Фазель: проблемы обсудим в августе
Текст: Мария Роговская
Фото: Reuters

Фазель: проблемы обсудим в августе

Президент ИИХФ Рене Фазель дал свой комментарий статье Шимона Шемберга, которая вызвала большой резонанс как в Европе, так и за океаном.
22 мая 2010, суббота. 11:22 Хоккей

Напомним предысторию конфликта. Директор ИИХФ по коммуникациям Шимон Шемберг в своей колонке на сайте Международной федерации хоккея раскритиковал хоккеистов, отказавшихся приехать на чемпионат мира. В частности, от Шемберга досталось Сидни Кросби, который мотивировал свое решение не выступать за сборную Канады в Германии усталостью.

По мнению одного из чиновников ИИХФ, усталым может быть шахтёр, который добывает уголь в Донбассе и не видит дневного света, обеспечивая пятерых детей и живя в двухкомнатной квартире. Или уставшей может быть одинокая мать с двумя детьми, которая работает медсестрой или уборщицей и еле сводит концы с концами, но никак не 22-летний хоккеист.

«Тон материала и время его опубликования оказались неверными. Мы понимаем, почему многие игроки и владельцы клубов выразили свой протест этой статье», – заявил Рене Фазель. В итоге, материал Шемберга был удален с сайта.

Фото

Фото

«Есть много тем в мире хоккея, которые следует обсуждать, но в данном материале выбран неправильный подход. Да и время совершенно неподходящее. Мы сейчас находимся в завершающей стадии чемпионата мира, и основное внимание следует уделять командам и игрокам, которых поддерживают миллионы зрителей», – сказал Фазель.

«Я понимаю хоккеистов, которые были упомянуты в статье, и я понимаю разочарование владельцев клубов, которые считают, что их игроков подвергли необоснованной критике, – сказал Фазель. – Если эти вопросы и следует обсуждать, то мы должны найти другие пути и способы, чтобы сделать это. Мы должны вести диалог с игроками, федерациями, лигами, владельцами клубов. И именно это мы планируем ввести в повестку дня хоккейного саммита в Торонто в августе».

«Резонанс, который поднялся после появления материала на сайте, стал настоящим виртуальным землетрясением, и многие люди, прочтя статью, отреагировали очень жестко. Именно по этой причине мы приняли решение удалить ее с нашего сайта».

Фазель надеется, что данный инцидент не бросит тень на 2010-й год, который стал отличным годом для международного хоккея.

Фото1

Фото1

«В феврале мы провели лучшие Олимпийские игры, на которых был показан хоккей высочайшего уровня. Мы привлекли внимание всего мира к хоккейному турниру Олимпиады. Через два месяца мы организовали чемпионат мира, матч-открытие которого собрал рекордную для хоккейных матчей аудиторию – почти 78,000 болельщиков. Сейчас мы вплотную приблизились к суммарной посещаемости турнира в полмиллиона зрителей. Мы рады, что выступление хозяев погрузило Германию в национальную хоккейную эйфорию. И это происходит в стране, где, как правило, внимание зрителей удается привлечь лишь футболом».

«Это действительно был великий год для хоккеистов, которые выходили на лёд, и для всех нас, кто работал за его пределами. Давайте не отвлекаться на единичный эмоциональный всплеск, вызванный статьей на нашем сайте. У нас впереди четыре отличные игры, и пусть теперь в центре внимания будут команды и игроки из Чехии, Германии, Швеции и России».

Источник: IIHF Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент