Шабадо: соперничество с США никогда не закончится
Фото: Fotobank.com/Getty Images
Текст: Мария Роговская

Шабадо: соперничество с США никогда не закончится

После женского "финала мечты" представительницы США и Канады поделились своими впечатлениями о матче в частности и олимпийском турнире в целом.
26 февраля 2010, пятница. 17:37. Хоккей
Многие американки были рады и серебру.

Кэрри Вейланд:
— Это, конечно, не совсем тот результат, на который мы рассчитывали, но ощущения всё равно хорошие. Любой опыт полезен, выиграл ты или проиграл. Мы выиграли для своей страны серебряные олимпийские медали, хотя много тренировались и надеялись на золото. Сборная Канады очень хорошо работала, и золотые медали были их целью. Точно так же, как и нашей. Голкипер соперниц Шабадо провела отличный матч, лишая нас шансов раз за разом. Тут канадкам надо отдать должное. А не забрасывая, ведь никак не выиграешь.

Джулия Чу:
— Хотелось выйти на лёд и провести свою лучшую игру. В принципе, мы это и сделали. Нам нечего стыдиться, мы можем гордиться. Но это всё равно тяжело. Выиграть серебро и одновременно проиграть главный матч — это сладость с оттенком горечи.

А вот нападающая Натали Дарвитц, для которой эта Олимпиада стала уже третьей в её карьере, была расстроена:
— Естественно, что мы разочарованы. Мы играли хорошо, но не добились нужного результата. Мы верили, что способны на большее.

Американки оценили и мастерство канадского голкипера Шэннон Шабадо.

Кэрен Тэтчер:
— Шэннон Шабадо играла невероятно, она провела сумасшедший матч. Мы ничего не смогли поделать с её игрой, ничего не смогли забить.

Моник Ламоро:
— Голкипер соперника выглядела невероятно. Снимаю перед Шэннон шляпу. У меня было несколько отличных шансов, но переиграть Шабадо я не смогла. Ещё я бы отметила и коллективную игру соперниц в обороне. Они хорошо блокировали наши броски.

А вот что сказала сама героиня матча, канадка Шэннон Шабадо, отстоявшая в финале на ноль, что в женском хоккее бывает крайне редко:
— Мои партнёры по команде провели потрясающий матч. Мы сыграли великую игру, и это незабываемый момент. Я взглянула на трибуны и увидела там плакат "Горжусь, что я — Канадец!". Это абсолютно точно описывает мои эмоции. Ну а наше соперничество с американками никогда не закончится. Это противостояние будет продолжаться и становиться только острее.

Защитник Карла Маклеод также была очень довольна игрой своего вратаря:
— Мы очень хотели выиграть, я даже не подберу слов, как сильно мы жаждали этой победы. Выиграть перед нашими болельщиками, семьёй и друзьями. Наш вратарь? Шабадо вроде справилась, правда (смеётся)? На самом деле после третьего броска по её воротам я подумала: Шэннон сегодня в полном порядке, она поймала невероятный кураж! Шэннон – отличный вратарь и прекрасный человек.

Настоящая рекордсменка, для которой это была уже четвёртая Олимпиада, самый опытный игрок сборной Канады нападающая Хэйли Викенхайзер была счастлива:
— Выиграть золотые медали на своей земле — это нечто особенное. Выиграть на родном льду, перед своими болельщиками, перед своими родными и близкими. Мы все выросли в Канаде и понимаем, что это значит, понимаем, как это важно. Мы очень хорошо подготовились к этому матчу. Все мы были единым целым, верили в себя, и каждая хоккеистка играла изо всех сил.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →