До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Медведев: у "Салавата" очень сильная атака
Текст: Владимир Бакулин
Фото: Официальный сайт ХК "Ак Барс" (Казань)

Медведев: у "Салавата" очень сильная атака

Защитник "Ак Барса" Евгений Медведев в преддверии финала конференции рассуждает о сильных сторонах соперника и рассказывает о том, за счёт чего казанцам удалось прибавить по ходу сезона.
1 апреля 2010, четверг. 14:05 Хоккей

— Евгений, как бы вы охарактеризовали предстоящего соперника по финалу конференции – «Салават Юлаев»?

— В первую очередь «Салават» силён в атаке: у этой команды очень сильное нападение, много опытных ребят в составе, да и «сборников» предостаточно, которые могут взять игру на себя и решить исход матча. В тактическом плане уфимцы действуют достаточно неплохо, правда, мне не удалось увидеть игры с их участием против «Нефтехимика», но, судя по счёту, могу сказать, что тактика у Вячеслава Аркадьевича была строго сыграть от обороны, так что счёт говорил сам за себя – 1:0, 2:1.

«Салават» силён в атаке: у этой команды очень сильное нападение, много опытных ребят в составе, да и «сборников» предостаточно, которые могут взять игру на себя и решить исход матча. Уфа – хорошо сбалансированная команда со своими амбициями, с которой нам будет очень сложно. У нас достаточно сильный и серьёзный соперник.

Уфа – хорошо сбалансированная команда со своими амбициями, с которой нам будет очень сложно. У нас достаточно сильный и серьёзный соперник.

— На ваш взгляд, станет ли игра команд в неравных составах определяющим элементом предстоящей серии? Или в составе и «Ак Барса», и «Салавата» есть много мастеров, которые без особых проблем могут забивать и в равных?

— Трудно внести какую-то конкретику в этот вопрос. Игра в неравных составах? Наверное, да, в какой-то мере станет, потому что любое удаление соперника – это потенциальный гол, а как уже сыграет команда, в частности отдельные игроки, от этого и будет идти результат – положительный или отрицательный. В целом, вы правильно сказали, мастеров у команд действительно много, которые могут забить и в равных составах.

— Вы уже были участником полуфинала против «Салавата» в чемпионский для Уфы сезон. Если вернуться на пару лет назад и вспомнить те игры, то чем они вам запомнились?

— Игры высокого класса были. Запомнились динамикой, хорошей скоростью, команды играли строго от обороны – старались не пропустить. Полуфинал – это довольно серьёзный раунд: ответственность и проверка на всё, на слабые места в частности. Ту серию игр, к сожалению, мы проиграли.

— Ваша команда начинает серию матчами в Уфе. Для «Ак Барса» это хорошо или плохо?

— Это ни о чём не говорит абсолютно. Если взять, например, нашу предыдущую серию с Магнитогорском, то, играя на выезде, мы выиграли у них две игры, поэтому нет большой разницы. Мы будем готовиться к любым играм: и домашним, и выездным.

— Как относитесь к такому нововведению КХЛ, как продление серий в плей-офф до четырёх побед?

— Конечно, от этого новшества больше интереса для зрителей, потому что игр теперь стало не пять, а семь. Что касается того, что раунд стал более продолжительным, то это означает, что любая команда может переломить ход серии. Именно в этом и заключается главная интрига.

— Стоит ли ожидать от игроков «Ак Барса», в том числе и вас, повышенной мотивации, связанной с тем, что наставники «Салавата» являются и тренерами сборной России?

— Не знаю даже, как ответить на этот вопрос (смеётся). Для меня лично, наверное, нет, да и не должно быть такого, всё-таки с любым соперником нужно играть и не надо акцентировать внимание на то, что командой, против которой ты играешь, руководят тренеры сборной. Я думаю, у нас и без этого будет предостаточно мотивации, потому что это полуфинал и все прекрасно понимают, что делают и за что играют.

— «Ак Барс» неубедительно начал регулярный чемпионат, но постепенно к играм плей-офф стал походить сам на себя. В чём удалось прибавить команде?

— По ходу сезона в нашем коллективе произошло точечное дополнение – взяли сильных игроков, тренерский штаб постепенно наигрывал их, и ребята постепенно обкатались, привыкли к обстановке. Наверное, это и сыграло свою роль, да и в плане подготовки — у нас всё-таки такая команда, в которой присутствует дух плей-офф.

По ходу сезона в нашем коллективе произошло точечное дополнение – взяли сильных игроков, тренерский штаб постепенно наигрывал их, и ребята постепенно обкатались, привыкли к обстановке. Наверное, это и сыграло свою роль, да и в плане подготовки — у нас всё-таки такая команда, в которой присутствует дух плей-офф. Мы стали более сплочёнными, потому что игры плей-офф – это не матчи отдельных лидеров, а всей команды в целом.

Мы стали более сплочёнными, потому что игры плей-офф – это не матчи отдельных лидеров, а всей команды в целом. Потому что каждый игрок может решить исход матча, серии и медалей в целом.

— В самом начале текущего плей-офф из-за повреждения выбыл один из лидеров «Ак Барса» нападающий Данис Зарипов, на днях травму получил финский легионер Хювенен, ещё один легионер Пессонен восстанавливается после травмы. Сильно ли не хватает сейчас вашей команде этих игроков?

— Безусловно. Жаль, что такое получилось с Зариповым: ничто не предвещало серьёзного в том столкновении, но, как выяснилось позже, Данису пришлось долго восстанавливаться, да и ещё предстоит. Естественно, нам его не хватает, не хватает его игры. Данис находится рядом с командой: поддерживает нас всегда, приходит на хоккей, заходит в раздевалку. Что касается остальных ребят, то по ним та же ситуация. Пока не известно, смогут ли сыграть в ближайших матчах Хювенен и Песонен.

— Какой аспект игры станет ключевым в предстоящей серии с «Салаватом?

— В этом плане будет несколько факторов – самоотдача, правильная игра и дисциплина.

— В какой хоккей нужно играть „Ак Барсу“, чтобы обыграть команду Вячеслава Быкова?

— Да в свой, в который мы умеем играть (улыбается).

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
17 октября 2017, вторник
Партнерский контент