Васильев: задача - играть на победу в каждом матче
Фото: hc-gazovik.ru
Текст: Константин Устьянцев

Васильев: задача - играть на победу в каждом матче

В среду тюменский "Газовик" стартует в плей-офф Высшей лиги матчем с усть-каменогорским "Торпедо". О целях, которые стоят перед клубом, рассказал лучший снайпер команды Анатолий Васильев.
17 марта 2010, среда. 12:39. Хоккей
Тюменский "Газовик” проводит один из самых успешных сезонов в своей истории. Второе место в группе по итогам регулярного чемпионата и как следствие выход в 1/8 финала плей-офф – тому подтверждение. Хорошо сбалансированный состав, подкреплённый стабильной вратарской линией ("Газовик" пропустил меньше всего шайб в сезоне), в этом году по праву может рассчитывать на самые высокие места. О задачах, которые ставятся перед клубом, поведал один лидеров бело-голубых Анатолий Васильев.

Все те, кто преодолел барьер 1/16, имеют шансы на успех. Неплохую игру показывает "Югра". Считаю клуб из Ханты-Мансийска нашим главным соперником
— Какое настроение у команды в преддверии плей-офф? Нет ли травмированных?
— Настроение отличное. Уже соскучились, если честно, по играм. Практически две недели без матчей тяжеловато. Травмированных нет, все в строю.

— В сезоне вы всего лишь однажды уступили Торпедо (дома "Газовик" уступил 2:3. - Прим. "Чемпионат.ру"). По статистике это самый удобный для вас клуб.
— Не стал бы говорить о удобных и неудобных соперниках во время плей-офф. Все мы прекрасно знаем, что игры в сезоне и матчи навылет - это абсолютно разные вещи. В таких поединках совершенно иная атмосфера. Поэтому даже аутсайдер опасен и способен доставить массу неприятностей, стоит его только недооценить. Вспомните "Зауралье", который считался фаворитом в паре с "Торпедо", но тем не менее не сумел пройти дальше. Вот вам и ответ на вопрос.

— Кто, по вашему мнению, является фаворитом нынешнего плей-офф и каковы шансы "Газовика" на чемпионство?
— Все те, кто преодолел барьер 1/16, имеют шансы на успех. Неплохую игру показывает "Югра". Считаю клуб из Ханты-Мансийска нашим главным соперником. Что касается команд Западной зоны и Центра, то в этом сезоне я играл лишь против воскресенского "Химика", поэтому мне сложно говорить, чем дышит тот же "Дизель" или "Торос". Если рассуждать о шансах "Газовика", то они точно такие же, как у любого другого клуба. Перед нами стоит задача - играть на победу в каждом матче. Будут победы, будет и результат.

— Если сравнивать дивизионы - Запад, Центр, Восток - какую зону считаете более сильной? В КХЛ, например, многие специалисты склоняются к тому, что Восточная конференция намного слабее Западной.
— Повторюсь, в текущем сезоне играл всего лишь против одной команды из соседнего дивизиона - "Химиком". Воскресенский клуб понравился. Быстрая, техничная команда. Если брать во внимание то, что они заняли в своей подгруппе третье место, могу сказать, что уровень хоккея на Западе достаточно высок. Но я не считаю, что Восточная зона слабее. Не будем гадать, дождёмся четвертьфинала и проверим.

— Анатолий, в текущем сезоне вы лидер команды по заброшенным шайбам. Скажите, изначально ставили задачу стать лучшим по этому показателю?
— Задача забить как можно больше шайб передо мной стоит всегда, поскольку моё амплуа нападающий. Я не стараюсь обращать внимание на статистику, просто выхожу и делаю свою работу. Конечно, приятно осознавать, что ты лидер. Это в какой-то степени подстёгивает и пробуждает игровой азарт.

— Существуют ли для вас неудобные вратари?
— Особо на это внимания не обращаю. У “Югры” неплохой воротчик Чащухин Константин.

Задача забить как можно больше шайб передо мной стоит всегда, поскольку моё амплуа нападающий.
— А защитники?
— Конкретные фамилии не назову. Нравится оборона опять же у Ханты-Мансийска. У "Спутника" очень жёсткие защитники.

— Слышал, в одном из матчей чемпионата вы едва не лишились нескольких зубов.
— Было дело. Защитник "Спутника" постарался. Угодил мне плечом аккурат в челюсть. Хорошо, что медики сработали оперативно, корни удалось сохранить. Два зуба пришлось нарастить.

— Следите ли за развитием событий в КХЛ? Кого считаете фаворитом?
— Я изначально болел за питерский СКА, клуб, с которым у меня связано множество приятных воспоминаний. Но видите, как получилось. Поэтому я и говорю, что в плей-офф нельзя делить команды на фаворитов и аутсайдеров. А так, шансы хорошие у "Салавата".

— Что слышно о вступлении "Газовика" в ряды КХЛ? Помнится, в начале сезона ходили подобные разговоры.
— Да, много говорили об этом. Сейчас руководство молчит. Видимо, всё станет ясно по окончании текущего сезона.

— Скажите, а каково вообще отношение к хоккею в Тюмени? Насколько он популярен в этом городе?
— Тюмень – хоккейный город. Очень много народа посещают матчи. Этот вид спорта здесь номер один. У родителей, к примеру, не возникает вопросов, в какую секцию отдать своего ребёнка…

— В Тюмени помимо хоккея неплохо развит мини-футбол. Уже успели побывать на матче МФК "Тюмень"?
— Всё никак не могу попасть на их поединок. То они в поездке, то мы. Постоянная нестыковка. Очень хочу сходить на мини-футбол. Думаю, в этом году восполню пробел.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →