Михайлов: Словакии мы никогда много не забиваем
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Мария Роговская

Михайлов: Словакии мы никогда много не забиваем

Хоккейный эксперт Борис Михайлов подвёл итог выступления сборной России в стартовом матче против команды Словакии на чемпионате мира в Германии.
10 мая 2010, понедельник. 13:51. Хоккей
— Как можно оценить стартовый матч сборной России на чемпионате мира?
— Я считаю, что в целом игру нашей команды можно оценить положительно.

Первая игра – всегда особенная. Это накладывает своеобразный отпечаток как на каждую тройку в целом, так и на каждого игрока в отдельности. Сейчас мне бы не хотелось кого-то выделять. Все игроки полностью отдавались игре и приложили все силы, чтобы победить. И они победили.
— Перед турниром тренерский штаб сборной заявил, что после Олимпиады в Ванкувере в модель игры были внесены некоторые изменения. Заметили ли вы их?
— Сложно судить по одному матчу. Но пока я не увидел никаких изменений.

— Какая из троек нападения вам больше всего понравилась в матче со сборной Словакии?
— Первая игра – всегда особенная. Это накладывает своеобразный отпечаток как на каждую тройку в целом, так и на каждого игрока в отдельности. Сейчас мне бы не хотелось кого-то выделять. Все игроки полностью отдавались игре и приложили все силы, чтобы победить. И они победили.

— Сборная России почти семь минут играла в большинстве, но так и не забросила ни одной шайбы. Что не получалось у нашей команды при реализации лишнего?
— Для реализации большинства необходимо взаимопонимание, которое появляется только со временем. Сейчас же ребята играют практически с чистого листа.

— Как вы считаете, оправдывают ли себя спецбригады большинства, в которых Овечкин действует на позиции левого защитника?
— Спецбригада оправдывает
Поведя в счёте 2:0 с таким противником, как сборная Словакии, где-то внутренне каждый игрок немножко сбавил. Так происходит всегда, когда играют две сильные команды: одни сбавляют, а другие прибавляют.
себя только тогда, когда есть результат… Сказалась нехватка сыгранности и взаимопонимания. В дальнейшем будет видно.

— Как можете оценить игру новичков сборной Куликова и Анисимова?
— Можно сказать так: картину игры они не портят.

— За счёт чего, на ваш взгляд, словакам удалось перехватить инициативу в третьем периоде и перебросать нашу сборную 14:3?
— Поведя в счёте 2:0 с таким противником, как сборная Словакии, где-то внутренне каждый игрок немножко сбавил. Так происходит всегда, когда играют две сильные команды: одни сбавляют, а другие прибавляют. За счёт этого словацкая сборная и перехватила инициативу.

— Можно ли сравнивать этот матч с очной встречей соперников на Олимпиаде? Заметили ли вы какие-то общие моменты с той игрой?
— И на Олимпиаде, и на чемпионате мира сборная Словакии играла на контратаках. Когда словаки владели шайбой, они перехватывали и инициативу. Больше никакого сходства нет. Тогда были Олимпийские игры, сейчас – совсем другой турнир. Это два разных соревнования.

— Должны ли мы были более уверенно обыгрывать такого соперника, как Словакия?
— Любая победа – это победа. Что же касается счёта, то в играх с командой Словакии мы никогда много не забиваем.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →