• Главные новости
  • Популярные
Кузнецов: стал получать больше доверия
Фото: официальный сайт ФХР
Текст: Мария Роговская

Кузнецов: стал получать больше доверия

Нападающий "Трактора" Евгений Кузнецов в интервью "Чемпионат.ру" рассказал о начале сезона для своего клуба, изменениях в команде и целях на сезон.
15 сентября 2010, среда. 10:30. Хоккей

— Как настроение после победы над «Магниткой»?
— Настроение позитивное у всей команды. Мы одержали первую победу в сезоне, тем более над таким соперником и на выезде. Лично у меня настроение тоже замечательное — забил первую шайбу в сезоне. В этом году открыл свой лицевой счёт раньше, чем в прошлом.

— Насколько это важно?
— Это очень важно. Когда ты выходишь и сразу забиваешь, появляется уверенность. Когда ты не можешь долго забить, опускаются руки, тренер недоволен. Задача нападающего — забивать голы.

— Как можете оценить свою подготовку к сезону?
— В целом она прошла нормально. В этом году немного сократили сроки подготовки, команды вышли из отпуска позже. Но я тренировался, когда был в Америке, потом — в составе молодёжной сборной. Всё отлично!

— Два вызова в молодёжную сборную не помешали подойти к сезону в оптимальной форме, ещё лучше сыграться с партнёрами?
— Наоборот, эти вызовы добавили нам игровой практики. Она никогда не помешает. Что касается партнёров по «Трактору», то мы неплохо чувствуем друг друга. Всё равно тренеры варьируют составы, мы можем играть в разных сочетаниях.

— «Трактор» сильно изменился в межсезонье. Новое руководство, новый тренер, много новичков. Так что вас уже можно назвать старожилом клуба. И как старожил как можете оценить произошедшие изменения?
— Я думаю, что ни делается, всё к лучшему. Пришли хорошие и опытные игроки, ряд иностранцев. Вроде ситуация налаживается. Мне кажется, всё идёт по правильному пути. Тут главное нам оправдывать вложенные в нас средства.

— Вы пользовались большим доверием у Андрея Назарова. С приходом Сидоренко ваша роль в команде не поменялась?
— Серьёзных изменений не произошло. Может, даже стали немного больше доверять: выхожу и в большинстве, и в меньшинстве. Я вижу доверие тренера и стараюсь его оправдать.

— Сами готовы к тому, что придётся соответствовать уже более высоким ожиданиям болельщиков?
— Безусловно. Я понимаю, что стоит сыграть пару игр не очень хорошо, как в мой адрес последует негатив. Я готов к этому и нормально всё воспринимаю.

— По ходу сезона с вами будут поддерживать связь представители «Вашингтона». Они собираются следить за вашей игрой?
— Конечно. Они и сейчас следят за мной. Приезжали на турнир в Швецию в конце августа, куда мы ездили с молодёжной сборной. Им интересно за мной наблюдать, смотреть, как я развиваюсь.

— О чём с ними говорили?
— Они звали в тренировочный лагерь «Вашингтона». Я сказал, что не могу подвести «Трактор», ведь у нас стартует сезон.

— Давайте теперь поговорим о старте сезона КХЛ. Первый матч для «Трактора» сложился крайне неудачно — разгромное поражение от «Салавата» (2:7). Что произошло?
— «Салават» — сильный соперник. В команде четыре ровных звена. Тяжело играть с таким соперником, тем более первый матч. К тому же они выступали дома. Да и мы показали не ту игру, допустили очень много ошибок в обороне, а в нападении действовали робко. Вообще, уровень КХЛ стал намного выше, я думаю, таких счетов, как 7:2 уже не будет. Мы постараемся больше так не проигрывать.

— После матча в Уфе вы отправились в Магнитогорск. Как в клубе вообще оценили такой жёсткий календарь на старте сезона?
— Такой календарь был и в прошлом сезоне. Не знаю, как всем, но мне очень нравится, когда много игр. Постоянно проводишь время на льду, наигрываешься. Мне нужно набираться опыта, повышать уровень своего мастерства.

— Кто-нибудь в клубе напомнил вам, что «Трактор» не мог выиграть в Магнитогорске на протяжении 16 лет?
— После игры всей команде пришли смс с этой информацией от нашего пресс-аташе. Мы посмеялись немного в автобусе.

— Игры «Трактора» и «Магнитки» можно назвать дерби? Какие отношения у болельщиков двух команд?
— Конечно! Не хуже, чем ЦСКА — «Спартак». Болельщики друг друга недолюбливают, придумывают обидные кричалки. А вот хоккеисты дружат между собой. Тем более бывает, приходится менять команды.

— От «Магнитки» всё же ожидали большего в этом матче. Как считаете, это заслуга «Трактора», что вашему сопернику не удалось сыграть на полную?
— Я бы не сказал, что они играли не на полную. Просто мы заставили их играть в наш хоккей.

— Если в игре с «Салаватом» все тройки проводили на льду примерно одинаковое время, то с «Магниткой» уже разброс в игровом времени чувствовался. С чем это связано?
— Тренер решил действовать по счёту. К тому же было очень много удалений. Нам дали подряд пять удалений, так не должно быть. К тому же некоторые были довольно сомнительные. А играя в меньшинстве, очень быстро устаёшь.

— Вас устраивает ваше игровое время?
— Хочется играть больше. Но пока я не заслужил, буду забивать голы, буду получать больше игрового времени.

— Многих удивила задача, поставленная перед командой. Как вы считаете, выход в финал Кубка Гагарина по силам нынешнему «Трактору»?
— Нет ничего невозможного. Главное – верить в поставленную цель и идти к ней всем вместе. Только вместе мы сможем это сделать. Я считаю, что правильно ставить высокие задачи. Я полностью это поддерживаю, иначе для чего вообще выходить на лёд? Чтобы просто попасть в плей-офф?

— Что должно произойти, чтобы вы могли назвать сезон успешным?
— Во-первых, пусть, не дай бог, мы не дойдём до финала, но мы должны показывать хорошую игру. Во-вторых, забивать голы, ведь этим и славится нападающий. В-третьих, очень хочется поехать на молодёжный чемпионат мира в Баффало. Для начала надо ещё попасть в команду, ну, есть ещё личные цели и задачи, но о них рассказывать не буду (смеётся).

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 5
24 мая 2017, среда
23 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, лучший игрок сборной России на ЧМ-2017?
Архив →