100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
  • Главные новости
  • Популярные
Динамовская пустота
Текст: Михаил Соколов
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Динамовская пустота

Именно так можно охарактеризовать ту игру, что продемонстрировали московские динамовцы во втором матче плей-офф. Ноль. Тот самый, что оказался у "Динамо" после финальной сирены.
12 марта 2010, пятница. 11:03 Хоккей

У бело-голубых не получалось ровным счётом ничего. Если накануне они владели преимуществом первые 40 минут, то во втором матче серии игра у подопечных Андрея Хомутова не клеилась вообще. Милош Ржига заставил оппонентов возить шайбу по углам, а на оперативном просторе динамовцы появлялись считаное количество раз.

Закономерным итогом первых двух встреч стародавних соперников стали два поражения «Динамо». Как и за счёт чего они собираются выигрывать серию, пока непонятно. Но для Хомутова это будет последний шанс доказать свою профессиональную пригодность.

«Динамо» (Москва) – «Спартак» (Москва) – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

0:1 — Лапенков (Ружичка) — 25:43
Вратари: Еремеев – Кочнев.

Счёт в серии 2-0 в пользу «Спартака».

Хотя на пресс-конференции он был достаточно спокоен и отвечал на вопросы журналистов более чем выдержанно: "Это был очень тяжёлый матч, и «Спартак» сегодня сыграл дисциплинированно, строго и вязко в обороне. Мы так и не вылезли на ударные позиции, моментов практически не было. Считаю, «что „Спартак“ сегодня выглядел гораздо сильнее, чем вчера. Свежее. Мы уступали в борьбе. И, конечно, у нас есть проблемы при розыгрыше численного большинства. Если не забиваешь в большинстве, то нельзя выиграть матч».

Андрей Валентинович забыл сказать, что если не забиваешь вообще, то выиграть невозможно априори. Его подопечные в этот день не смогли порадовать тренера. При чудовищных проблемах «Динамо» с реализацией создавать за 60 минут 2-3 момента? Нет, это похоже на самоубийство. И бело-голубые «самоубились».

Как отметил Милош Ржига, главный тренер «Спартака», лишь в последние полторы минуты у ворот Дмитрия Кочнева возникла напряжённая ситуация: "Я вчера говорил, что наша команда будет сегодня играть лучше. Мы играли активнее, мы играли в тело, мы больше владели шайбой. У хозяев практически не было моментов, чтобы забить, да и удалялись мы меньше, чем в предыдущей игре. Последние минуты прошли нервозно: мы допустили ошибки, после которых нас могли наказать. Я очень рад, что Дима Кочнев сыграл на ноль, что команда выполнила задачу на этот матч. Большое спасибо всем ребятам".

В хоккейных шахматах, которые продемонстрировали оба коллектива на льду «Лужников», сильнее оказался именно Ржига. Наверное, не в последнюю очередь из-за того, что пан Милош, Великий Мотиватор, ни на секунду не успокаивался на скамейке запасных. Он то хлопал по спине кого-то из своих игроков, то до дрожи в руках доказывал судьям их неправоту, то устраивал импровизированный разбор полётов прямо на лавочке. Не дожидаясь перерыва. Динамовская сторона подобной эмоциональностью похвастать не могла.

Шах и мат бело-голубым был поставлен в середине матча. Евгению Лапенкову никто не помешал разобраться с Виталием Еремеевым: защита у «Динамо» в тот момент отсутствовала как класс.

Да и самого класса номинальным фаворитам не хватало. Да, Рахунек попал в штангу на последних минутах. Да, Константин Панов не смог укротить шайбу на рубеже синей линии, поэтому и не переиграл Кочнева в очном свидании. Да, выход «три в один» динамовские игроки разыграли более чем бездарно, запоров, казалось бы, сто процентную возможность открыть счёт в матче: тогда на табло горели нули.

Решения судей в этом матче были более лояльны по отношению к красно-белым, чем это было днём ранее. Хотя игра в численном большинстве, как показали последние пять матчей, отнюдь не была коньком «Динамо».

Ржига был сильнее как в среду, так и в четверг. Андрей Хомутов не нашёл противоядия против своего словацкого визави. Второе поражение подряд на домашнем льду ставит под вопрос перспективы тренера Хомутова в российском чемпионате. «Регулярка» «регуляркой», но в плей-офф Андрею Валентиновичу пока ещё не удалось выиграть ни одного матча. Сплошные «баранки» в таблице, уж не сочтите это воспоминанием о спартаковском защитнике. И теперь для него наступает момент истины.

«Тварь я дрожащая или право имею?» Именно таким вопросом задавался герой произведения Достоевского, зарубивший старушку топором. Найдётся ли подобный «аргумент» у Хомутова? Будущее, ближайшее будущее даст ответ на этот вопрос. Либо Андрей Валентинович так и останется «мистером 0», ни разу не познавшим вкуса победы в плей-офф, и уедет тренировать какую-нибудь «Амбри-Пиотту», либо он сможет поднять своих бойцов на решающую схватку. Отступать уже некуда.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 октября 2017, вторник
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент