Новая эра в судьбе "Динамо"
Текст: Михаил Соколов
Фото: официальный сайт ОХК "Динамо" (Москва).

Новая эра в судьбе "Динамо"

Переливанием из пустого в порожнее – а именно выяснением "настоящести" новообразованного клуба ОХК "Динамо" - на пространствах Интернета динамовские болельщики занимались долго и упорно.
8 сентября 2010, среда. 10:41 Хоккей

Если уж быть совсем точными, то начиная с апреля, когда прошла первая информация о слиянии рекордсмена по количеству завоёванных медалей в чемпионатах страны московских динамовцев с балашихинскими милиционерами, завоевавшими серебряные медали чемпионата.

Правду – сермяжную али домотканую – искали долго. Причём генеральный директор клуба Андрей Сафронов насчёт поисков – и не только – в своё время высказался предельно жёстко: «Не стоит искать мозг у воробья в...». Потенциальное месторасположение мозга у пернатых пока осталось неизвестным, но вот фраза быстро стала в прямом смысле слова крылатой. Была она использована и во время встречи руководства клубов с болельщиками, цитирующими её по поводу и без. И произнесена она была к вящему удовольствию и бурному хохоту присутствовавших.

ОХК "Динамо" (Москва).

ОХК "Динамо" (Москва).

Впрочем, помимо занятий по орнитологии на базе в подмосковном Новогорске произошло много чего интересного. Настрой у динамовских фанов был не слишком снисходительным по отношению к новому руководству. При этом большинство из них так и не определились, является ли новообразование тем сам исконным «Динамо», за которое стоит болеть. Тут уже президент клуба Михаил Тюркин высказался предельно чётко.

«Юридическое название клуба – объединённый хоккейный клуб „Динамо“. Это официальное название. И мы сейчас уходим от ОХК „Динамо“, потому что ОХК – это аббревиатура. Вы же не болели за ХК „Динамо“ или не называете ХК „Спартак“ или ПХК ЦСКА. Так как есть традиции, то мы написали специальную бумагу на имя президента лиги Александра Медведева, в которой попросили в ходе матчей или в репортажах называть команду „Динамо“ (Москва). Поэтому я надеюсь, что при поддержке болельщиков мы везде будем говорить о том, что этот клуб является московским „Динамо“. Мы пришли сюда не деньги зарабатывать, не игроков продавать, а восстанавливать клуб, его традиции. Я всегда готов к диалогу и надеюсь, что впредь между нами не будет размолвок», — заявил Тюркин.

ОХК "Динамо" (Москва).

ОХК "Динамо" (Москва).

Тем не менее в адрес президента и генерального тренера было высказано ряд претензий. Часть из них касалась и вопросов комплектования команды, ведь в нынешнем «Динамо» практически нет тех людей, которые в прошлом сезоне защищали цвета клуба.

«На предсезонном сборе в Белоруссии Олег Знарок, главный тренер, жаловался на то, что динамовские ребята не тянут, не справляются с нагрузками. Поэтому было принято решение, к примеру, расстаться с Андреем Плехановым и Антоном Крысановым. Ну, не проходит Крысанов в состав ни под каким соусом. Этих игроков мы отдали за будущие договорённости и за определённую сумму соответственно в „Амур“ и „Нефтехимик“. Играть будут те, кто сильнее. Исключительно по спортивному принципу. Что касается Никиты Двуреченского, то у него будет возможность закрепиться в основном составе. Это мастеровитый парень, по-хорошему настырный, поэтому у него всё должно получиться», — подчеркнул Андрей Сафронов.

ОХК "Динамо" (Москва).

ОХК "Динамо" (Москва).

«Когда мы только пришли в клуб, то начали смотреть на платёжную ведомость. Цифры были впечатляющие: зарплаты доходили до четырёх миллионов долларов за сезон. Столько мы платить не можем. К тому же остались мы фактически у разбитого корыта: у кого-то контракт закончился, у кого-то был расторгнут. Насильно держать мы никого не собираемся. К примеру, мы были очень заинтересованы в услугах Лео Комарова, которого удалось убедить в серьёзности наших намерений. Поэтому Лео и будет выступать за „Динамо“ в этом году. А насчёт отсутствия мастеровитости у наших игроков хочу предложить подождать некоторое время, перед тем как делать выводы. В ноябре посмотрим, как команда справилась с первой частью сезона, и будем принимать какие-либо решения», — добавил Михаил Тюркин.

Поверили или нет болельщики заявлениям первых лиц клуба, станет ясно уже в ближайшее время. Хоккейный любитель голосует ногами, и от того, как будут в этом сезоне заполняться трибуны МСА «Лужники» и арены «Мегаспорт», и наступит ясность о мире в динамовском доме. По крайней мере, на стартовую игру в Казань, в котором ОХК «Динамо» сыграет с казанским «Ак Барсом» за право обладания Кубком открытия, отправилось около трёх сотен болельщиков москвичей.

ОХК "Динамо" (Москва).

ОХК "Динамо" (Москва).

При этом программа пребывания в Казани включает себя и два дополнительных хоккейных матча. Сначала сыграют ветераны двух клубов, а затем на лёд выйдут и болельщики. Именно тренировкой и закончилась встреча в Новогорске: ветераны проэкзаменовали поклонников клуба. Мастера, за которых выступали Ильдар Мухометов, рекордсмен среди голкиперов по проценту побед, одержанных за «Динамо» в чемпионатах России, защитник Александр Ждан, обладатель золотой медали сезона-2004/05 в составе бело-голубых, и Михаил Тюркин оказались предсказуемо сильнее — 5:2. Тем не менее подобному итогу никто из болельщиков особенно не огорчился: всё-таки проиграли своим.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент