Все новости
Переходы. Часть 2. Дивизион Тарасова
Фото: Официальный сайт КХЛ, официальные сайты ХК "Локомотив", "Атлант", "Северсталь".

Переходы. Часть 2. Дивизион Тарасова

Вслед за обзором селекционной работы клубов дивизиона Боброва мы обращаем свой взор на "тарасовцев", у которых тоже есть, на что посмотреть.
Хоккей

Часть 1. Дивизион Боброва.

«Атлант»

Потери: Луома (-2), Баландин (-3), Кваша (-4), Поснов (-2), О.Петров (-5), Епанчинцев (-3), Д.Семин (-3), Новотны (-3), Гербер (-3), Канарейкин (-3), Жердев (-3), Кагарлицкий (-1), Ландри (-2).
Итог: -37.

В это межсезонье мытищинцы произвели серьёзную чистку своего состава. Так, подмосковный клуб покинули опытнейшие Петров и Кваша. Первый завершил карьеру, хотя, думается, мог бы ещё поиграть не один сезон на высоком уровне, второй же решил перебраться в Магнитогорск. Ушёл из команды и Николай Жердев, от которого многого ожидали в прошлом сезоне, но выйти на свой привычный уровень игры в Мытищах он так и не сумел.

Приобретения: Лекомцев (+2), Другов (+2), Трощинский (+3), Нурисламов (+3), Траханов (+3), Уппер (+3), Ден.Казионов (+1), Федин (+1), Непряев (+3), Бартович (+4), Бурк (+4), Хэмилтон (+3), Ал-р Васильев (+3).
Итог: +35.

Среди приобретений «атлантов» можно выделить забивного словака Бартовича, а также Бурка, который провёл прошлый сезон в фарм-клубе «Вашингтона» и стал самым ценным игроком плей-офф АХЛ. Сюда же с небольшой натяжкой можно отнестиУппера, Трощинского и Непряева. В новом сезоне могут выстрелить бывший «витязь» Васильев и Джефф Хэмилтон, последним клубом которого был швейцарский «Лугано».

Общая оценка селекции – 3.

На смену ушедшим игрокам пришёл такой же по количеству отряд новых. Но главный вопрос заключается в том, сумеют ли эти новички превзойти прежних в качестве, и в этом, надо сказать, есть большие сомнения. Хотя Бартович и Бурк способны стать новыми лидерами «Атланта».

Переходы. Часть 2. Дивизион Тарасова. "Атлант".

Переходы. Часть 2. Дивизион Тарасова. "Атлант".

«Локомотив»

Потери: Гайдученко (-2), Вишневский (-7), Нурисламов (-3), Королев (-2), Афанасенков (-3).
Итог: -17.

Потеря Вишневского — безусловный минус для железнодорожников. Игроков такого уровня в Ярославле немного. А вот уход остальных хоккеистов никак не ослабит «Локомотив».

Приобретения: Кочнев (+3), Калимулин (+3), Рахунек (+4), Лехтеря (+7), Королюк (+4), Демитра (+8).
Итог: +29.

На первый взгляд, приобретение Кочнева выглядит весьма внушительным, но если снять розовые очки и посмотреть на это под другим углом, можно увидеть, что Дмитрий хоть и отыграл последний плей-офф на высочайшем уровне, но по ходу сезона особо не впечатлял. И не надо удивляться, если он так и не сумеет заиграть в Ярославле. Думается, вполне может проявить себя защитник Калимулин, а также чех Рахунек, который, быть может, по возвращении в Ярославль обретёт себя прежнего. Остроты и скорости атакующим действиям железнодорожников должен добавить Королюк, а Лехтеря вполне может стать главным открытием нового сезона. По крайней мере, у лучшего бомбардира последнего чемпионата Финляндии на это есть все шансы. Что касается легендарного словака Павола Демитры, то он не может, а должен стать тем человеком, который поведёт «железных дорожников» за собой.

Общая оценка селекции – 7.

В принципе, ярославцы, используя точечную селекцию, вполне неплохо укрепили свой и без того мощный состав. Большой удачей для «Локо» также стало подписание нового контракта со шведом Чернквистом. Правда, есть несколько «но». Первое заключается в том, что если железнодорожники рассчитывают в новом сезоне на высокие места, то им ни в коем случае нельзя расставаться с Гелашвили. Да, этот голкипер совершил несколько ляпов в последнем плей-офф, но его уровень значительно выше, чем у Кочнева. Если же удержать его не получится, то ярославцы могут потерять немало очков, пока им удастся найти нового первого номера. Также есть угроза потери Збынека Иргла, который не может пока прийти к консенсусу с руководством клуба по поводу нового контракта. От того, сумеет ли «Локо» удержать этих игроков у себя, во многом и будет зависеть успех селекционной работы клуба в это межсезонье.

Переходы. Часть 2. Дивизион Тарасова. "Локомотив"

Переходы. Часть 2. Дивизион Тарасова. "Локомотив"

«Торпедо»

Потери: Фалтер (-1), Трощинский (-3), Новопашин (-3), Шалдыбин (-2), Линдстрем (-3), Шафигулин (-2), Косоуров (-1), Заболотнев (-1), Тезиков (-1), Беднарж (-4), Шахрайчук (-2), В.Александров (-3), Брендл (-6).
Итог: -32.

Нижний Новгород покинул очередной отряд игроков, не оправдавших надежд руководителей клуба. Из этого списка, пожалуй, лишь уход Брендла ослабит команду. Ну и с большой натяжкой можно сожалеть о потере Беднаржа и Трощинского.

Приобретения: Беспалов (+1), Вышедкевич (+3), Гроть (+3), Ольховцев (+2), Гроу (+4), Розин (+2), Валуйский (+2), Кузьмин (+2), Поснов (+2), Эллисон (+4), Веске (+3), Лингле (+3), Евсеенков (+2), Чермак (+3).
Итог: +36.

Новыми героями «Торпедо» призваны стать Гроу, Эллисон, Чермак и прочие. Лучше ли они ушедших? Пока не известно. Понятно лишь то, что новый тренерский штаб строит новую команду, а получится ли это у Голубовича и Пятанова лучше, чем у предшественников, покажет только время.

Общая оценка селекции – 4.

Требования Брендла по условиям нового контракта руководство клуба посчитало завышенными и взамен ему решило приобрести целую партию игроков из-за океана. Некоторые даже имеют опыт игры в НХЛ. Поэтому исключать того, что кто-то из них может выстрелить в составе «Торпедо», нельзя. Большие надежды нижегородские поклонники могут связывать с защитником Гроу, который в прошлом сезоне стал лучшим оборонцем АХЛ. По крайней мере, свои атакующие навыки он должен продемонстрировать. Будет интересно понаблюдать, и как себя на новом месте проявит Эллисон.

Переходы. Часть 2. Дивизион Тарасова. "Торпедо".

Переходы. Часть 2. Дивизион Тарасова. "Торпедо".

«Северсталь»

Потери: Яхин (-1), Ю. Александров (-6), Тихонов (-4), Пискунов (-1), Заграпан (-2), Куклев (-1), Канарский (-2), Ан. Смирнов (-1), Поперечный (-2), Надь (-3), Юшков (-1).
Итог: -24.

Горевать Череповец будет наверняка только по защитнику Юрию Александрову и нападающему Виктору Тихонову. Эти талантливые игроки уехали покорять просторы НХЛ. Покидает «Северсталь» и Надь, который так и не смог стать настоящим лидером команды.

Приобретения: Борисов (+2), Демидов (+1), Петтерссон (+5), Немец (+5), Анисин (+3), Цветков (+5), Кошечкин (+7), И.Радулов (+3), В. Воробьев (+3), Монс (+2), Жмакин (+3), Фахрутдинов (+2).
Итог: +41.

А вот с приобретениями у череповчан намного интереснее. Чего стоит только Василий Кошечкин! Голкипера сборной России ожидали увидеть в Санкт-Петербурге, Омске, но никак не в Череповце. Переход Кошечкина в «Северсталь» — это огромный успех для клуба. С приходом Петтерссона и Немеца усилилась и защитная линия, а нападение так и вовсе обрело новый вид. Вернулся в Череповец из ХК МВД Алексей Цветков, обрести свою игру под руководством Дмитрия Квартальнова попытается и Игорь Радулов, а Владимир Воробьёв, в свою очередь, добавит опыта. «Будильником» же команды станет Михаил Анисин. Очень многого в новом сезоне можно ждать и от молодого Монса, который, поиграв в Высшей лиге, похоже, созрел для КХЛ.

Общая оценка селекции – 6.

Клуб избавился от тех игроков, которые скорее мешали команде, нежели помогали. Исключением, естественно, являются лишь Александров и Тихонов. С Кошечкиным можно быть спокойным за первый рубеж, да и остальные игроки должны усилить «Северсталь». Так что череповчане в новом сезоне вполне могут преподнести немало сюрпризов, и в любом случае на игру этой команды будет весьма любопытно посмотреть.

Переходы. Часть 2. Дивизион Тарасова. "Северсталь".

Переходы. Часть 2. Дивизион Тарасова. "Северсталь".

«Витязь»

Потери: А. Колесников (-5), Литвиненко (-2), Бахриддинов (-1), Сапожков (-1), Ал-р Васильев (-3), Носов (-1).
Итог: -13.

Думается, потери в лице Бахриддинова, Сапожкова, Литвиненко и Носова не станут для чеховцев смертельными. А вот огорчиться из-за ухода талантливых Колесникова и Васильева можно. Первый на фоне остальных защитников «Витязя» был чуть ли не Брайаном Литчем. Второй же, хоть и провёл прошлый сезон невнятно, при должном отношении к делу и доверии способен выйти на новый уровень.

Приобретения: Лаланд (+3), Егоров (+1), Бойченко (+3).
Итог: +7.

Пополнили свой состав чеховцы пока лишь двумя голкиперами. На постоянной основе в «Витязе» остался Алексей Егоров. Другим же стражем ворот стал канадец Лаланд, который выступал за фарм-клуб «Коламбуса».

Общая оценка селекции – 1.

Потеряв пару хороших игроков, «Витязь» пока не нашёл им равноценную замену. Кем пополнится состав чеховцев в ближайшее время, сказать сложно, но даже если в команду придёт Даниил Марков, клуб не избавится от статуса аутсайдера.

Переходы. Часть 2. Дивизион Тарасова. "Витязь".

Переходы. Часть 2. Дивизион Тарасова. "Витязь".

Комментарии (0)
Партнерский контент