"Объюгорили"
Фото: Официальный сайт ХК "Спартак" (Москва)
Текст: Павел Панышев

"Объюгорили"

Если "Крыльям Советов" спартаковцы, пускай и по буллитам, проиграли, то неуступчивую ханты-мансийскую "Югру" сумели одолеть. Видно, что подопечные Ржиги прибавляют с каждой игрой.
1 сентября 2010, среда. 04:12. Хоккей
Столичный «Спартак» провёл свой заключительный контрольный матч перед стартом турнира на Кубок Мэра Москвы. На сей раз в Сокольники пожаловал новичок КХЛ, ханты-мансийская «Югра», два года подряд становившаяся сильнейшей в Высшей лиге страны. Главный тренер гостей Сергей Шепелев свои лучшие годы в качестве действующего игрока провёл именно в стане красно-белых. А потому поединок против родного клуба, но уже в качестве наставника другой команды, наверняка являлся для него особенным. Пусть встреча и носила самый что ни на есть товарищеский характер.

Нельзя не отметить, что приняли в «родном доме» и Шепелева, и другого наставника «Югры» — Николая Соловьева — совершенно по-домашнему. По-другому и не могло быть, поскольку каждый второй в Сокольниках помнит, как этот тренерский дуэт возвращал «Спартак» в суперлигу, а каждый первый — как потом в этой самой суперлиге задавал жару признанным авторитетам. Именно поэтому во время разминки оба только и успевали отвечать на горячие рукопожатия и объятия.

Составы обоих коллективов выглядели следующим образом. «Спартак» (Москва): Баранка (2) – Пиганович, Радивоевич – Цибак – Ружичка (2); Щитов – Тулупов (2), Микуш (2) – Фёдоров – Сидякин (4); Вишневский – Лукьянчиков (2), Бутурлин (2) – Якубов – Шкотов; Бодров (2) – Макаров, Мусатов (10) – Каблуков – Лапенков; Рыбаков. Место в воротах занял прославленный Доминик Гашек.

Ярослав Обшут испытывает проблемы с рукой, а потому наблюдал за ходом поединка с трибуны, вместе со своей семьёй. По-прежнему не готовы играть Князев и Людучин. Отсутствовали новичок Александр Суглобов и защитник Александр Беркутов, который решил продолжить карьеру в ЦСКА. А вот Милош Ржига вместе со словацкими легиогерами уладили визовые вопросы и вернулись в Москву.

«Югра» (Ханты-Мансийск): Шалдыбин – Варг (2), Дравецки (2) – Заграпан – Булик; Метлюк (2) – Логинов (6), Муратов – Беляев – Воробьёв; Блохин (2) – Пепеляев (2), Хлынцев (6) – Емелеев – Скороходов; Хвостов – Сырей, Малюшкин – Алтарёв (2) – Тюрин (2); Касаткин, Кириллов. Последний рубеж оберегал Эдгар Масальскис.

Спартаковцы, не забывшие о недавнем обидном поражении в серии буллитов на турнире в Екатеринбурге, горели желанием отдать должок югорчанам. И уже в первом периоде взялись за дело. Свою очередную шайбу забросил форвард Евгений Лапенков, продолжающий радовать фанатов красно-белых своей результативностью. Не прогадало руководство москвичей в прошлом сезоне, совершая обмен Левандовский — Лапенков с «Нефтехимиком». А если быть более
«Спартак» (Москва) — «Югра» (Ханты-Мансийск) — 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)

1:0 — Лапенков (Рыбаков, Макаров) — 09:39 ГБ.
1:1 — Емелеев — 19:12 ГБ.
2:1 — Цибак (Радивоевич) — 31:51 ГБ.
3:1 — Якубов (Бутурлин, Вишневский) — 48:51.
Вратари: Гашек — Масальскис.
точным, то попало в самое яблочко. Дубль в матче с «Крыльями», гол в схватке с «Югрой». И останавливаться на достигнутом нападающий не намерен. Однако ханты-мансийцы достаточно быстро восстановили равновесие в счёте. Последовал бросок по воротам москвичей, Гашек не сумел зафиксировать шайбу, а подоспевший на добивание Емелеев легко переправил снаряд в сетку.

Далее отличались только хозяева льда. Во втором отрезке встречи своё мастерство продемонстрировали словаки. В игре «пять на три» Радивоевич мощно щёлкнул от синей линии, а его соотечественник Цибак удачно подставил клюшку под бросок напарника по звену. Масальскис выручить уже не мог, и на табло зажглись цифры 2:1. Но и это было ещё не всё.

Вновь, как и в матче с «Крыльями Советов», напомнил о себе Михаил Якубов, которого многие до старта сезона поспешили отправить в другой клуб. Дескать, со своими обязанностями форвард не справляется и его уровень не слишком высок. Ерунда, Михаил набрал очень неплохую форму, к чемпионату полностью готов и его очередная заброшенная шайба — самое яркое тому подтверждение. В ассистенты к автору гола записаны Вишневский и Бутурлин. Больше заброшенных шайб зрители, которых собралось порядка 1500 человек, не увидели.

Отметим также, что встреча получилось богатой на удаления. С чем это связано, объяснить трудно. Возможно, с серьёзным настроем обеих дружин. Как-никак, старт регулярного чемпионата совсем близко. А ещё ведь Кубок Мэра – у «Спартака» и турнир в Уфе – у «Югры». Так что настраиваться действительно нужно должным образом. Причём уже сейчас, чтобы потом чувствовать себя на льду более уверенно. Время на раскачку не будет.

Милош Ржига, главный тренер «Спартака»:

— На чемпионат, как известно, можно заявить лишь 25 игроков. В обойме «Спартака» хоккеистов на сегодняшний день больше. Когда наступит ясность, кто не пройдёт в состав?
— Мы над этим работаем. После Кубка мэра всё будет ясно.

— Над чем в оставшееся время «Спартаку» предстоит усиленно поработать?
— Работать над чем-то можно всегда. Если было бы по-другому, можно было бы отменить все тренировки.

— На сколько процентов команда готова к сезону?
— Это сказать тяжело. По «физике», думаю, всё в порядке. Но у некоторых игроков есть небольшие проблемы со здоровьем. Это создаёт некоторые трудности. Так же как и то, что некоторые игроки пришли уже в ходе подготовки к сезону…
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
24 марта 2017, пятница
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет обладателем кубка Гагарина - 2017?
Архив →