Масальскис: было тяжело покидать Ригу
Фото: официальный сайт ХК "Югра" (Ханты-Мансийск), Reuters
Текст: Павел Панышев

Масальскис: было тяжело покидать Ригу

Латвийский вратарь ханты-мансийской "Югры" подвёл итоги встречи со "Спартаком", рассказал о своём отъезде из Риги и заявил, что звездой себя не считает.
1 сентября 2010, среда. 10:15. Хоккей
— Эдгар, сегодняшний поединок, несмотря на то что он был товарищеским, получился довольно тяжёлым. Оцените свою игру, что получалось, а что – нет?
— Свою игру сейчас оценивать не хочу. Нужно посмотреть видео и после этого делать определённые выводы. Ну а сама команда действовала моментами очень даже хорошо, а моментами плохо. Были ошибки, над которыми необходимо работать, чтобы впредь не допускать их. Я думаю, тренеры не особо довольны нашей сегодняшней игрой.

— Сергей Шепелев сразу после матча зашёл в раздевалку. Наверное, это самое недовольство он всем вам и выказал?
— Я бы не сказал, что он ругался. Просто сразу же нам объяснил, что было сделано неправильно, как нужно было действовать в отдельных эпизодах и прочие моменты, касающиеся встречи. И если сейчас ещё можно было ошибиться, то в регулярном чемпионате этого делать не желательно. Совсем скоро стартует сезон, и нужно подойти к нему максимально собранными. Именно над этим мы сейчас и работаем, а тренерский штаб корректирует действия команды. Всё как обычно в хоккее. У каждого свои обязанности.

— С таким международным опытом, как у вас, место в воротах голкиперу Масальскису обеспечено?
— Я надеюсь, что да (улыбается).
— Рижские болельщики наверняка очень расстроились, когда узнали о вашем уходе...
— Конечно, было тяжело уходить. Это мой родной город, арена, к которой я привык, латвийские зрители. Но с руководством "Динамо" по новому контракту нам договориться так и не удалось. У них была своя позиция, у меня – своя. Появились разногласия. Но такова спортивная жизнь, так что ничего страшного не произошло. Хоккеисты довольно часто меняют клубы. Вот и мне пришлось сменить команду. Я выбрал "Югру", о чём не жалею. Работы будет очень много, а это важно, так как нужно всегда находиться в хорошей форме. Про сборную я тоже не забываю.

— Каковы отношения между голкиперами в "Югре?"
— Всё отлично. Здоровая конкуренция. В то же время мы много общаемся, поддерживаем друг друга. Проблем не возникает.

— Вы, наверное, главная звезда в этой команде? Участие в чемпионатах мира, Олимпийских играх. Огромный опыт.
— Я думаю, что у нас нет вообще ни одной звезды. И себя звездой далеко не считаю. Все будут стараться, доказывать свою состоятельность. Хотелось бы успешно выступить в грядущем первенстве. Все мысли именно об этом.

— Ханты-мансийские болельщики часто интересуются: почему у Масальскиса до сих пор рижские щитки и рижский шлем? Когда он их поменяет?
— Так других-то не было (улыбается). Вот сегодня мне привезли новую форму, так что на следующих матчах, скорее всего, буду выступать в обновлённом виде. Просто спецзаказ очень долго делается, а с новой командой я не так быстро определился, чтобы оперативно всё заказать. Поэтому пришлось ждать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →