Все новости
Переходы. Часть 2. Дивизион Тарасова
Александр Рожков
Фото: Официальный сайт КХЛ, официальные сайты ХК "Локомотив", "Атлант", "Северсталь".
Переходы. Часть 2. Дивизион Тарасова
Вслед за обзором селекционной работы клубов дивизиона Боброва мы обращаем свой взор на "тарасовцев", у которых тоже есть, на что посмотреть.
Хоккей / КХЛ

Часть 1. Дивизион Боброва.

«Атлант»

Потери: Луома (-2), Баландин (-3), Кваша (-4), Поснов (-2), О.Петров (-5), Епанчинцев (-3), Д.Семин (-3), Новотны (-3), Гербер (-3), Канарейкин (-3), Жердев (-3), Кагарлицкий (-1), Ландри (-2).
Итог: -37.

В это межсезонье мытищинцы произвели серьёзную чистку своего состава. Так, подмосковный клуб покинули опытнейшие Петров и Кваша. Первый завершил карьеру, хотя, думается, мог бы ещё поиграть не один сезон на высоком уровне, второй же решил перебраться в Магнитогорск. Ушёл из команды и Николай Жердев, от которого многого ожидали в прошлом сезоне, но выйти на свой привычный уровень игры в Мытищах он так и не сумел.

Приобретения: Лекомцев (+2), Другов (+2), Трощинский (+3), Нурисламов (+3), Траханов (+3), Уппер (+3), Ден.Казионов (+1), Федин (+1), Непряев (+3), Бартович (+4), Бурк (+4), Хэмилтон (+3), Ал-р Васильев (+3).
Итог: +35.

Среди приобретений «атлантов» можно выделить забивного словака Бартовича, а также Бурка, который провёл прошлый сезон в фарм-клубе «Вашингтона» и стал самым ценным игроком плей-офф АХЛ. Сюда же с небольшой натяжкой можно отнестиУппера, Трощинского и Непряева. В новом сезоне могут выстрелить бывший «витязь» Васильев и Джефф Хэмилтон, последним клубом которого был швейцарский «Лугано».

Общая оценка селекции – 3.

На смену ушедшим игрокам пришёл такой же по количеству отряд новых. Но главный вопрос заключается в том, сумеют ли эти новички превзойти прежних в качестве, и в этом, надо сказать, есть большие сомнения. Хотя Бартович и Бурк способны стать новыми лидерами «Атланта».

Переходы. Часть 2. Дивизион Тарасова. "Атлант".
Переходы. Часть 2. Дивизион Тарасова. "Атлант".

«Локомотив»

Потери: Гайдученко (-2), Вишневский (-7), Нурисламов (-3), Королев (-2), Афанасенков (-3).
Итог: -17.

Потеря Вишневского — безусловный минус для железнодорожников. Игроков такого уровня в Ярославле немного. А вот уход остальных хоккеистов никак не ослабит «Локомотив».

Приобретения: Кочнев (+3), Калимулин (+3), Рахунек (+4), Лехтеря (+7), Королюк (+4), Демитра (+8).
Итог: +29.

На первый взгляд, приобретение Кочнева выглядит весьма внушительным, но если снять розовые очки и посмотреть на это под другим углом, можно увидеть, что Дмитрий хоть и отыграл последний плей-офф на высочайшем уровне, но по ходу сезона особо не впечатлял. И не надо удивляться, если он так и не сумеет заиграть в Ярославле. Думается, вполне может проявить себя защитник Калимулин, а также чех Рахунек, который, быть может, по возвращении в Ярославль обретёт себя прежнего. Остроты и скорости атакующим действиям железнодорожников должен добавить Королюк, а Лехтеря вполне может стать главным открытием нового сезона. По крайней мере, у лучшего бомбардира последнего чемпионата Финляндии на это есть все шансы. Что касается легендарного словака Павола Демитры, то он не может, а должен стать тем человеком, который поведёт «железных дорожников» за собой.

Общая оценка селекции – 7.

В принципе, ярославцы, используя точечную селекцию, вполне неплохо укрепили свой и без того мощный состав. Большой удачей для «Локо» также стало подписание нового контракта со шведом Чернквистом. Правда, есть несколько «но». Первое заключается в том, что если железнодорожники рассчитывают в новом сезоне на высокие места, то им ни в коем случае нельзя расставаться с Гелашвили. Да, этот голкипер совершил несколько ляпов в последнем плей-офф, но его уровень значительно выше, чем у Кочнева. Если же удержать его не получится, то ярославцы могут потерять немало очков, пока им удастся найти нового первого номера. Также есть угроза потери Збынека Иргла, который не может пока прийти к консенсусу с руководством клуба по поводу нового контракта. От того, сумеет ли «Локо» удержать этих игроков у себя, во многом и будет зависеть успех селекционной работы клуба в это межсезонье.

Переходы. Часть 2. Дивизион Тарасова. "Локомотив"
Переходы. Часть 2. Дивизион Тарасова. "Локомотив"

«Торпедо»

Потери: Фалтер (-1), Трощинский (-3), Новопашин (-3), Шалдыбин (-2), Линдстрем (-3), Шафигулин (-2), Косоуров (-1), Заболотнев (-1), Тезиков (-1), Беднарж (-4), Шахрайчук (-2), В.Александров (-3), Брендл (-6).
Итог: -32.

Нижний Новгород покинул очередной отряд игроков, не оправдавших надежд руководителей клуба. Из этого списка, пожалуй, лишь уход Брендла ослабит команду. Ну и с большой натяжкой можно сожалеть о потере Беднаржа и Трощинского.

Приобретения: Беспалов (+1), Вышедкевич (+3), Гроть (+3), Ольховцев (+2), Гроу (+4), Розин (+2), Валуйский (+2), Кузьмин (+2), Поснов (+2), Эллисон (+4), Веске (+3), Лингле (+3), Евсеенков (+2), Чермак (+3).
Итог: +36.

Новыми героями «Торпедо» призваны стать Гроу, Эллисон, Чермак и прочие. Лучше ли они ушедших? Пока не известно. Понятно лишь то, что новый тренерский штаб строит новую команду, а получится ли это у Голубовича и Пятанова лучше, чем у предшественников, покажет только время.

Общая оценка селекции – 4.

Требования Брендла по условиям нового контракта руководство клуба посчитало завышенными и взамен ему решило приобрести целую партию игроков из-за океана. Некоторые даже имеют опыт игры в НХЛ. Поэтому исключать того, что кто-то из них может выстрелить в составе «Торпедо», нельзя. Большие надежды нижегородские поклонники могут связывать с защитником Гроу, который в прошлом сезоне стал лучшим оборонцем АХЛ. По крайней мере, свои атакующие навыки он должен продемонстрировать. Будет интересно понаблюдать, и как себя на новом месте проявит Эллисон.

Переходы. Часть 2. Дивизион Тарасова. "Торпедо".
Переходы. Часть 2. Дивизион Тарасова. "Торпедо".

«Северсталь»

Потери: Яхин (-1), Ю. Александров (-6), Тихонов (-4), Пискунов (-1), Заграпан (-2), Куклев (-1), Канарский (-2), Ан. Смирнов (-1), Поперечный (-2), Надь (-3), Юшков (-1).
Итог: -24.

Горевать Череповец будет наверняка только по защитнику Юрию Александрову и нападающему Виктору Тихонову. Эти талантливые игроки уехали покорять просторы НХЛ. Покидает «Северсталь» и Надь, который так и не смог стать настоящим лидером команды.

Приобретения: Борисов (+2), Демидов (+1), Петтерссон (+5), Немец (+5), Анисин (+3), Цветков (+5), Кошечкин (+7), И.Радулов (+3), В. Воробьев (+3), Монс (+2), Жмакин (+3), Фахрутдинов (+2).
Итог: +41.

А вот с приобретениями у череповчан намного интереснее. Чего стоит только Василий Кошечкин! Голкипера сборной России ожидали увидеть в Санкт-Петербурге, Омске, но никак не в Череповце. Переход Кошечкина в «Северсталь» — это огромный успех для клуба. С приходом Петтерссона и Немеца усилилась и защитная линия, а нападение так и вовсе обрело новый вид. Вернулся в Череповец из ХК МВД Алексей Цветков, обрести свою игру под руководством Дмитрия Квартальнова попытается и Игорь Радулов, а Владимир Воробьёв, в свою очередь, добавит опыта. «Будильником» же команды станет Михаил Анисин. Очень многого в новом сезоне можно ждать и от молодого Монса, который, поиграв в Высшей лиге, похоже, созрел для КХЛ.

Общая оценка селекции – 6.

Клуб избавился от тех игроков, которые скорее мешали команде, нежели помогали. Исключением, естественно, являются лишь Александров и Тихонов. С Кошечкиным можно быть спокойным за первый рубеж, да и остальные игроки должны усилить «Северсталь». Так что череповчане в новом сезоне вполне могут преподнести немало сюрпризов, и в любом случае на игру этой команды будет весьма любопытно посмотреть.

Переходы. Часть 2. Дивизион Тарасова. "Северсталь".
Переходы. Часть 2. Дивизион Тарасова. "Северсталь".

«Витязь»

Потери: А. Колесников (-5), Литвиненко (-2), Бахриддинов (-1), Сапожков (-1), Ал-р Васильев (-3), Носов (-1).
Итог: -13.

Думается, потери в лице Бахриддинова, Сапожкова, Литвиненко и Носова не станут для чеховцев смертельными. А вот огорчиться из-за ухода талантливых Колесникова и Васильева можно. Первый на фоне остальных защитников «Витязя» был чуть ли не Брайаном Литчем. Второй же, хоть и провёл прошлый сезон невнятно, при должном отношении к делу и доверии способен выйти на новый уровень.

Приобретения: Лаланд (+3), Егоров (+1), Бойченко (+3).
Итог: +7.

Пополнили свой состав чеховцы пока лишь двумя голкиперами. На постоянной основе в «Витязе» остался Алексей Егоров. Другим же стражем ворот стал канадец Лаланд, который выступал за фарм-клуб «Коламбуса».

Общая оценка селекции – 1.

Потеряв пару хороших игроков, «Витязь» пока не нашёл им равноценную замену. Кем пополнится состав чеховцев в ближайшее время, сказать сложно, но даже если в команду придёт Даниил Марков, клуб не избавится от статуса аутсайдера.

Переходы. Часть 2. Дивизион Тарасова. "Витязь".
Переходы. Часть 2. Дивизион Тарасова. "Витязь".
Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент