Варнаков: у "Торпедо" всё хорошо с командным духом
Фото: Официальный сайт ХК "Торпедо" (Нижний Новгород), Reuters
Текст: Мария Роговская

Варнаков: у "Торпедо" всё хорошо с командным духом

Нападающий "Торпедо" Михаил Варнаков рассказал о своих ожиданиях, об изменениях в тренерском штабе и составе команды, а также о своём желании вновь попасть в сборную России.
22 августа 2010, воскресенье. 05:49. Хоккей
– В нынешний сезон вы вступаете уже в роли одного из лидеров команды, за плечами которого и вызов в сборную. Чувствуете дополнительную ответственность в связи с этим?
– Ответственность чувствует каждый игрок. Даже когда ты только приходишь в команду. Если ты не будешь отвечать за свои действия на площадке, то тебя не будут ценить.

– Каково быть лидером не только на льду, но и в раздевалке, когда в "Торпедо" много игроков более опытных, чем вы?
– Хоккей – командная игра, одна пятёрка или тройка не может тащить весь сезон всю команду. Часто одно звено выходит на лидирующие позиции игр на десять, потом – другое. В принципе, это хорошо, когда есть сбалансированный состав с опытными хоккеистами, игроками среднего возраста и молодыми.
Михаил Варнаков-младший. Фото 01.

Михаил Варнаков-младший. Фото 01.

– Что изменилось в команде с приходом на пост главного тренера Владимира Голубовича?
– Пока сложно сказать, ещё
Хоккей – командная игра, одна пятерка или тройка не может тащить весь сезон всю команду. Часто одно звено выходит на лидирующие позиции игр на десять, потом – другое. В принципе, это хорошо, когда есть сбалансированный состав с опытными хоккеистами, игроками среднего возраста и молодыми.
идёт предсезонная подготовка. Станет видно по итогам чемпионата, тогда и можно будет об этом судить. И то не нам, а болельщикам, руководству.

– Требования Голубовича сильно отличаются от того, что хотел от команды Попихин?
– У этих специалистов разный подход к тактике. А так, почти каждый тренер в любом случае требует жёсткого исполнения того, что хочет от нас увидеть. За результат команды отвечает он, потому что потом будут спрашивать в первую очередь не с нас, а с него.

– "Торпедо" усилилось по сравнению с прошлым сезоном?
– Да, усилилось. Пришли нормальные ребята, североамериканцы. Сейчас у нас очень дружный коллектив, в команде всё нормально. Это очень радует, а остальное покажет сезон. Пока всё идёт хорошо.
Михаил Варнаков-младший. Фото 02.

Михаил Варнаков-младший. Фото 02.

– Ставите ли перед собой какие-то личные цели на предстоящий сезон?
– Личные задачи должны идти в унисон с командными. Сложно ставить
... Каждый тренер в любом случае требует жесткого исполнения того, что хочет от нас увидеть. За результат команды отвечает он, потому что потом будут спрашивать в первую очередь не с нас, а с него.
такие задачи, как количество голов. Есть конкретная игра, надо выходить и выкладываться. А в конце сезона считать свои шайбы, очки и передачи.

– Рассчитываете на вызов в национальную команду?
– Я не рассчитываю, но, конечно, этого очень хочу. Любой хоккеист мечтает выступать за сборную. Надо выкладываться в каждой игре. Если буду достоин – вызовут, нет – не вызовут. Конкуренция в национальной команде высокая. Где-то зазевался, и ты уже никому не нужен. Хоккей – это такой вид спорта, в который играют многие.

– Как оцениваете выступление команды на Кубке губернатора?
– Если брать турнир в целом, то нормально. Поначалу мы проиграли два матча, но потом собрались, победили. Добились успеха за счёт командной игры. В финале показывали хороший хоккей, но пропустили необязательные голы. Турнир показал, что у нас всё хорошо с командной игрой и командным духом.
Михаил Варнаков-младший. Фото 03.

Михаил Варнаков-младший. Фото 03.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →