"Было тяжело, но мы сильнее"
Текст: Александр Рожков
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

"Было тяжело, но мы сильнее"

Именно так считало большинство хоккеистов казанского "Ак Барса" судя по послематчевым экспресс-комментариям. Здесь с ними нельзя не согласиться, ведь чемпион у нас один.
28 апреля 2010, среда. 13:50 Хоккей

Фоторепортаж: ХК «Ак Барс» – обладатель кубка Гагарина-2010!

После решающей игры в раздевалке «Ак Барса» было многолюдно. Поздравить казанцев с золотыми наградами пришли руководители КХЛ и ХК МВД, а также близкие и друзья игроков.

Медведев: Наши лиги развиваются, посмотрите, впервые в истории плей-офф МХЛ трибуны были забиты под завязку. Это показывает, что вертикально-интегрированная система, которую мы создаём от детско-юношеских спортивных школ, МХЛ, ВХЛ, развивается и работает в правильном режиме.

Президент Континентальной лиги Александр Медведев, отдав должное чемпиону и сказав несколько слов о самой игре, рассказал журналистам, как этот сезон прошёл для российского хоккея в целом: «Наши лиги развиваются, посмотрите, впервые в истории плей-офф МХЛ трибуны были забиты под завязку. Это показывает, что вертикально-интегрированная система, которую мы создаём от детско-юношеских спортивных школ, МХЛ, ВХЛ, развивается и работает в правильном режиме. Высшая лига откроет возможности игрокам проявлять свои таланты не только в 17-18 лет, ведь многие раскрываются и позже. Это даёт возможность хоккеисту найти себя в разных командах, на различных ступеньках. Ради этого мы и создаём ВХЛ. Наш проект — это не просто бизнес, он поможет в развитии всему нашему хоккею. Я очень рад, что МХЛ и ВХЛ мы создаём при участии ФХР. Теперь те конфликты, которые у нас были при создании Континентальной лиги, ушли в прошлое».

А ещё Александр Иванович ответил на вопрос, в чём же, на его взгляд, состоит феномен Зинэтулы Билялетдинова, который второй год подряд приводит свою команду к чемпионскому титулу: «Здесь нечему удивляться: Зинэтула Хайдарович в своё время был прекрасным защитником, играя под руководством великих тренеров. Сейчас он воплощает свои наработки на практике, и, как мы видим, ему это удаётся».

Тем временем непосредственные участники финала — голкиперы обеих команд Петри Веханен и Майкл Гарнетт — поделились своими впечатлениями от решающих игр. Финн отметил, что ключевым поединком в этой финальной серии стал шестой матч: «Думаю, ХК МВД ещё не успел отойти от сокрушительного поражения в Казани. Мы же подошли к этому матчу уверенными в своих силах. Могу с уверенностью сказать, что шестая встреча стала переломной в этой серии. А вообще, сейчас я испытываю неописуемые чувства и радость, что сумел отыграть эту игру на ноль».

Веханен: Думаю, ХК МВД ещё не успел отойти от сокрушительного поражения в Казани. Мы же подошли к этому матчу уверенными в своих силах.

Гарнетт же отдал должное «Ак Барсу», который, по его мнению, сыграл очень здорово: «Хоккеисты из Казани, забив, очень грамотно построили свою игру, охраняя добытое ими преимущество. Они заслужили эту победу. Я же испытываю двойственные чувства: с одной стороны, всё кончено и от этого немного грустно, но мы здорово играли, и это был великолепный сезон, даже несмотря на неудачу в финале».

Александр Степанов и Алексей Терещенко выглядели уставшими, но довольными, говоря в один голос, что финальная серия была тяжёлой, зато в итоге они оказались сильнее, по праву завоевав Кубок Гагарина.

Два лидера казанского «Ак Барса» Алексей Морозов и MVP плей-офф Илья Никулин отмечали, что казанцы добились успеха во многом благодаря командному духу и желанию победить.

А вот Зинэтула Билялетдинов не смог не отметить вкус шампанского, сказав, что в этот раз оно было слаще, нежели в прошлом году. Также рулевой «барсов» обратил внимание на бойцовские качества своих ребят и не скрывал радости от победы. Когда же после тяжелейшей седьмой игры и празднований в раздевалке он наконец-то под аплодисменты присутствующих увиделся со своей супругой, улыбка на его лице стала ещё больше. То же самое можно сказать и про всех игроков «Ак Барса», встретивших своих друзей и близких после того, как последних провёл через зоркий взгляд охраны душа-команды Александр Степанов. После чего празднование в раздевалке чемпионов продолжилось. Уходили казанские игроки с арены в Балашихе с чувством выполненного долга. Да, и в белых чемпионских кепках, конечно.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент