Хосса: пришел в "Ак Барс", чтобы побеждать
Текст: Мария Роговская
Фото: официальный сайт ХК "Ак Барс" (Казань)

Хосса: пришел в "Ак Барс", чтобы побеждать

Нападающий "Ак Барса" Марцел Хосса в интервью "Чемпионат.ру" рассказал об адаптации в новой команде, ностальгии по Риге и о своем желании выучить русский язык.
25 сентября 2010, суббота. 07:45 Хоккей

Нападающий «Ак Барса» Марцел Хосса пока только осваивается в новой для себя команде. Но словацкий снайпер, который два года блистал в рижском «Динамо» уже успел почувствовать разницу между своим бывшим клубом и двукратным обладателем Кубка Гагарина. Пока Хосса даже почти не отстает от своего прошлогоднего бомбардирского графика, набрав в семи матчах 5 (2+3) очков. После игры с ЦСКА мы попытались выяснить, как у новобранца «Ак Барса» проходит адаптация в Казани, а также каково ему было вернуться в Ригу уже в составе соперника «Динамо».

– Вы уже успели почувствовать разницу между рижским «Динамо» и «Ак Барсом»?
– Конечно! «Ак Барс» – команда, которая дважды становилась чемпионом. У нас четыре сильные пятерки. Я думаю, что команда прибавляет от игры к игре. И со временем мы начнем показывать совсем другие результаты. Мы становимся все более уверенными в себе. Но я не могу сказать, что в Риге было плохо. Хотя разница все-таки заключается в том, что за Казань выступают более опытные игроки. Может, даже более талантливые.

– Вы довольны той ролью, которая вам отведена сейчас в «Ак Барсе»?
– Это выбор тренера. Я понимал, что у меня не будет столько игрового времени и пространства, сколько было в Риге. Но я пришел в «Ак Барс», чтобы побеждать. Моей карьере была необходима смена клуба.

– В Риге вы были на лидирующих позициях. Как считаете, возможно, ли это в Казани?
– Я думаю, что у нас достаточно лидеров. В команде много игроков, которые могут забивать. В каждой игре кто-то может проявить себя. Этим кто-то могу быть я или любой другой хоккеист.

– У вас было какое-то особое чувство в воскресной игре в Риге?
– Конечно! Было очень приятно вернуться. Болельщики приняли меня очень хорошо. Там у меня осталось много хороших друзей.

– Как вас приняли фанаты?
– Очень по-доброму. Кричали мое имя. Вся арена была заполнена болельщиками. Атмосфера там всегда замечательная.

– Ваши бывшие одноклубники не играли против вас особенно внимательно?
– Может быть. Я на это не обратил внимания. Все мои мысли были только о матче, и о том, как бы одержать победу.

– Как вы себя чувствуете в Казани? Вам комфортно там находиться?
– Да, у меня есть все необходимое. Вся организация находится на высоком уровне. Атмосфера – просто замечательная, особенно в нашем тренировочном комплексе. К тому же, я стараюсь выучить русский язык, чтобы еще лучше влиться в команду.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент