Ишмаметьев: удачу принёс лисёнок Тимоша
Фото: mhl.khl.ru
Текст: Мария Роговская

Ишмаметьев: удачу принёс лисёнок Тимоша

Защитник "Стальных Лис" Алексей Ишмаметьев рассказал о двух последних играх в первом чемпионате МХЛ и о том, как его команда завоевала Кубок Харламова.
29 апреля 2010, четверг. 00:17. Хоккей
Магнитогорские "Стальные Лисы" являются обладателями уже двух кубков. Один кубок им вручили как победителям "гладкого" чемпионата, второй они завоевали в четвёртом матче финальной серии против "Кузнецких Медведей". О том, как прошли две последние выездные игры и как команда праздновала победу, мы узнали у защитника команды Алексея Ишмаметьева.

— Почему в первой игре в Новокузнецке так и не удалось забить?
Я думаю, что наше главное преимущество – четыре ровных звена. У "Медведей" же реально опасно лишь одно звено, забивают одни и те же игроки. Поэтому, может, нам было полегче в плане физики. Они, мне кажется, больше устали, чем мы, ведь вся нагрузка ложилась на первые два звена.
— Играли мы, в принципе, неплохо, моменты создавали. Но не шла шайба в ворота.

— А не было такого чувства после двух побед, что и третья игра должна остаться за вами?
— Ну да, наверное. Хотелось сразу, в первой же игре выиграть и уже лететь домой с кубком. Но Новокузнецк очень хорошо сыграл в том матче, и вратарь хорошо действовал.

— Сделали выводы какие-то?
— Да, мы разобрали все ошибки. Главное было – не пропускать быстрый гол. Поэтому во второй игре мы уже хорошо начали. Сразу стали показывать свою игру.

— А в концовке что случилось?
— Уже расслабились, вот и пропустили две шайбы. У всех уже мысли были о кубке, о победе, что мы чемпионы... Как результат - такая нервная концовка.

— Как-то сказалось возвращение ребят из юниорской сборной?
— Конечно, хорошие ребята. Усилили нас. Мы вместе играли весь сезон, сыгранность у нас осталась, так что проблем с игровыми связями не было. К тому же это замечательно, что мы стали чемпионами уже все вместе, всей командой в полном составе.

— За счет чего всё-таки "Кузнецких Медведей" переиграли в этой серии?
— Я думаю, что наше главное преимущество – четыре ровных звена. У "Медведей" же реально опасно лишь одно звено, забивают одни и те же игроки. Поэтому, может, нам было полегче в плане физики. Они, мне кажется, больше устали, чем мы, ведь вся нагрузка ложилась на первые два звена.

— Где проще было играть, дома или в Новокузнецке?
— Я думаю, что всё-таки дома проще. В Новокузнецке собрался практически полный стадион, зрители гнали своих игроков вперёд. Нам было тяжелее, трибуны всегда сильно помогают. В данном случае не нам.

— Вас-то кто-нибудь поддерживал?
— Нет, наших болельщиков не было, но с нами приехал Тимоша, наш талисман-лисёнок (смеётся). Помог нам, удачу принёс.
В аэропорту ночью нас встречали болельщики, потом все поехали во дворец, где был фуршет. Мы общались с болельщиками, фотографировались с кубком. Хочу сказать огромное спасибо нашим болельщикам! Всё это происходило посреди ночи, и нам очень приятно, что вы всё равно приехали. И спасибо, что поддерживали нас весь сезон.


— Как праздновали победу?
— После игры сразу сели в самолёт и вернулись домой. В аэропорту ночью нас встречали болельщики, потом все поехали во дворец, где был фуршет. Мы общались с болельщиками, фотографировались с кубком. Хочу сказать огромное спасибо нашим болельщикам! Всё это происходило посреди ночи, и нам очень приятно, что вы всё равно приехали. И спасибо, что поддерживали нас весь сезон.

— Шампанское из кубка пили?
— Да (смеётся). Уже там, в Новокузнецке, в раздевалке открыли шампанское.

— На следующий день как-то отмечали?
— Да, приехало всё руководство клуба, лиги, были и из НХЛ представители. Все нас поздравили. Потом мы с кубком поездили по городу на лимузинах.

— Какие планы у команды на отпуск?
— З0 апреля у нас будет общее собрание, а потом мы поедем всей командой отдыхать. Наверное, в Турцию.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 11
21 февраля 2017, вторник
20 февраля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Какую серию 1-го раунда плей-офф КХЛ вы считаете наиболее интересной?
Архив →