Юньков: Гашек никогда не делает ничего лишнего
Фото: официальные сайты ХК "Авангард", "Спартак"
Текст: Анна Бекишева

Юньков: Гашек никогда не делает ничего лишнего

Форвард "Спартака" рассказал, что в открытый хоккей играть интереснее и о принципиальных соперниках, но не поделился секретом своего удачного буллита.
12 сентября 2010, воскресенье. 14:30. Хоккей

— Мы хорошо играли, выполняли установку тренера, но голевые моменты… Нам надо работать над этим компонентом. Много было возможностей, чтобы забить, но не удалось. И в обороне играли неплохо. Чуть-чуть чего-то не хватило.

— Осенний хоккей?
— Да, наверное, так и есть. Будем стараться, работать.

— И «Спартак», и «Авангард» показали открытый, атакующий хоккей, никто не закрывался. Болельщикам такая игра, конечно, нравится. А хоккеистам сложнее, наверное? Энергии-то больше расходуется…
— Может быть, энергии и больше. Но так же интереснее играть! «Авангард» давал играть нам, а мы – им. И обеим командам такая игра по душе. Да, сил тратится больше, но и моменты чаще возникают, и энергетика уже другая, эмоций больше.

— Удалений тоже было немало. Даже Доминик Гашек удостоился штрафа. Это тоже от эмоций?
— Гашек выручал нас сегодня очень много раз. Там, в моменте с его удалением, видимо, просто была, по его мнению, безвыходная ситуация. Наш вратарь молодец, он отлично играл. Да и вся команда показывала хорошую игру. Повторюсь, нам чуть-чуть не повезло. Удаления есть удаления. Судьи есть судьи (улыбается).

— Ваш буллит – это была какая-то домашняя заготовка или действовали по ситуации?
— На эту тему не буду ничего говорить (смеётся). Сделал всё, как было задумано.

— О вратарях всегда говорят, как об особенных людях. А у вас в команде голкипер мало того что особенный, так ещё и легендарный. А каков Доминик Гашек вне льда?
— Он очень спокойный человек. Который максимально профессионально относится к своему делу. Он, кажется, никогда не делает ничего лишнего. Но там, где нужно, всегда подсказывает. В команде он как учитель, даже как отец, можно сказать. У нас молодая команда, а он у нас как староста.

— Вы вернулись в «Спартак». Сразу почувствовали себя своим?
— Конечно. Я играл в «Спартаке», партнёры остались те же самые. Так что, думаю, я вернулся в свою команду. Как будто и не уезжал никуда.

— Уходить из «Ак Барса» — двукратного чемпиона КХЛ – было не тяжело?
— Ничего. Даже, пожалуй, рад, что судьба так распорядилась.

— Первый матч у «Спартака» получился очень удачным – победа над принципиальным соперником ЦСКА. Была ли какая-то особая атмосфера перед этой игрой в команде?
— Конечно! Перед матчами с ЦСКА всегда так. Без этого никак. Это действительно наш давний принципиальный соперник. Все ребята это прекрасно знают, чувствуют. По-другому и быть не может. Атмосфера особая. Но и во втором матче соперник был непростой. Главное, я думаю, в каждом матче играть от души. Против любой команды. И пока я вижу, что мы так и играем. И против ЦСКА, и против «Авангарда». Это видно по команде. Все ребята стараются. Да и забиваем. Действительно хотим чего-то добиться.

— Впереди у «Спартака» матчи в Ханты-Мансийске и Астане. Задача-минимум?
— У нас нет задач-минимум или максимум. Она всего одна. Выходить и выигрывать каждую игру.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
26 мая 2017, пятница
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →