100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Григоренко: у Швейцарии хорошие вратари
Текст: Мария Роговская
Фото: Официальный сайт ИИХФ

Григоренко: у Швейцарии хорошие вратари

Нападающий юниорской сборной России Евгений Григоренко рассказал о прошедшем матче со Словакией и подвёл итоги предварительного этапа чемпионата.
Хоккей

Для начала я расскажу вам о том, как мы сыграли против Словакии. Начало матча сложилось для нас весьма удачно: на первой же минуте мы забили гол, тем самым показав сопернику, что настроены очень серьёзно. А на перерыв мы ушли при счёте 3-1 в нашу пользу.

В начале второго периода словаки на нас чуть подсели, с нашей стороны ещё и ошибки пошли, которые привели к выходам «два в одного» и множеству опасных моментов.

Почему мы сами больше не забили? Я скажу так: моменты у нас были, но какая-то расслабленность не позволила нам больше забросить. Выходя на второй и третий периоды, все хотели забить, думали, что вот словаки сейчас сдадутся и бросят играть, а получилось наоборот. А по поводу реализации у соперников сказать ничего не могу…

Что касается перетасовки в звеньях, то нам не объяснили причину. Тренеры просто зашли перед раскаткой в раздевалку и сказали, кто с кем выходит в составе. Я думаю, что нашей тройке дают шанс себя проявить, но пока что никак не идёт. Может быть, пойдут какие-то изменения и у нас…

Если подводить итоги группового этапа, то я считаю, что мы сыграли все четыре игры на приличном уровне, но всё равно ошибок избежать не удалось. От них никуда не деться, но за счёт постоянного разбора игр их становится меньше.

Самое главное, что на предварительном этапе мы показали, что у команды есть характер. Особенно это проявилось в матче против Финляндии: сначала при счёте 1-3 команда сумела отыграться и сравнять счёт, а потом мы не опустили рук, когда проигрывали 3-5, продолжали играть, забросили ещё одну шайбу, но, может быть, времени не хватило, чтобы перевести игру в овертайм.

Прибавить нам можно и нужно в розыгрыше большинства, необходимо совершать больше бросков. Как нападающий я скажу, что надо больше лезть на ворота. А так в целом будем наращивать обороты начиная с игры против Швейцарии.

Мы, в принципе, не расстроились, что не удалось занять первое место в группе. В команде понимали, что для этого чехам нужно было бы обыгрывать финнов в шесть и более шайб. А это почти нереально.

Что касается канадцев, то, конечно, их выступление, немного удивительно, особенно нас поразил результат их матча против Швейцарии. Теперь они будут биться за выживание.

Наш соперник по четвертьфиналу – команда Швейцарии – достаточно дисциплинированная, ребята все крепкие. Хорошие у них и вратари. Не знаю, какой будет играть против нас, но тот, который стоял в нашей товарищеской игре, очень приличный. Пока не удалось посмотреть их матчи на чемпионате, тут по телевидению только белорусов показывали.

В понедельник мы проводили подготовку к игре со Швейцарией в следующем режиме:
10:00 – завтрак
10:30 – разбор игры со Словакией
14:00 – обед
16:30 – отъезд на тренировку
18:00-19:00 – лёд
20:30 – ужин, далее отдых
22:00 – отбой.

По городу я особо не гулял, так что поделиться впечатлениями о Минске не могу. Витя с Даниилом, наверное, где-то ходили. Мы живём на базе «Раубичи». Она находится в 35-40 минутах езды от дворца спорта. Тут достаточно спокойно, тихо – можно отдохнуть, подготовиться к игре. Мы, когда были маленькие, приезжали сюда всей своей командой «Металлург» на экскурсию. Это всё было в 2002 или в 2003 году, точно не помню.

На Новогорск она, конечно, не похожа. «Раубичи» намного старее, чем наша база. Тем более Новогорск – база СБОРНОЙ РОССИИ. Само название говорит за себя.

Вот такие у нас дела. Пожелайте нам удачи завтра!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент