Будай: мы можем играть ещё лучше
Текст: Николай Новгородский
Фото: Reuters

Будай: мы можем играть ещё лучше

Сборная Словакии одержала первую победу на ЧМ в Германии. Своим мнением о матче поделились вратарь Петер Будай и форвард Милан Бартович, а Роман Кукумберг рассказал о своём повреждении.
12 мая 2010, среда. 15:00 Хоккей

Голкипер сборной Словакии Петер Будай вторую игру демонстрирует крайне уверенную игру в воротах своей команды. Во многом именно его надёжность, а порой фантастические сейвы помогли партнёрам переломить ход матча.

Начало игры словакам не удалось. Белорусам удалось забить два быстрых гола и тем самым поставить под сомнение перспективы оппонентов.

«Начало встречи мы провалили. Вряд ли какому-то вратарю приятно, если его команды проигрывает две шайбы после первого периода. В голах весомая доля моей вины. Но мои партнёры поддержали меня, улучшили свою игру и не дали сопернику создать много острых моментов», — говорит Будай.

Когда белорусы забивали первый гол, Демагину помог рикошет от клюшки Граняка, а на бросок Калюжного вратарь не успел должным образом среагировать.

«После заблокированного броска Калюжный из неудобной позиции бросил с первого касания. Шайба влетела в ворота от моей руки. Это была, конечно, неприемлемая ошибка. Но хоккей — это игра продолжительностью в 60 минут. И большая часть матча нам, несомненно, удалась» — рассуждает Петер.

Было заметно, что после провального первого периода на вторую двадцатиминутку игроки словацкой сборной вышли воодушевлёнными.

«Само собой, мы не унывали. Раздевалка жила своей обычной жизнью. Второй и третий периоды мы играли с сердцем. Ребята уверенно переигрывали белорусов. После первой двадцатиминутки мы говорили, что нам следует улучшить игру. Не последнюю роль в нашей победе сыграло и то, что мы стали лучше действовать в большинстве», — констатировал страж ворот словацкой дружины.

В заключение Петер Будай отметил: «В матче против россиян мы хорошо провели третий период, с белорусами – второй и третий. Я верю, что мы можем прогрессировать и дальше. Во встрече со сборной Казахстана мы попробуем показать ещё более уверенную игру».

Бартович: «Перед матчем мы с Линтнером обсуждали слабые стороны Коваля»

Лучший игрок матча в составе словаков Милан Бартович после игры по горячим следам делился своими впечатлениями: «Первый период мы провели откровенно слабо. Плохо двигались, давали создавать моменты у своих ворот и не могли нормально разыграть шайбу. Потом стали играть активнее, больше атаковать и создавать моменты. Отсюда и наши голы».

Нападающий «Белых Тигров» из Либереца оформил дубль в ворота Коваля. Оба забитых им гола были крайне важны. Своей первой шайбой он сделал счёт 2:2, а второй снял все вопросы о победителе.

«В начале второй двадцатиминутки нам очень хотелось забить. И хорошо, что мы это сделали. Перед матчем мы обсуждали с Линтнером слабые стороны Коваля. Так что у меня были некоторые мысли, как его переиграть. Когда я забивал первый гол, то даже не сразу понял, что шайба в сетке. И, только увидев красный свет, стал радоваться», — признаётся Милан.

Ещё в одном эпизоде шайбу, пущенную Бартовичем, из ворот вынес Стасенко.
«На самом деле в том моменте я бы посмотрел видеоповтор. Может быть, шайба и пересекла линию», — вздыхает лидер словаков.

Теперь сборную Словакии (при условии, что россияне переиграют белорусов) устроит даже ничья в матче с казахами. Но настраиваться подопечные Хэнлона, учитывая уровень соперника, будут, естественно, только на победу.

«Это будет примерно такой же соперник, как Россия и Белоруссия. У казахов очень хорошие и техничные игроки. Нам нужно с первых минут играть активно, держать среднюю зону и атаковать», — резюмировал Бартович.

Кукумберг: «У нас молодая команда, но огромный потенциал»

Нападающий казанского «Ак Барса» недавно стал обладателем главного приза КХЛ – Кубка Гагарина. В первом периоде матча с белорусами Роман получил шайбой по колену. Если в первом периоде он ещё делал попытки вернуться в игру, то потом боль не позволила продолжить участие во встрече.

«В начале матча шайба попала мне в колено. Я пропустил одну смену, а потом попытался продолжить играть. Но в перерыве почувствовал сильную боль и понял, что не смогу играть дальше», — расстроенно говорит Роман.

Конечно, многих журналистов волнует, каково состояние спортсмена на данный момент.

«Сейчас колено болит. Посмотрим, как будет утром. Нужно подождать, большего пока сказать не могу», — отвечает форвард.

Остаток матча Роман досматривал в раздевалке. Его партнёры смогли переломить ход матча и одержать столь нужную победу.

«Очень хорошо, что нам удалось выиграть. Не менее важно то, что мы наконец-то стали уверенно действовать в большинстве. Матч показал, что мы прежде всего сильны как единое целое. Хотя у нас и молодая команда, но у неё огромный потенциал», — напоследок сказал Кукумберг.

Источник: Hokej.sk Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент