глаза, они очень плотно играли в средней зоне. Они играли в хороший, умный хоккей.

— О чём вы думали, выходя на площадку?
— Да о чём тут думать — выходи и играй.

— То есть совсем не страшно было выходить при таком счёте?
— Да нет, чего бояться. Не так страшен чёрт, как его малюют. Нам просто надо было сыграть в свой хоккей. Хоккей правильный, грамотный, без потерь и не проигрывать борьбу один в один. Тогда всё было бы нормально, но мы этого не смогли сделать.

— Вам не показалось странным, что вас не выпустили сразу на второй период? Ведь сразу стало видно, что сегодня не Женин день.
— Такие вопросы не ко мне. Есть тренерский штаб, ему виднее.

— С каким чувством вы покидаете Ванкувер?
— С каким? С разочарованием.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →