Все новости
Не грусти – посвисти!
Фото: Официальный сайт КХЛ

Не грусти – посвисти!

В пятом матче серии между "Локомотивом" и "Спартаком" помимо упорной и интересной схватки зрителям предстояло лицезреть не слишком, мягко говоря, хорошую работу судейской бригады.
Хоккей

Совсем недавно, в первом московском матче между этими коллективами, сразу бросился в глаза один приятный факт: судейство обслуживающих ту игру Рафаэля Кадырова и Эдуарда Одиньша показало, что значит настоящий профессионализм и знание своего дела. Ни единой лишней остановки встречи, сохранение ритма, темпа поединка. Удаления – лишь тогда, когда действительно нарушаются правила (разбитая клюшкой бровь Цибака и т.п.). В общем, людей в полосатой форме на площадке практически не было видно. А это, как известно, большой и жирный плюс в их сторону. Ибо зрители должны любоваться технико-тактическими действиями хоккеистов и получать удовольствие от этого, а не слышать непрекращающиеся свистки, по поводу и без.

Именно этим в вечер четверга занимались главные арбитры Карабанов и Анисимов, буквально замучившие команды. Ну, не по шахматам соревнование же проходило, ей богу! И даже не по женскому хоккею, где силовые приёмы

«Локомотив» (Ярославль) – «Спартак» (Москва) – 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

1:0 — Вашичек (Михнов) — 17:46.
1:1 — Ружичка (Бутурлин) — 22:22.
2:1 — Гуськов (Кирюхин, Васильев) — 36:52 ГБ.
Вратари: Гелашвили – Кочнев.

Счёт в серии 3-2 в пользу «Локомотива» (5:1, 2:3 ОТ, 2:3, 4:3 ОТ, 2:1).

присутствуют в гораздо меньших количествах. В хоккей, как известно, играют настоящие мужчины. Именно они сегодня и выясняли сильнейшего в очном противостоянии. А вот зачем нужно портить зрелище и, не переставая, привлекать внимание к своей персоне – спросить лучше у Карабанова и Анисимова. Им, судя по всему, виднее. Они же главные!

Радует то, что положительных моментов было гораздо больше. Главный из них – тот настрой и заряженность, с которыми клубы вышли на лед ярославской арены. Оно и понятно. Счет в серии до отчетной битвы был ничейным, а потому победить хотелось и тем и другим. Очень важную роль играл успех одной из команд. Как в стратегическом, так и в психологическом плане. Так что время на раскачку никто брать не стал, а сразу же ринулся в бой, полностью окунувшись в происходящие на площадке события. Тем не менее первый гол зрители увидели лишь в концовке первого периода. С передачи Алексея Михнова отличился чех Йозеф Вашичек, который стал для «Спартака» своеобразным злым гением. Второй матч кряду огорчает Йозеф голкипера красно-белых Дмитрия Кочнева. Причем в самый нужный и ответственный момент. Совсем скоро после забитого «Локомотивом» гола прозвучала сирена, оповещающая о том, что первый период подошёл к концу.

101

101

Во второй двадцатиминутке помимо очередной порции удалений на любой вкус состоялась и заброшенная шайба гостей. Её автором стал нападающий Штефан Ружичка, пробивший Георгия Гелашвили практически с нулевого угла. Вина за пропущенный гол целиком и полностью лежит на голкипере «Локомотива», который просто обязан был отражать этот бросок. Но что-то не получилось у Георгия, а может, он просто занервничал. В любом случае, счет стал равным и игра, по сути, началась с нуля. Но все же на перерыв в роли лидера было суждено уйти железнодорожникам. Александр Гуськов, получивший отменный пас от своего напарника Андрея Кирюхина, практически в упор расстреливал ворота Кочнева, реализовав тем самым численное большинство. У «Спартака» в это время был удалён Бранко Радивоевич. Зрители, собравшиеся на трибунах спортивного комплекса в огромном количестве, встретили гол своих любимцев оглушительными овациями. Которые своим старанием и волей к победе их заслужили.

В заключительном периоде ничего экстраординарного, кроме боксерского поединка между Александром Галимовым иБранко Радивоевичем, не произошло. Но случилось это уже в самом конце матча, когда обстановка на льду была накалена до предела. Оба драчуна были удалены до конца встречи, которая, в принципе, уже и так заканчивалась. В концовке стоит отметить, что у «Спартака» вновь сыграли пропустившие три предыдущие игры Роман Людучин и Александр Рыбаков. Вместе с Кириллом Князевым они образовали четвёртую тройку атаки. А вот защитник Денис Баев по-прежнему травмирован. Так же вне заявки на матч оказался защитник красно-белых Кирилл Лямин, вследствие чего разбилась сыгранная двумя сезонами пара, которую Лямин составлял с Иваном Баранкой. Партнёром словака по паре в пятом матче серии стал Виктор Костючёнок, которого в третьем сочетании игроков обороны заменил Александр Беркутов. У ярославцев на льду появился залечивший повреждение Виталий Аникеенко, а вот другой защитник, Евгений Нурисламов, в отчетной встрече участия не принимал.

102

102

Подводя общий итог, отметим: «Локомотив» в игровой вечер четверга был удачливее и достаточно заслуженно победил. Безусловно, не в пользу «Спартака» сыграли многочисленные удаления, но об этом мы уже говорили. Теперь дружинам предстоит провести шестой матч, который состоится 27 марта в Москве, на арене «Сокольники».

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Спартака» Милош Ржига, комментируя поражение своих подопечных, посетовал на большое количество удалений.

— Начали активно, но результат предопределила ошибка, которая привела к первому голу, и большое количество удалений, — сказал Ржига. — К сожалению, мы не можем соперничать с командой, которая здорово играет в большинстве. Но еще ничего не потеряно! Уверен в том, что мы вернемся в Ярославль.

Наставник «Локомотива» Петр Воробьёв после победы назвал одной из причин успешной игры нейтрализацию сильных сторон соперника.

— Мы очень хорошо подготовились к этому поединку — учли сильные стороны соперника и попытались их нейтрализовать. В целом нам это удалось.

— О чём вы говорили с главным судьей после драки Радивоевича с Галимовым?
— Я сказал ему, что наказание не может быть равноценным, потому что спартаковец сбросил перчатки, а наш игрок — нет.

103

103

Комментарии (0)
Партнерский контент