Чехия: всё равно, с кем играть в четвертьфинале
Фото: Reuters
Текст: Николай Новгородский

Чехия: всё равно, с кем играть в четвертьфинале

В решающий момент чехи нашли в себе силы и в упорнейшем поединке сломили сопротивление родоначальников хоккей, благодаря чему вышли в четвертьфинал чемпионата мира.
20 мая 2010, четверг. 12:30. Хоккей
О перипетиях матча и соперниках по 1/4 финала рассуждают Ондрей Немец и наставник сборной Чехии Владимир Ружичка.

Немец: «У нас нет причин бояться канадцев. Они такие же люди, как и мы»

Игра с канадцами для чехов стала проверкой не столько игровых, сколько бойцовских качеств. Подопечные Ружички смогли добиться успеха во многом потому, что играли по принципу «один за всех и все за одного». Чехи проявили дисциплину и старались не реагировать на провокации канадцев. Ондрей Немец был одним из тех, кто хорошо показал себя и в игре, и в схватке «стенка на стенку».

«Всё началось с того эпизода, когда они забивали второй гол. Они атаковали нашего вратаря и ждали ответной реакции. Канадцы были готовы к драке. Во время неё меня придержали судьи. В любом случае всё равно, проиграли мы драку или нет. Результат на табло, а он в нашу пользу», — рассказывает Немец, который сразу после финальной сирены сцепился с Кори Перри.

Во время матча Ондрею не раз доставалось в столкновениях. Поэтому один из вопросов, волнующих представителей прессы, касался его физического состояния.
«Сейчас я ощущаю боль, но сразу после матча ничего не чувствовал», — пояснил защитник.



Стоит отметить, что судьи в целом со своей работой справились хорошо. Единственный момент, который может вызвать споры, второй гол канадцев.

«Там была явная атака на Томаша Вокоуна. Гол засчитали, и решение судьи оспаривать не стоит. В итоге канадцам удалось сократить отрыв до минимума, но победа всё равно осталась за нами», — констатирует Ондрей.

Чехи сыграли так, как от них никто не ожидал. Подопечные Владимира Ружички провели великолепный матч и по праву заслужили победу. И единственное, что беспокоит любителей хоккея, не последуют ли дисциплинарные санкции, которые могут быть перенесены на четвертьфинальную встречу.

«Человек не может всегда управлять ситуацией. Повторюсь: главное — итог матча, а он в нашу пользу. Мы также показали критикам, что умеем играть в хоккей. Мне всё равно, кто будет нашим соперником в четвертьфинале. Команда должна одинаково настраиваться на любого соперника. Только так мы сможем побеждать», — сказал Немец в завершении беседы.

Ружичка: «Нам нужно сыграть ещё лучше, чем с канадцами, чтобы победить»

В заключительном матче второго группового этапа сборная Чехии переиграла канадцев и с третьего места отправилась в плей-офф. А после матча россиян с финнами чехи узнали, что в ¼ финала встретятся со скандинавами. Тот же соперник попался подопечным Ружички и в четвертьфинале Олимпийских игр в Ванкувере (аналогичная ситуация и с противостоянием Россия – Канада). Тогда в нервной закрытой игре победа досталась сборной Финляндии.

Однако рулевой чешской дружины отметил, что сравнивать эти два матча не стоит: «Не надо сопоставлять грядущий матч с игрой на Олимпиаде. Это другие команды и абсолютно другой турнир. Если бы мы играли лучше, то в четвертьфинале встречались бы с Россией или Данией».

Затем представители СМИ попросили рулевого чешской дружины дать краткую характеристику игре.

«Мы хорошо начали, но пропустили в меньшинстве. Важно, что до ухода на перерыв нам удалось сравнять счёт, играя в меньшинстве. Я думаю, что мы играли лучше», — ответил наставник чешской команды.



Со сборной Финляндии чешские хоккеисты хорошо знакомы. Последний раз команды встречались на «Шведских играх» в рамках Евротура. Тогда скандинавы оказались сильнее – 4:1.

«Я бы не сказал, что в той игре мы плохо сыграли в третьем периоде. Но мы допустили две глупые ошибки и пропустили необязательные голы. Если бы мы сыграли внимательней, то победили», — вспоминает главный тренер.

Само собой, многих журналистов волновало мнение наставника команды о том, как чехи собираются противостоять своим соперникам по четвертьфиналу.

«Нам нужно сыграть ещё лучше, чем с канадцами, чтобы победить. В последних двух матчах группового турнира мы показали, что можем играть в свой хоккей. Финны быстры и хорошо двигаются. Ни в коем случае нельзя давать им пространство на льду, мы должны бороться за каждый сантиметр площадки. Состав по сравнению с матчем против сборной Канады не изменится», — резюмирует Ружичка.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →