Все новости
Торченюк: будем биться за победу
Фото: cska-hockey.ru

Торченюк: будем биться за победу

Форвард Александр Торченюк, один из лидеров "Красной Армии", рассказал о подготовке к плей-офф и подвёл итоги регулярного чемпионата МХЛ.
Хоккей

Болельщики ЦСКА привыкли к тому, что хоккеист, выступающий под 91-м номером, является лидером команды. К этому их приучил Олег Сапрыкин, защищавший цвета армейского клуба на протяжении последних двух сезонов. Но всё течёт… Теперь Сапрыкин выходит на лёд в форме другой команды, а майка с номером «91» обрела нового владельца…

Самым принципиальным соперником для нас, конечно же, является «Спартак». Да и у других московских команд — «Динамо» и «Крылья Советов» — очень хотелось выиграть.

Нападающий Александр Торченюк подхватил эстафетную палочку у своего более титулованного предшественника и раз за разом вписывает своё имя на табло. В среднем он набирает больше одного очка за матч и пускай пока делает это в составе «Красной Армии», но если 18-летний форвард продолжит демонстрировать такую же высокую результативность, то не за горами и дебют в основной команде. Именно лучшего бомбардира одного из лидеров Западного дивизиона мы попросили подвести итоги регулярного чемпионата МХЛ.

— Какое настроение у команды в преддверии плей-офф? Как к нему готовитесь?

— Настроение у команды самое боевое. Плей-офф — это игры навылет, поэтому к ним надо подходить с большой ответственностью. В регулярном чемпионате у нас остались последние две игры на выезде с «Алмазом». Они будут очень важные и тяжёлые. После чего станем усиленно готовиться к плей-офф.

— В регулярном чемпионате вам осталось провести лишь два матча с «Алмазом», который борется за последнюю строчку в плей-офф. Исходя из турнирной таблицы, вы безусловные фавориты, но сопернику уже нечего терять. Как вы считаете, не уравнивает ли данный факт шансы команд?

— Безусловно, «Алмазу» надо побеждать. Тем более они играют дома. Конечно, они будут биться до последнего, чтобы попасть в плей-офф. Но и нам нужны очки, чтобы выйти на первое место.

— «Красной Армии» не хватает лишь несколько очков для лидерства на Западе. Как считаете, сможете финишировать первыми?

— Я уверен, что нам это по силам. Мы будем делать для этого всё.

— А стоит ли перед командой задача занять первое место на Западе?

— Сейчас у нас задача набрать как можно больше очков и подняться выше. Ну а отставание от лидера небольшое — одно-два очка, поэтому мы будем стараться выходить на первое место.

— Первый регулярный чемпионат МХЛ практически завершён. Можете оценить его итоги? Кто стал самым неудобным соперником для «Красной армии»?

С «Крыльями» у нас вообще недавно такая битва получилась! Из всех московских команд с ними было играть сложнее всего. Они показывают очень быстрый и силовой хоккей. Особенно, на своей домашней арене. Нам оказалось тяжело выйти из-под прессинга. Плюс ко всему поддержка трибун у «Крыльев» самая внушительная. Это тоже играет роль.

— Все соперники были очень сильные. Нельзя сказать, что кто-то был самым неудобным, но можно выделить ярославский «Локо» и питерский СКА. Это очень сильные команды. Ещё «Динамо» тоже очень серьёзный соперник.

— Матчи против московских команд были особенно принципиальными?

— Конечно, это же дерби. Самым принципиальным соперником для нас, конечно же, является «Спартак». Да и у других московских команд — «Динамо» и «Крылья Советов» — очень хотелось выиграть.

С «Крыльями» у нас вообще недавно такая битва получилась! Из всех московских команд с ними было играть сложнее всего. Они показывают очень быстрый и силовой хоккей. Особенно, на своей домашней арене. Нам оказалось тяжело выйти из-под прессинга. Плюс ко всему поддержка трибун у «Крыльев» самая внушительная. Это тоже играет роль.

— Какая из команд Запада, на ваш взгляд, является реальным претендентом на Кубок Харламова?

— Я думаю, что мы (смеётся).

— После Кубка Вызова наметилось некоторое противостояние Запада и Востока. Ребята из западных команд делали довольно смелые заявления о том, что именно их дивизион сильнее. А после поражения в Санкт-Петербурге игроки с Востока намерены взять своеобразный реванш в плей-офф… Как считаете, это противостояние на самом деле существует или хоккеисты просто подыграли СМИ в раздувании такого ажиотажа?

— Это противостояние действительно существует. Оно не просто раздуто прессой. Между нами есть серьёзное соперничество.

— Получается, когда в плей-офф вам предстоит встретиться с командой Востока, вы будете биться не только за «Красную Армию», но и за весь Запад в целом?

— Я думаю, что на первой стадии плей-офф, когда будет равное число западных и восточных команд, мы будем бороться только за себя. А когда, я надеюсь, мы пойдём дальше и количество команд Запада сократится, мы уже будем играть как за наш клуб, так и за всю конференцию.

Я думаю, что на первой стадии плей-офф, когда будет равное число западных и восточных команд, мы будем бороться только за себя. А когда, я надеюсь, мы пойдём дальше и количество команд Запада сократится, мы уже будем играть как за наш клуб, так и за всю конференцию.

— Вас не беспокоит тот факт, что матчи плей-офф могут стать слишком непредсказуемыми? Ведь команды КХЛ, не попавшие в плей-офф или выбывшие на ранних стадиях, могут отправить туда своих опытных игроков, подходящих по возрасту?

— Мы к этому готовы. Для нас это новостью не будет. Уже не первый год такое происходит. В том году, когда МХЛ ещё не было, но были вторые команды, туда также приходили игроки из основных составов.

— В середине апреля, как раз в самый разгар плей-офф, лидеры «Красной Армии» почти наверняка уедут на юниорский чемпионат мира в Минске. Вас это не волнует?

— Даже если нас останется 10 человек, мы будем биться друг за друга и за победу.

Комментарии (0)
Партнерский контент