Потехин: плей-офф – это игры характера
Фото: Официальный сайт ФХР
Текст: Мария Роговская

Потехин: плей-офф – это игры характера

Нападающий "Стальных Лисов" Богдан Потехин рассказал о ходе первого финального матча Кубка Харламова и настроении внутри команды.
22 апреля 2010, четверг. 10:14. Хоккей
Нападающий Богдан Потехин в этом сезоне стал одним из лидеров "Стальных Лисов". В первом матче финала против "Кузнецких Медведей", который стал для Потехина восьмым, он забросил свою третью шайбу в плей-офф. Об этом, о своей команде в целом и о сопернике он и рассказал нам после сирены.

Во-первых, не надо удаляться в чужой зоне. Эти удаления нам дорого стоили. Во-вторых, нам нужно было прибавлять в скорости. И, в-третьих, не допускать грубых ошибок.
– Как развивались события в матче?
– В начале первого периода мы неожиданно провалились, пропустили быстрый гол на 13-й секунде. Это нас подстегнуло, и мы активизировались. Настрой и без того был боевой, но после пропущенной шайбы стал запредельным. Мы собрались и довели поединок до победы.

– Какой момент матча стал переломным, когда почувствовали, что сможете дожать соперника?
– Так сложилось для нашей команды, что второй период мы всегда проводим очень хорошо. В первом перерыве наш тренер указал нам на ошибки, и команда преобразилась, заиграла по-другому. Поэтому мы выиграли второй период, а в третьем оставалось только довести дело до победного конца.

– И на какие ошибки вам тренер указал?
– Во-первых, не надо удаляться в чужой зоне. Эти удаления нам дорого стоили. Во-вторых, нам нужно было прибавлять в скорости. И, в-третьих, не допускать грубых ошибок.

– Как получилось забросить вам?
– Мы действовали в большинстве, пять на четыре. Наши защитники замечательно сыграли, хорошо разобрались между собой, сделали перепас, а я оказался перед воротами. Трудовой гол.

– Какая была установка на третий период? Играть больше на сохранение счёта, от обороны?
– Нет, такой установки не было. Играть так же, как играли, а не на удержание счёта. В конце матча уже "Кузнецкие Медведи" слишком активизировались, забросили нам шайбу.

– За счёт чего удалось выстоять в конце третьего периода?
– Нам ничего не оставалось, кроме как идти вперёд.
Мы были готовы к тому, что они будут так играть. Обе команды, тем более в финале, стремятся к победе. К тому же, счёт был 5:3. Забей они ещё одну шайбу, неизвестно, что было бы. Но мы собрались и выстояли.
Мы были готовы к тому, что они будут так играть. Обе команды, тем более в финале, стремятся к победе. К тому же, счёт был 5:3. Забей они ещё одну шайбу, неизвестно, что было бы. Но мы собрались и выстояли.

– Вы играли с "Медведями" по ходу "регулярки". Можете сравнить ту команду и эту, выступающую в плей-офф?
– Сейчас они, конечно, сильнее. К команде присоединились игроки из КХЛ, да и Сергей Бобровский – очень хороший вратарь. Вообще, "Медведи" – молодцы. Вышли в финал с восьмого места. И в целом команда ровно играет, с первой до последней секунды, и очень строго действует в обороне. В сегодняшнем матче их подвели удаления, да и мы в нападении хорошо действовали.

– Вы уже знали до игры, что Бобровский не будет играть? Это как-то сказалось на настроении команды?
– Не сказать, что нас это как-то обрадовало. Да, мы знали, что Сергей сейчас в сборной. Он, конечно, часто выручал свою команду, но и второй вратарь у "Медведей" хороший.

– Какое сейчас настроение в команде?
– Хорошее настроение. Все друг друга поздравили после матча, теперь настраиваемся на завтра.

– Силы остались?
– Тут уже не думаешь, остались силы или нет. Выходишь и играешь. Плей-офф – это игры характера.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →