Покровский: семья отпустила в Хабаровск
Фото: Официальный сайт ХК "Торпедо" (Нижний Новгород)
Текст: Мария Роговская

Покровский: семья отпустила в Хабаровск

Защитник "Амура" Валерий Покровский рассказал о смене клуба, дальних перелётах и предсезонной подготовке своей новой команды.
21 августа 2010, суббота. 06:10. Хоккей
— У вас были предложения из других клубов?
— Да, было несколько предложений из хороших клубов, предлагали неплохие контракты. Но Хабаровск в этом плане был более настойчив и предложил лучшие условия.

— Вам не жалко было уходить из клуба, боровшегося за попадание в финал КХЛ, в клуб, целью которого является пробиться в зону плей-офф?
— С одной стороны, жалко. Но теперь появилась возможность проявить себя на другом уровне. Показать свои лидерские качества и помочь команде добиться того успеха, которые другие команды, в которых я играл, можно сказать, достигали с легкостью.

— Дальние перелёты не пугают?
— Человек, в принципе, привыкает ко всему. Я посмотрел календарь, он более-менее нормальный. Я думаю, будет не так сложно, как может показаться со стороны.

— Как вы устроились в Хабаровске?
— Пока времени было мало. Я там тренировался буквально неделю. Пока ещё никак не устроился.

... Теперь появилась возможность проявить себя на другом уровне. Показать свои лидерские качества и помочь команде добиться того успеха, которые другие команды, в которых я играл, можно сказать, достигали с лёгкостью.
— А город успели осмотреть?
— Сколько лет уже туда летаем. Центральные улицы все знаю. Хороший, красивый, аккуратный центр города. Мне очень нравится.

— Как новость о переходе восприняли ваши родные и близкие?
— Очень долго мы обсуждали этот вопрос в кругу семьи. Но отпустили. Будут приходить на мои матчи в Москве.

— У вас будет теперь особое желание выиграть в матче со "Спартаком"?
— В каждом матче хочется победить и проявить себя. Хочется доказать что-то, в первую очередь себе. На тебя смотрят тысячи болельщиков, которые болеют за твою команду. Ты должен играть и отдавать все силы в каждом поединке.

— В одном из матчей на турнире в Нижнем Новгороде вы выступали в роли капитана. Как себя почувствовали в этом амплуа?
— Очень уверенно и комфортно.

— В "Амуре" сейчас нет явного лидера…
— Да, это место вакантно (улыбается).

— Расскажите, как проходила предсезонная подготовка. В чём отличия от того, что было в "Спартаке"?
— У каждого тренера своя тактика. Тренировочный процесс в "Амуре" отличается от "Спартака", СКА и остальных клубов, где я играл. Здесь другие нагрузки, на другие группы мышц. Надо ко всему привыкать. Всё ведется к одному – результату. Любой способ подходит, главное, чтобы каждый хоккеист подходил к процессу подготовки с головой и понимал, для чего он это делает. Тогда будет и результат. Этот тренировочный процесс, который мы сейчас проходим, должен дать свои плоды в сезоне.

— Ваш тренер Александр Блинов сказал, что даже на предсезонных турнирах и контрольных матчах требует от вас победы в каждой игре. Это так?
— Да. И это нужно. Нам нужно побеждать.
У каждого тренера своя тактика. Тренировочный процесс в "Амуре" отличается от "Спартака", СКА и остальных клубов, где я играл. Здесь другие нагрузки, на другие группы мышц. Надо ко всему привыкать. Все ведется к одному – результату. Любой способ подходит, главное, чтобы каждый хоккеист подходил к процессу подготовки с головой и понимал, для чего он это делает. Тогда будет и результат...


— Не тяжело совмещать это с физическими нагрузками?
— Уже не первый сезон этим занимаемся. Это уже вошло в привычку и стало потребностью организма хоккеиста.

— Следили за ситуацией с вступлением в КХЛ команды из Словакии? Обсуждали эту тему с партнёрами? На ваш взгляд, клубы из дальнего зарубежья нужны КХЛ?
— Да, я читал об этом, следил за новостями. Конечно, хотелось бы посмотреть, что за команда, что за чемпионат Словакии. Было бы очень интересно съездить туда и поиграть с ними.

— Смену часовых поясов восприняли бы нормально?
— Это не страшно. Главное, чтобы у нас в чемпионате участвовала команда из Европы. Это подняло бы престиж лиги. Надеюсь, в следующем сезоне не одна команда, а несколько клубов из Чехии, Словакии, Скандинавии к нам присоединятся.

— В "Амур" приехал канадский вратарь Ян Дани. Как проходит его адаптация в команде. Как с ним общаетесь, взаимодействуете?
— Он по-русски ничего не понимает. Поэтому кто знает немного английский, с ним общается. В команде есть ребята, которые хорошо владеют иностранным языком. Так что как-то общаемся, объясняем ему. Тем более хоккейный язык — единый для всего мира. Так что общаться, в общем-то, несложно.

— Рассказывал что-нибудь про Мартина Бродо?
— Нет пока. Дани - парень скромный. Надеюсь, к началу сезона разговорится.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →