Кузнецов: цель — выиграть чемпионат мира
Текст: Мария Роговская
Фото: Официальный сайт ФХР

Кузнецов: цель — выиграть чемпионат мира

Нападающий Евгений Кузнецов в интервью "Чемпионат.ру" рассказал о своих планах и целях на предстоящий сезон.
16 августа 2010, понедельник. 03:08 Хоккей

А также о сборе молодёжной команды, поездке в тренировочный лагерь «Вашингтона» и об отличиях заокеанского хоккея от российского.

— Вы довольны тем, как сыграли с французами?
— Не могу сказать, что очень доволен. С таким соперником мы должны играть немного по-другому. Мы много удалялись, да и счёт не такой, как хотелось бы. Россия должна больше забивать голов и лучше играть с командой уровня Франции.

— Раньше вы не играли с Двуреченским и Ворониным. Как удалось найти взаимопонимание?
— Очень хорошие ребята. Приятно с ними играть, у каждого из нас своя роль в звене. Сыгрались хорошо. Первую встречу мы провели не очень удачно, а потом всё пошло хорошо, стали забивать.

— Вы ведь центральный нападающий, а тут выступаете на позиции крайнего…
— Мне всё равно, где играть, в центре или с краю. Я могу и там, и там.

Евгений Кузнецов (U-20). Фото 01.

Евгений Кузнецов (U-20). Фото 01.

— Давайте поговорим о «Вашингтоне». Как прошёл сбор?
— Мне всё очень понравилось, и руководство, и ребята. Хочу побыстрее поехать туда играть, но понимаю, что пока рано. Отыграю в России ещё год-два. А потом уже уеду в НХЛ. Даже не передать словами, как понравилось.

— Расскажите, как проходила церемония драфта.
— Я одел костюм чуть ли не в первый раз в жизни, сидел там три часа. А потом выщел Макфи и назвал мою фамилию, я очень обрадовался.

— Представители «Вашингтона» общались с вами до драфта?
— Нет. Другие клубы разговаривали, а «Вашингтон» не проявлял инициативу. А вот представители из других команд много со мной говорили, часто связывались.

— Что было после того, как вас выбрали?
— Поздравили, сказали: «Добро пожаловать в команду». Позвонил Овечкин, лично поздравил. Потом я говорил с тренером, мне он очень понравился, очень приятный человек.

— Когда вы ездили в тренировочный лагерь, под чьим руководством работали? С главным тренером «Вашингтона» Будро общались?
— Да, конечно. Были все тренера первой команды, а также тренер фарм–клуба – «Херши». Он тоже много со мной разговаривал.

Евгений Кузнецов (U-20). Фото 02.

Евгений Кузнецов (U-20). Фото 02.

— В чём разница между тренировками в России и за океаном?
— Разница очень большая. Отличия огромные, там всё очень быстро, на высоких скоростях. Всё приходится делать в высоком темпе.

— Вам понравилось играть на канадской площадке в третьем матче против Франции?
— Мне даже больше нравится играть на канадской площадке. Меньше бегать приходится (смеётся).

— Какие лично для вас задачи на сезон?
— Самое главное – попасть в плей-офф и двигаться дальше. Если будет команда побеждать, и если я буду в ней играть, значит, я вношу свой вклад в победу. Что касается личных задач, то хочется забить больше десяти голов и набрать больше двадцати очков.

— А для молодёжной сборной?
— Задача одна. Я сыграл уже на трёх чемпионатах мира и ни одного не выиграл. Хочется победить! Первые два чемпионата мира я как-то ещё думал о старших, но последний юниорский чемпионат мира, когда мы играли своим годом, полностью провалили. Мы очень тогда расстроились. Теперь хочется выиграть на молодёжном чемпионате мира. У канадцев в финале.

Евгений Кузнецов (U-20). Фото 03.

Евгений Кузнецов (U-20). Фото 03.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент