Радивоевич: мы провели хороший сезон
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру", Официальный сайт КХЛ
Текст: Павел Панышев

Радивоевич: мы провели хороший сезон

После домашнего разгромного поражения от "Локомотива" игроки "Спартака" с прессой общались, естественно, неохотно. Больше других сил нашлось у Бранко Радивоевича.
28 марта 2010, воскресенье. 01:36. Хоккей
Понятно, что настроение соответствовало ситуации. А "разрулил" её Бранко Радивоевич, который отчётный матч пропускал из-за дисквалификации, но приехал поболеть в "Сокольники" за своих коллег. Любезный словак согласился ответить на вопросы журналистов, за что ему огромное спасибо.

- Даже и не знаю, что сказать… Мы сегодня так крупно проиграли, что слов нет, сплошные эмоции. Не наш день был в этот вечер, а особенно жаль болельщиков, которые забили стадион до отказа и не увидели нашей победы.

- "Спартак" сделал большой шаг вперёд за этот год?
- Конечно! В нас мало кто верил перед сезоном, за исключением преданных фанатов. Многие специалисты думали, что "Спартак" даже в плей-офф не попадёт. Но все наши игроки показали характер и добились многого. Мы провели хороший сезон. Жаль, конечно, что проиграли эту серию. Но это хоккей, ничего не поделаешь.
br01

br01

Бранко Радивоевич

В 1995—1998 гг. играл за юношескую команду клуба "Дукла" (Тренчин), провёл также один матч за взрослую команду клуба.
В 1998—2001 гг. играл за молодёжную команду "Беллевилль Буллс" в Хоккейной лиге Онтарио. В 1999 году был выбран "Колорадо" в третьем раунде драфта под общим 93-м номером.
С 2001 года играл в НХЛ за команды "Финикс", "Филадельфия" и "Миннесота". Всего в НХЛ в 2001—2008 гг. провёл 393 игры и набрал 120 (52 + 68) очков. В сезоне 2001/02 также играл в АХЛ за "Спрингфилд Фэлконс", в локаутном сезоне 2004/05 выступал за чешский "Всетин" и шведский "Лулео".
В 2008 году перешёл в московский "Спартак".
В составе национальной сборной участник ряда крупных международных турниров: Кубка мира 2004, чемпионатов мира 2003 (бронза), 2007 и 2009 годов, Олимпиады-2010. Также участник молодёжного чемпионата мира 2000 года.
- Обидно, что Галимов сегодня играл, а вы нет? Справедливости ради, форвард ярославцев тоже должен был пропускать эту игру. - Я с вами согласен. На самом деле, ничего особо страшного в том моменте не произошло. Я так понял, что меня дисквалифицировали за то, что я сбросил краги. Скажу вам так: по сравнению с Европой и Америкой тут совсем другие правила. Там бы ничего за это не было. А тут, видите, решили иначе. Ладно, это уже в прошлом. Хотя, конечно, жаль, что я не смог сегодня помочь своей команде.

- Вратари Кочнев и Конобрий сегодня не очень удачно сыграли…
- Знаете, наши вратари всё равно молодцы. Кочнев во всей серии играл очень сильно, без его стараний мы бы не выиграли те два матча. Сегодня, видно, не наш день просто был… Да и "Локо" сыграл очень хорошо и организованно. У них буквально всё залетало, вы же видели. Каждый бросок таил в себе угрозу. Наш соперник сегодня был на высоте. Так что не стоит всю вину сваливать на Дмитрия. Ему и так не просто сейчас. Как и Евгению, впрочем.

- Почему в самом важном матче серии команда играла хуже всего? - Нам было важно отличиться в самом начале. Забили бы мы быстрый гол, и всё могло сложиться как надо. Психологическое состояние было бы совсем другим. А получилось наоборот. "Локомотив" забросил первую, потом, после перерыва, вторую шайбу. И пошло – поехало… Стало очень тяжело играть против них. Команда здорово смотрится в обороне, не допускает практически никаких ошибок. Тактически они очень сильны. Так что если они забивают два-три гола, а ты ни одного, то выиграть у ярославцев практически невозможно.

- Как вам показалось, "Локомотив" с Хейккиля и с Воробьёвым – это два разных клуба?
- Я думаю, главное отличие – это игра в защите. Все знают, что Воробьёв склонен к оборонительному хоккею. Данному компоненту в его командах уделяется особое внимание. Мы об этом, разумеется, тоже были осведомлены. Неприятно против них играть. Вязкий, тягучий хоккей. Хотя забивать ребята из Ярославля тоже умеют хорошо. Вон, восемь шайб нам набросали.

- Будете дальше следить за серией плей-офф?
- Не знаю, буду ли смотреть. А вот результаты отслеживать собираюсь. Я же хоккеист, должен быть в курсе происходящих событий в чемпионате, в котором выступаю. Мне это интересно.
br02

br02

- Сегодняшний день в вашей памяти останется? И что именно запомнится: сама игра или та атмосфера, которая царила на матче, в том числе и на трибунах?
- Больше всего запомнятся наши преданные болельщики. Они здорово болели за нас весь чемпионат, большущий им респект за это. То же самое и сегодня. И до, и во время, и после игры все чувствовали их замечательную поддержку. Я хочу им сказать большое спасибо и надеюсь, что в следующем сезоне на матчах "Спартака" будет столько же народу. Приятно играть при полных трибунах.

- Бранко, вы в этом году попали на Олимпиаду. Чувствуете, что выросли как игрок?
- Да, в Ванкувере было очень приятно сыграть. Знаете, мне уже 30 лет, так что для меня этот сезон был очень важен. Я чувствовал уверенность, хотел биться за свою команду. Я делал это за Словакию на Олимпиаде так же, как и в своем клубе "Спартак". Мне дороги и те, и другие. Ради их побед было не жалко отдавать все силы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →