Челябинск: всё новое
Фото: Официальный сайт ХК "Трактор"
Текст: Семён Галькевич

Челябинск: всё новое

В минувшую субботу "Трактор" и его болельщики прощались с хоккейным сезоном. Клуб устроил для челябинцев целый праздник, главной составляющей которого стал традиционный матч с болельщиками.
28 апреля 2010, среда. 16:28. Хоккей
К началу праздника прощания с сезоном я, стыдно признаться, не успел. Подошёл лишь к началу второго периода. Кроме первых 15 минут игры "белых" против "чёрных" я пропустил ряд шуточных конкурсов: бросок на дальность, эстафета на скорость и выход на вратаря 3 в 1.
Фото10

Фото10


Первое же, что я увидел, было, наверное, самым интересным эпизодом всей программы. Команды вышли на лёд после первого перерыва. Ведущий праздника известный шоумен Станислав Ярушин говорит: "Пора начинать. А где у нас судьи?". Потеряли полосатых. Потом Ярушин догадался взглянуть на табло: до начала второго периода оставалось три минуты. Ведущий предлагал начать без судей, но в конце концов их решили подождать. Что делать две с половиной минуты? Команды не растерялись. И устроили массовую драку! Поучаствовали все: игроки, мишка-талисман, Ярушин (кстати, работавший абсолютно бесплатно - Станиславу оплатили только билеты на самолёт в обе стороны). Смотрелось здорово! Позже только я узнал, что это был ещё и экспромт! Можно сказать, что Челябинск посмеялся над "Витязем". Почему нет?
Фото11

Фото11


К самой игре, естественно, серьёзно никто не относился. Игроки точно - их в этом году было решено перемешать с болельщиками. Вратарь Фокин вышел полевым игроком. Шлем взял у своего друга, травмированного Андрея Конева. Евгений Галкин обсуждал перипетии финальной серии за Кубок Гагарина с одним из журналистов (мы с коллегами наблюдали за матчем в паре метров от скамейки "чёрных").
Фото12

Фото12


Николишин играл в парике. Выглядел он забавно. Как раз на днях я посмотрел фильм про Андрея ("Три периода и овертайм"). Найдите это кино. Рекомендую. Подумал: может он вспомнил Криса Саймона? В фильме были использованы кадры времён выступлений Николишина за "Вашингтон". Саймон, его одноклубник в те годы, играл тогда с длинными волосами. Оказалось, что все хоккеисты вышли на матч в глупом виде: с разными усами и т.д. Николишин выбрал парик. Да так и остался в нём.
Фото13

Фото13


После второго периода "мишка" показал мне палец. Мизинец левой руки, на который наложили три шва. Драка была пусть и постановочной, но. "Надо будет выйти тебе на пару смен в третьем. Зрителям понравится", - говорю.
Фото14

Фото14


Пошел купить кофе. Подхожу к автомату, прямо напротив - раздевалка. "Чёрный" закрывает дверь на ключ и уходит. Через секунд 20 в дверь начинают стучать: "Выпустите!". Сбегал до площадки, взял ключи и вызволил "белого". Кто знает, выиграли бы они, если бы этот человек остался взаперти ("белые" обыграли "чёрных" со счётом 8:5).

Перед третьим периодом Ярушин и Николишин (который и пригласил Стаса на мероприятие) поменялись местами. Игрок стал комментировать происходящее, а ведущий - играть. "Мишка" тоже вышел на лёд.
Фото6

Фото6


После матча вручали призы лучшим игрокам сезона и матча. Удивило, что лучшие по сезону в своих амплуа получали моторное масло. Понятно, что на такой же кубок, как у Скачкова (за него приз лучшему игроку сезона по мнению болельщиков получала жена - сам Евгений в субботу забивал за сборную), им не стоило, но диплом какой-нибудь был бы и то приятнее, надо думать. Андрей Попов так и сказал: "И зачем мне оно?".

Вручал призы официально заступивший на пост директора за день до игры Владимир Кречин. "Трактор" прощался с сезоном без тренера и без директора, весь сезон руководившими клубом. Вслух о них никто не вспоминал, однако чувствовалось, что в этот день все собравшиеся на "Арене Трактор" прощаются и с Андреем Назаровым, и с Исааком Валицким.
Фото8

Фото8


После окончания матча в холле арены прошла автограф-сессия с хоккеистами, принявшими участие в игре. Желающих получить роспись игроков было немало – целые очереди выстраивались возле стола, за которым сидели игроки. Вдруг в будущем больше не появится такой возможности взять автограф у кого-то из этих игроков? Некоторые просили у жены Скачкова кубок и фотографировались с ним - она никому не отказывала. Кто-то даже брал автографы у неё и передавал напутствия мужу. Не теряли времени и охранники арены: фото на память с Поповым, автограф Сазонова для брата… Последними освободились Гусманов и Николишин. Что правильно. Кто-то из них совсем скоро уже может и завершить карьеру.

Когда всё закончилось, для меня был проведён фуршет. То есть планировался-то он для всех журналистов, но никто из коллег своим вниманием его не почтил. Потом мы переехали в другое место, где в узком кругу игроков, болельщиков и работников клуба… Но это уже совсем другая история.

Сезон закончен. Теперь уже окончательно. Но никакой передышки не будет. В Челябинск уже прилетел и был представлен команде новый главный тренер Андрей Сидоренко. В течение недели запланировано проведение пресс-конференции, на которой выступит всё новое руководство: Борис Видгоф (новый председатель попечительского совета клуба), Владимир Кречин (новый директор), Игорь Варицкий (новый менеджер) и Сидоренко.
Фото9

Фото9


Старое хорошо забыто. Теперь всё новое…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →